Gast
Я купил студийный осветительный комплект ADOX ADOLIGHT 20. К нему — спиральную лампу ADOLIGHT
с дневным светом и чехол для софтбокса ADOSOFT для ламп ADOLIGHT. Но вот в чем проблема: спиральная лампа слишком длинная, то есть она выступает за пределы рефлектора. Из-за этого я не могу установить чехол для софтбокса!
Вопрос: Могу ли я использовать чехол для софтбокса с кварцевой галогенной лампой 250 Вт? Или чехол при этом расплавится?
У кого-нибудь есть опыт использования Adolight 20 и чехла для софтбокса? Мне срочно нужна помощь.
Спасибо за вашу помощь!
MirkoBoeddecker
Здравствуй, Мартин,
К сожалению, это так. Для небольших рефлекторов лучше подходят кварцево-галогенные лампы или рассеиватель для просвечивания.
Конечно, ты можешь использовать чехол с кварцево-галогенными лампами, но только в течение короткого времени, иначе лампа может перегреться.
Если ты не зависишь от дневного света, то экран в сочетании с более мощной кварцевой галогенной лампой, конечно, даст лучшие результаты.
С уважением,
Мирко
Gast
Не расплавится ли эмаль, если я буду использовать кварцевую галогенную лампу?
MirkoBoeddecker
Как уже говорилось: при длительной эксплуатации возможны перегревы.
О случаях «плавления» пока не сообщалось. Эти изделия предназначены для использования с кварцево-галогенными лампами.
С уважением,
Мирко
P.S.
Мой совет по-прежнему остается прежним: верни изделие и купи белый рассеиватель. Если вам нужен мягкий свет, этот продукт не очень поможет. Он в основном повышает равномерность освещения, но круг освещения остается ограниченным 20–30 см (для освещения без теней).
Для освещения без теней площадь освещения всегда должна быть больше, чем размер объекта.
Gast
Спасибо за совет.
Итак, я куплю ещё галогенные лампы (возможно, чуть меньшей мощности, 150 или 200 Вт) и буду использовать эти изделия. Наверное, я тогда также куплю абажур.
С уважением, Мартин из Швейцарии
Gast
Только что закончил двухчасовую портретную съемку, и лампы Adolight работали без перерыва. С галогенной лампой внутри и насадкой сверху. Все прошло абсолютно без проблем, а свет был именно таким, как я и хотел.
Эти лампы отличаются отличным соотношением цены и качества.