MirkoBoeddecker
Хорошие новости: конкурсный управляющий дал согласие на временное возобновление производства.
Все старые заказы и контракты будут выполнены.
Но есть и обратная сторона: с этого момента производство должно окупаться :( . Поэтому мы получим подтверждение заказа с повышенными ценами.
Ребята, это разумно!
Тем, кто не готов платить на 10–15 % больше, мы предлагаем Vario Classic по старой цене.
Тем, кто хочет приобрести Polywarmtone PE, Baryt или Classicpan и готов заплатить до 15 % больше, просим сейчас оставить заявку на заказ, чтобы мы могли как можно лучше спланировать производство. Пожалуйста, сообщите нам о вашей предполагаемой потребности на 6 месяцев.
Мирко
Gast
Привет, Мирко,
Это значит, что нам теперь придется запасаться? Или производство будет вестись и после выполнения уже имеющихся заказов?
С уважением, Свен.
Gast
>>>>>>>>> Единственный минус: с этого момента производство должно окупаться.
Вот видите, вот что вы теперь получили.
zensusa
Привет, Мирко,
У меня вопрос по поводу твоей формулировки «зарезервировать для заказа сейчас?»:
Чем точнее данные от клиентов, тем лучше можно планировать; — я это понимаю и знаю по своей собственной работе и планированию. Но что конкретно это означает для тебя, если я, например, сообщу тебе и, таким образом, сделаю заказ, что в течение следующих шести месяцев мне понадобится Polywarmton Baryt 24 x 30 см, матовый цвет «шамуа», не менее 300 листов (6 упаковок по 50 листов). Если этот тип уже был произведен компанией Forte в конце января 2005 года и находится в наличии, означает ли это, что я должен получить всю партию в конце января/начале февраля и сразу же оплатить ее, или же этот объем зарезервирован для меня на условиях комиссии и оплачивается только при соответствующей поставке?
Кстати, несмотря на то, что твое сообщение очень позитивно, к сожалению, я, например, перешел с рулонной и плоской пленки Classicpan на пленку Rollei R3, так как она больше не поставлялась, а Rollei R3 также является суперпанхроматической и даже более универсальной в использовании, чем пленка Forte. К сожалению, между этими двумя материалами лежит целая финансовая пропасть, — но, справедливости ради, надо сказать, что это оправдано. То же самое касается и некоторых больших форматов бумаги Classic Art matt /chamois, которые я вынужден был заменить на Oriental Baryt Warmton, matt.
Эти факты, к сожалению, поставят под угрозу твое долгосрочное планирование в отношении фактической потребности в бумаге и пленке. Ведь, как и я, каждый, кому пришлось приобрести замену, теперь сможет заказать только соответственно меньшее количество бумаги или пленки на ближайшие месяцы. Соответственно, поступающие предварительные заказы, вероятно, будут лишь частично отражать возможную потребность; — ты оказался в довольно затруднительном положении.
Однако я надеюсь, что Forte/Classic в будущем снова будет доступен без ограничений.
Еще один вопрос, не имеющий отношения к Forte, а касающийся сотрудничества с «Retro photographic ltd.».
Поскольку эта компания также занимается продажей бумаги Kentmere, как бы вы могли в будущем включить в свой ассортимент бумагу Kentmere, я имею в виду, в частности, «Kentmere Art Classic», уникальную бумагу?
С уважением,
Ло ван де Ренне
MirkoBoeddecker
Здравствуйте, Лотар, Свен,
Текущего объема производства должно хватить на 6 месяцев, так как после этого завод потребует реконструкции.
Существует консорциум инвесторов, состоящий из бывших клиентов Forte, с которым мы также ведем переговоры — чтобы обеспечить максимально плавный ход трансформации (сокращение производства) — и который готов инвестировать и финансировать реконструкцию.
Вывод: после преобразования компания продолжит работу под новым названием и с новыми владельцами — если ничего не помешает. Таков текущий план.
Вам не обязательно забирать все в январе. В основном мы хотим знать, какой материал еще нужен, а какой, например, уже был перенесен (как в случае с Lothar — кстати, Lothar R3 и Oriental вы, конечно, можете приобрести у нас на профессиональных условиях), чтобы впоследствии мы вложили наши скудные средства в нужный материал. Ведь всю продукцию мы должны предварительно профинансировать.
Таким образом, вы можете либо сделать твердый заказ (например, с фиксированной датой поставки; тогда товар вам гарантирован), либо прислать приблизительный план потребностей (тогда, по крайней мере, будет гарантировано, что мы правильно учтем этот материал плюс запас на непредвиденные обстоятельства).
