Gast
Дорогой Мирко,
Мне интересен этот новый пленка, если она, как обещано, представляет собой простую и надежную старую эмульсию.
Ее можно купить здесь, в ЕС?
Только формат 4x5 дюймов или также 8x10 и 13x18 см?
Это может быть действительно интересно для всех альтернативных процессов.
Спасибо,
Даниэле :(
MirkoBoeddecker
Даниэле,
у нас сейчас есть несколько тестовых рулонов.
Первая партия уже в пути.
Если клиенты одобрят пленку, мы сможем постепенно расширить ассортимент до 35-мм и других форматов листовой пленки.
Я пока снял только 120 рулонов, и пленка показала себя нормально в большинстве проявителей.
Не такая резкая, быстрая и растягивающаяся, как efke/ADOX, но пригодная к использованию и без тех проблем, которые есть у некоторых других «веселых» недорогих пленок :( .
Некоторые клиенты из США попробовали Classic 100 с пиропроявителем, и первые результаты были достаточно хороши, чтобы они захотели провести второй раунд тестирования.
Мирко
ongarine
Спасибо, Мирко, за ответ.
В следующем месяце я собираюсь заказать пленку и был бы рад, если бы удалось получить несколько рулонов или листов Classic Eco 100 для пробы.
Я хочу провести несколько тестов с листами пленки 100 ISO, проявленной в проявителях на основе пирокатехина, для камеры-пинхол, и эта пленка могла бы стать хорошим вариантом.
Я буду держать вас в курсе результатов этих тестов.
Даниэле
P.S. ClassicPan 200 ISO хороша/отлично подходит для высококонтрастных сцен, но не очень хороша при низкой контрастности. :angry: