Привет, Фрэнк,
Это вполне нормально, ведь ты не написал, какого размера были отпечатки ;-) (от 24x30 — точно).
Какая бумага?
Кроме того, разведение 1:25 — это уже очень слабое, на самом деле такой подход подходит для ооочень насыщенных цветов.
Загляни сюда:
http://portfolio.grossformatfotografie.de/...8&mode=lightbox
Мне кажется странным, что тебе хватает разбавления в 2 ступени. Я бы уже был на 3-4 (Fomatone или Polywarmton и, конечно, насыщенный коричневый).
Эти перецные тени, вероятно, нормальные (тоже бумага! возможно, холодная бумага?).
Если ты стремишься к скорее бледному, но с высокой резкостью литографическому стилю, то разбавление не более 1:10, бумага с тонкой текстурой и теплым оттенком, такая как Polywarmton/Select Sepia, и регенерация. (Я начинаю с пол-литра на формат 24x30, там можно доливать). И (с умеренным количеством сульфида). Для насыщенного черного Вольфганг Мёрш также всегда рекомендует кратковременно использовать селен.
Я бы почитал инструкцию и онлайн-мастер-класс по lith-print на сайте Мёрша. После этого многое станет понятнее.
Но ясно и то, что, хотя это и называется «Easy» lith-print, это все же не Eukobrom, где достаточно один раз приготовить раствор и растягивать, пока ничего не останется. Прелесть lith-print в том, что ты можешь изменять процесс в пределах, которые иначе доступны только в Photoshop. Для этого нужно просто немного поэкспериментировать и накопить опыт.
С уважением
Мартин