Например, мы вообще не думали о PW17. Хорошо, что ты об этом написал, Лотар.
С уважением,
Мирко
zensusa
Большое спасибо за быстрый ответ, Мирко.
Сейчас я уточню, какое именно количество и какие форматы бумаги мне нужны, а потом оформлю заказ. Что касается плёнок, как я уже упоминал, у меня их хватит на ближайшие несколько месяцев.
Да, а как обстоят дела с Kentmere, в частности с линейкой «Art Classic»?
С уважением, Ло
MirkoBoeddecker
Лотар,
Мы поддерживаем контакты с Kentmere уже много лет.
Проблема заключается в том, что Kentmere заключила сделку с дьяволом и продала всю свою продукцию в США исключительно компании Free-Dump-Style.
Именно той, которая довела Ilford и Forte до банкротства.
Поэтому мы не можем продавать эту бумагу по всему миру — даже под брендом ADOX.
Таким образом, это будет эксклюзивный продукт для Германии и Англии, а JandC останется ни с чем.
Поэтому нам немного сложно принять решение об оглашении их названия...
Но окончательное решение еще не принято.
С уважением,
Мирко
CarstenM
Привет, Мирко,
ты пишешь:
«Проблема заключается в том, что Kentmere заключила сделку с дьяволом и продала всю свою продукцию в США исключительно компании Free-Dump-Style.
Тем самым, кто довел Ilford и Forte до банкротства.
Поэтому мы не можем продавать эту бумагу по всему миру — даже под брендом ADOX».
Как это понимать? В частности, что это за компания «Free-Dump-Style»? Кто это вообще?
Я думал, что банкротства этих компаний были вызваны внутренними проблемами? Как тогда американская компания, которая по своему усмотрению продает специальную марку бумаги (так я понимаю твое заявление), может довести другие компании до банкротства? Неужели марка Kentmere настолько доминирует на рынке фотобумаги?
Извини за столько вопросов, но мне бы хотелось получить немного больше информации.
С уважением
Карстен
Gast
Проблема заключается в том, что Кентерне заключил сделку с дьяволом и продал всю свою продукцию в США исключительно компании Free-Dump-Style.
[...... и так далее ....]
Привет, Мирко,
я пытался присоединиться к Картену. Твой пост мне показался не совсем понятным....
С уважением,
Йост (который рад, что скоро снова появится бумага Forte!)
Gast
Здравствуйте,
не знаю, хочет ли Мирко сам ответить на этот вопрос, поэтому отвечу я: Freestyle — это крупный американский интернет-магазин фототоваров, который под собственной торговой маркой Arista продает по бросовым ценам продукцию Ilford, Forte и, вероятно, других производителей.
http://www.freestylephoto.biz/e_main.php
Роман
MKL
Привет, Роман,
С термином «демпинг» тебе стоит быть осторожнее. Freestyle существует с 1946 года, а демпинг — это продажа по цене ниже себестоимости, так что это как-то не сходится!
То, что Freestyle делает с Arista, — это ничто иное, как то, что делает любая сеть дискаунтеров со своими собственными брендами, а именно: самостоятельно упаковывает, комплектует и продает брендовую продукцию. То же самое делают Tura, Tetenal и Orwo (ранее). В конечном итоге, Ilford, Forte и другие сами виноваты, если тот же продукт появляется на рынке под безымянной маркой, ведь только сами производители продают эту продукцию упаковщикам.
Мирко ведь делает то же самое с продукцией Classic Arts.
С уважением,
Михаэль
CarstenM
Привет, участники форума,
Я полностью согласен с мнением Михаэля. Продажа «качественных» товаров под другим брендом — это обычная практика не только в фотоиндустрии.
Кроме того, я считаю цены Freestyle справедливыми, но не дешевыми в смысле демпинговых цен.
Теперь мне не хватает только связи с банкротствами Forte и Ilford. Может быть, Мирко еще выскажется по этому поводу?
С уважением
Карстен
MirkoBoeddecker
Эта фраза была скорее не упреком в адрес компании «FreiStil» (они занимают первое место в мире — снимаю шляпу, концепция, похоже, работает, даже если многим это не по душе), а скорее слезкой, которую я пролил по «Kentmere».
«FreiStil» такая, какая есть, и больше не изменится. Для этого господа уже слишком стары.
Так уж сложилось, и с этим нужно как-то смириться.
