CarstenM
Здравствуйте,
Есть ли уже технические характеристики и времена проявки для этих «новых» пленок ADOX CHM? Пока что я ничего не нашел.
Или я могу, по крайней мере, использовать для пленок CHM технические характеристики Ilford, как предположил Фердинанд в другом посте? :rolleyes:
С уважением
Карстен
MirkoBoeddecker
Время проявления такое же, как у FP4 и HP5.
Другие технические параметры также можно использовать без изменений.
С уважением,
Мирко
CarstenM
Спасибо, Мирко,
похоже, это действительно перемаркированные пленки Ilford. Точно так же, как Tura <-> Agfa APX.
Это предположение верно? :rolleyes:
С уважением
Карстен
MirkoBoeddecker
Карстен,
К сожалению, я не могу ответить на этот вопрос — по юридическим причинам.
Однако мы никогда не делали тайны из того, кто что для нас производит.
В любом случае, «перемаркировка» — это неверное слово.
Что касается пленок CHM, то, например, только сырье на больших рулонах поставляется из Англии.
Вся дальнейшая обработка осуществляется по нашему заказу. Это, например, и составляет большую часть производственной добавленной стоимости.
Изюминкой этой линейки продуктов, безусловно, являются контейнеры для роликовой пленки, которые Ilford не предлагает.
Они также производятся эксклюзивно для нас.
С уважением,
Мирко
CarstenM
Мирко,
то, что это связано с юридическими причинами, вполне понятно.
То, что слово «перемаркированный» — неверное выражение, пришло мне в голову только задним числом.
Как бы то ни было... в конце концов, ты ответил на мои вопросы.
Я тоже считаю эти контейнеры гениальными. Но почему-то не могу представить, что раньше чего-то подобного не было.
Как я недавно прочитал здесь, контейнеры будут доступны только с марта. Было бы неплохо разместить небольшое уведомление о доступности контейнеров здесь, на форуме.
С уважением,
Карстен
MirkoBoeddecker
Привет, Карстен,
Я написал этот ответ сразу после того, как ответил Фердинанду в другой ветке — отсюда и такая несколько резкая формулировка.
Контейнеры для роликовой пленки: идея уже давно известна. Просто до сих пор никто не реализовал её в широких масштабах и не заказал производство сотен тысяч таких контейнеров. Maco представила R3 на выставке Kina в очень красивых коробках с завинчивающейся крышкой. Но, к сожалению, они настолько дороги, что это возможно только для пленки, которая стоит 5 евро, и — как выразилась Maco — речь идет лишь о временной акции для первых партий.
Нам удалось снизить стоимость этих контейнеров примерно до уровня цены картонной коробки, и теперь мы можем предлагать все роликовые пленки ADOX в контейнерах без наценки.
Пленки, запаянные только в алюминиевую фольгу, должны появиться в продаже через 3–4 недели.
С уважением,
Мирко
Gast
Проблема не в слове, а в сути дела. И дело обстоит так, что эта продуктовая политика — как бы её ни называли — создает у потребителя ложное впечатление о разнообразии ассортимента, которого на самом деле нет. Фотограф, который не удовлетворен HP5 (хотя я и не могу себе этого представить, но это всего лишь пример), не заметит особой разницы, если перейдет на ADOX CHM400 или Maco 400UP. Аналогичная проблема возникает у тех, кто совершает ошибку, переходя сегодня (из-за страха окончательного исчезновения Ilford) на ADOX CHM. Негативные побочные эффекты перемаркировки (или как это еще называют) для потребителя также известны и признаны в других отраслях (например, в сфере аккумуляторов). Они не станут лучше от того, что здесь предполагается возродить традиционное название в черно-белой фотографии.
MirkoBoeddecker
Фердинанд,
сегодня многие смотрят на это иначе.
Во-первых, ADOX — это не перемаркированная пленка, а во-вторых, в современной мировой экономике уже давно речь идет о рынках сбыта, а не о производственных мощностях.
Немецкая промышленность, надо признать, немного отстает в этом плане, но в целом именно достаточный спрос определяет предложение, а не завод, который решил: «Давайте-ка мы сейчас что-нибудь сделаем».
Само по себе нанесение эмульсии на сырье составляет лишь около 30% продуктивной добавленной стоимости в сфере производства пленки.
По моим данным, у Ilford примерно через 4 недели закончится защитная бумага для роликовой пленки. Что они будут делать дальше, я не знаю.
В любом случае, для наших пленок ADOX мы заказали защитную бумагу вовремя, до того как компания прекратила производство, и в настоящее время мы работаем над альтернативой.
Вполне возможен сценарий, при котором Ilford сама когда-нибудь прекратит производство роликовой пленки 120. Если к тому времени на нас перейдет достаточный спрос, мы сможем заказать у Ilford целые партии и затем там же нарезать и упаковать их в формат 120, где это еще возможно.
Это всего лишь пример — Ilford наверняка найдет решение проблемы с роликовой пленкой, но на данный момент мы можем поставлять, а Ilford — нет.
Этот рынок превращается из массового в нишевый. В будущем небольшие гибкие компании будут предлагать самый широкий ассортимент продукции, а компании, которые ранее были ориентированы на массовый рынок, сосредоточатся на том, что еще приносит доходы, схожие с массовым рынком.
Кроме того, пластиковый контейнер является дополнительным преимуществом, а цена пленки также привлекательна.
Таким образом, есть много причин для покупки CHM.
С уважением,
Мирко
MKL
Привет, Мирко,
Звучит довольно интересно.
Я что-то пропустил, или ты ещё не сказал, когда именно фильмы будут отправлены в контейнерах? Мне было бы интересно это узнать.
С уважением,
Михаэль
MirkoBoeddecker
Пока еще не совсем ясно.
Производитель все еще работает над формой для литья под давлением.
Те, кто сейчас заказывает пленку без контейнеров, но хочет их получить, получат соответствующее количество контейнеров бесплатно вместе со следующим заказом.
Пожалуйста, укажите это при оформлении заказа.
С уважением,
Мирко
cfb_de
Привет, Мирко,
Производитель еще работает над формой для литья под давлением.
Примерно так. Мне сейчас не хватает той самой «копейки на марку».
При одном направлении извлечения, простой геометрии, отсутствии выталкивателей и всего двух литниковых отверстий такая форма с тремя-четырьмя гнездами должна быть готова в течение трех дней. К этому добавится первая проверка образцов деталей (2x отправка по почте*) + ваше время в магазине), и тогда можно будет запускать производство. Вы же можете проводить отборку образцов и в субботу. Тогда с момента завершения проектирования пресс-формы пройдет шесть дней. Разрешение на производство будет дано в субботу или воскресенье, а в следующий понедельник можно начинать.
Тебе стоит немного поджать гайки своему поставщику, он тебя сейчас обманывает.
Или мир за пределами моего датчика поломок выглядит совсем иначе? Тогда меня уже не удивляет волна банкротств в производственной сфере.
С наилучшими пожеланиями,
Франц
*): По поводу обеспечения качества у вас: две поставки деталей первых образцов. Иначе вы не увидите, стабильно ли работает оборудование. Кроме того, вам следует время от времени проводить серийный контроль, так как поставщики склонны сокращать время охлаждения после первых образцов, в результате чего точность размеров идет ко дну.
rherz
Привет, Франц,
во-первых — мир за пределами твоей компании «Bräuchengeber» выглядит совсем иначе. Наши инструментальщики всегда рады, когда им не приходится работать с «автомобильщиками» (то есть с «нормальными» людьми) :unsure:
Но с инструментом все не так просто.
Крышка контейнера имеет защелкивающуюся геометрию, которая требует принудительной формовки (подрезка), а противоположная сторона, собственно банка, вероятно, находится в зажимах с кольцевым выталкивателем рядом с защелкивающейся геометрией — по крайней мере, я бы подошел к делу именно так. Всего как минимум 4 гнезда формы — возможно, еще с горячим анализом, тогда это нужно сбалансировать, чтобы скорости течения были равномерными, полировка внутренних деталей, чтобы все легче сходило и т. д. и т. п. Не три дня — по крайней мере, не в реальной жизни.
Но идея Мирко действительно хороша — на самом деле удивительно, что никто еще не сделал этого, когда дела в отрасли шли еще лучше.
С уважением,
Роберт
Gast
Производство уже запущено.
Сейчас неопределенным фактором является срок доставки.
К сожалению, по такой цене нам не удалось реализовать это в Германии.
Поэтому я рассчитываю, что это займет еще как минимум 3 недели.
Мирко
Gast
Но идея Мирко действительно хороша — на самом деле удивительно, что никто еще не додумался до этого, когда дела в отрасли шли еще лучше.
Роберт,
у других производителей тоже возникла эта идея.
Раньше практически все бренды выпускали свою продукцию в металлических или пластиковых банках, а Agfa «только» около 30 лет назад отказалась от этой практики.
Роман
Gast
Черт. Здесь чего-то не хватает. А именно:
«...только тогда» перестали использовать эту штуку... когда бумажные упаковки стали более плотными, а пленочные упаковки получили широкое распространение.
Старые металлические трубочки можно найти на eBay, на блошиных рынках — они не такие уж и редкие.
В прошлом году у Fuji в ассортименте была пластиковая коробка на 5 рулонов роликовой пленки, которые стандартно и без доплаты продавались в комплекте с упаковками по 5 штук.
MirkoBoeddecker
Думаю, Роберт — как явный специалист по литью пластмасс — под «идеей» имел в виду не саму идею контейнера для роликовой пленки — это было бы для меня слишком амбициозно — а идею лить крышку одновременно с корпусом, чтобы изготовить весь продукт с помощью одной формы за один рабочий цикл.
Именно поэтому нам удалось реализовать это так недорого, что цена картонной коробки такая же, как и цена красивого контейнера.
Традиционный метод с отдельной крышкой привел бы к дополнительным затратам примерно на 50 % и был временно рассмотрен нами, но позже отклонен.
С уважением,
Мирко
MirkoBoeddecker
Вот и готово! Контейнеры готовы.
Теперь им осталось только доплыть сюда.
С уважением,
Мирко
Gast
Еще один вопрос: а пленки ADOX KB вообще выпускаются «просто» в алюминиевой упаковке (как, например, пленки Ilford)? Мне просто не нужны пластиковые коробки (они только место занимают, да и на eBay их никто не купит...)...
С уважением
MirkoBoeddecker
Контейнеры прибыли!
Мирко
roseblood11
Здравствуйте,
а что вообще стало с файлами CHM? Несколько лет назад я с удовольствием ими пользовался. Теперь, после довольно длительного перерыва в фотографировании, кажется, их больше нет? К сожалению, сам не могу найти никакой информации по этому поводу.
С уважением, Иммо
PS: Поиск по форуму действительно отказывается искать слова из трех букв. Это довольно глупо, ведь многие названия фильмов как раз такие короткие. Стоит это как-нибудь исправить...