Предыстория:
«FreiStil» — безусловно, крупнейший в мире покупатель черно-белых фотопродуктов.
«FreiStil» использует эту рыночную мощь для устранения всех остальных конкурентов на американском рынке.
Это заявленная стратегия компании.
Либо они сразу заставляют производителей продавать эксклюзивно только «FreiStil» (как в данном случае с Kentmere), либо заставляют производителей продавать им по «специальным ценам».
Взамен заказываются действительно огромные объемы. Объемы, которые позволяют любому менеджеру по затратам промышленного предприятия с 60% фиксированных затрат почувствовать себя на седьмом небе от счастья.
Тот тогда рассчитывает: фиксированные затраты покрываются за счет наших других клиентов; предельные затраты = 50%; цена «FreiStil» на 30% ниже прейскурантной; значит, все равно получаем 20% прибыли; «поехали!»
Затем вы используете эти цены, чтобы продавать конечным потребителям по ценам ниже себестоимости других клиентов этого завода (назовем это относительным демпингом) до тех пор, пока они не будут вынуждены полностью уйти из бизнеса.
Тогда вы останетесь единственным оставшимся каналом сбыта, и производитель будет «вынужден» на втором этапе заключить эксклюзивный договор и, к тому же, продолжать гарантировать демпинговые цены.
Иначе он полностью потерял бы рынок США и был бы вынужден немедленно объявить о банкротстве.
Но тогда объем продаж других клиентов сокращается — маржа покрытия фиксированных затрат внезапно должна быть включена в объем продаж «FreiStil», и в результате производитель фактически несет убытки.
«FreiStil» пожимает плечами и говорит: «бери или уходи».
Так продолжалось 9 лет, и теперь оба основных поставщика «FreiStil» (Forte и Ilford) обанкротились.
Я не хочу утверждать, что они в значительной степени не виноваты сами. Но, к сожалению, с другой стороны, у этих компаний просто не было другого выбора.
Они действительно поставляли продукцию на 30% дешевле, чем всем другим покупателям.
Это был настоящий демпинг.
В США это привело к относительной однообразию в розничной торговле.
Помимо Adorama и B&H почти нет дилеров, которые вообще еще продают черно-белые продукты. Из-за «FreiStil».
Там, где есть пересечения, этих продуктов нет вообще.
Еще раз для ясности: под «сделкой с дьяволом» я понимаю образ: «Сегодня я еще раз хорошо живу, а за это позже моя душа будет гореть в аду».
Я не хочу намекать, что методы «FreiStil» являются незаконными или даже (особенно в случае с американскими компаниями) необычными.
И конечный результат тоже очевиден. Конечно, это была не единственная причина. Всегда сходятся несколько факторов.
Я полностью понимаю, что с точки зрения клиента все выглядит иначе.
Клиент, конечно, в восторге от таких цен и рад, что существует «FreiStil».
Моя точка зрения, что вполне понятно, — это точка зрения производителя и продавца.
Мирко
Добавление:
Что касается упоминания о Classic: мы никогда не продавали по цене ниже себестоимости — никогда не позволяли разнице с оригиналом становиться слишком большой и всегда предлагали Forte справедливую цену за их товары. Вся концепция нашей компании рассчитана на долгосрочную перспективу и будущий рост. А не на быструю наживу.
Конечно, мы (также) хотели бы стать крупнейшим покупателем продукции S/W в мире (это совершенно нереально — я сам это знаю ;-).
В отличие от «FreiStil», которые только покупают и продают, чтобы быстро заработать, мы, например, гарантировали бы надежность поставок, разрабатывали бы новые продукты, поддерживали и обеспечивали бы стабильность производственных предприятий и т. д.
Но ни в коем случае собственная экспансия не должна происходить за счет одного из звеньев цепочки. Каждый должен иметь возможность заработать. Иначе это не может длиться долго.
FOTOIMPEX реинвестирует около 95% своей прибыли в новые продукты и расширение компании.
CarstenM
Привет, Мирко,
Большое спасибо за твой подробный ответ. Я как раз так и предполагал. Это очень напоминает стиль, который, например, использует Aldi в нашей стране.
С уважением,
Карстен
Gast
... и тем самым, конечно, разоряет розничную торговлю и оказывает давление на производителей; им приходится производить дешевле — и, как следствие, переносить рабочие места в регионы с более низкими затратами (при этом, разумеется, маржа прибыли не должна сокращаться, чтобы акционеры не пострадали...). Разве рыночная экономика не чудесна? :angry:
Роман
Gast
Хм, звучит неплохо, что Forte будет продолжать работу. По крайней мере, пока. Но в Будапеште, где я сейчас нахожусь, ни один из дилеров Forte Depot об этом ничего не знает. Так что, может, это все-таки слухи...
С уважением, Йорн
MirkoBoeddecker
Йорн,
что такое «Fortedepoth?dler»?
Необходимо заказать товар на полгода вперед и оплатить его авансом.
Конечно, с обанкротившейся компанией это не так просто, поэтому в настоящее время речь идет о гарантиях оплаты, аккредитивах, договорах подряда, передаче права собственности в качестве обеспечения и т. д. Все это, конечно, имеет смысл только для заказов определенного объема. Небольшие будапештские фотомагазины, безусловно, в этом не участвуют.
Я полагаю, что в настоящее время Forte ведет переговоры исключительно со своими 10 крупнейшими клиентами.
Это точно не «утка». Еще могут пойти не так, например, может лопнуть труба, когда система отопления и кондиционирования, рассчитанная на непрерывную работу, через полгода снова подключится к сети, или произойдет что-то в этом роде — но конкурсный управляющий определенно обещал предварительное возобновление производства с покрытием затрат. Если все пойдет хорошо и будет получена прибыль, начнется следующий этап.
Поверь мне, я знаю это лучше.
С уважением,
Мирко
Gast
Здравствуйте, Мирко,
Под «дистрибьюторами» я имею в виду специализированные магазины, которые предлагают весь ассортимент продукции Forte. В Будапеште я знаю три таких магазина, но, безусловно, их гораздо больше. Однако у всех них запасы товара довольно скудны из-за банкротства компании Forte и связанных с этим проблем с поставками продукции Forte. Пленки Forte-Pan SW еще есть везде в больших количествах, а вот с баритовой бумагой в некоторых форматах ситуация довольно напряженная.
Никто из этих будапештских дилеров ничего не знает о возобновлении производства в Forte. Но твоя аргументация о том, что пока что продукция будет производиться в первую очередь или исключительно для крупных покупателей с оплатой по аккредитиву или авансом, конечно, правдоподобна. Обычные розничные продавцы просто не входят в этот круг.
Тем не менее. В любом случае, я был бы рад, если бы Forte каким-то образом снова встала на ноги и я мог бы по-прежнему приобретать ценную для меня баритовую бумагу Forte, не вынужденный сначала долго искать источники поставок. Неважно, будет ли она называться Forte или Classic Arts.
С уважением
Ю
MirkoBoeddecker
Forte: Мы получили подтверждение нашего заказа с подписью конкурсного управляющего, и теперь наш счет опустел... :D
Надеемся, что в начале февраля склад снова будет заполнен.
Наш ассортимент поставок будет выглядеть следующим образом:
Polykaltton Baryt и RC будут заменены новым ADOX Vario Classic New.
Vario Classic отличается более высоким содержанием серебра, улучшенной максимальной чернотой, более высокой градацией (до 5) и более прочной подложкой (280 г).
>> Нажмите здесь, чтобы перейти на веб-сайт ADOX.
В данных обстоятельствах мы постараемся поддерживать на рынке полный ассортимент Polywarmton Baryt и RC с запасом на 6 месяцев, пока ситуация с Forte не успокоится.
Museum: в наличии на складе будет заменен на новый ADOX Classic Arts. Однако его можно заказать по-прежнему — просто мы не можем заранее профинансировать запас 3 градаций и 2 типов поверхности......
(Пожалуйста, не забывайте, что и Forte больше не может производиться на подложке 320 г — в будущем обе бумаги будут изготавливаться на одной и той же подложке 280 г).
Classic Pan: 400-я остается в ассортименте; 200-я в долгосрочной перспективе, вероятно, будет заменена на ADOX CHM 100 или CHM 125, но пока что ассортимент остается полным — от вас зависит, что вы купите.
При принятии этих решений нас вынудили сосредоточиться на определенных, особенно важных сегментах, прежде всего проблемы с доступностью и предварительным финансированием.
С другой стороны, также и повышение цены. Если Classic 200 стоит дороже, чем efke/ADOX 100, но efke — лучшая пленка и фактически имеет ту же чувствительность, зачем тогда держать 200-ю на рынке?
Однако пока ничего окончательно не решено, просто в данных обстоятельствах мы постарались сделать все возможное. Буду рад услышать ваши предложения.
С уважением,
Мирко