Gast
Привет,
С каким проявителем можно сравнить новый ADX? Подходит ли он для ручной или автоматической проявки? У вас уже есть данные по времени проявки?
С уважением, Миха
cfb_de
Привет, Миха,
На твой вопрос сложно ответить, так как пока нет никакой реальной информации об этом растворе, а Мирко тоже держится в тени.
Если Мирко не поделится здесь своим опытом, то дело может обернуться плохо, и тебе придется тестировать двухкомпонентный проявитель (что может быть очень утомительно).
Так что, Мирко: какому из известных двухванных проявителей этот продукт «примерно» соответствует?
Это было бы полезным ориентиром для тестирования.
Это только для Миха, я-то уже доволен HRX и RODINAL (в поездках — Microphen).
С наилучшими пожеланиями,
Франц
Gast
Если я правильно понимаю/читаю, ADOLUX ADX — это не двухкомпонентный проявитель, а два компонента смешиваются непосредственно перед использованием. Но *он* всё равно мог бы указать время выдержки.
С уважением,
Фердинанд
MirkoBoeddecker
Здравствуйте,
В настоящее время ведется тестирование времени проявления для всех возможных типов пленки.
Поэтому проявитель пока еще не доступен для поставки.
На выставке мы продемонстрировали первые результаты, которые оказались весьма впечатляющими.
Вывод: когда он будет доступен, то и время проявления будет указано.
Сравнимых проявителей НЕТ.
ADX — это полностью «новая разработка».
Фердинанд прав, «2-компонентный» не означает «2 ванны».
Это 2-компонентный проявитель.
По моему мнению, он превосходит даже улучшенную версию HRX — но каждый должен решить это для себя сам.
С уважением,
Мирко
MirkoBoeddecker
ADOLUX ADX уже здесь!
Мы получили целую большую коробку из «кухни подарков».
Наклейки еще находятся в печати, но мы уже отправляем заказы с копиями.
С уважением,
Мирко
Gast
Здравствуйте,
может ли быть, что ADX похож на новый двухкомпонентный проявитель от компании Spur?
С уважением,
Детлеф
MirkoBoeddecker
Ну, ну... Времена, когда «продукт IMPEX — это то же самое, что...», постепенно уходят в прошлое.
Мы активно «включаемся в процесс» и постоянно оптимизируем наши продукты и ассортимент :)
Да и глупо со стороны Spur выпускать тот же самый проявитель, что и у ADOX, за половину цены... :(
Но по своему принципу действия они действительно схожи.
В конце концов, оба — двухкомпонентные проявители, и то, что Гериберт Шайн помогал нам на нашем стенде на Photokina, знают все, кто там был...
Мирко
Gast
Ну, что ж... времена, когда говорили «продукт IMPEX — это то же самое, что...», постепенно уходят в прошлое.
Мы активно «включаемся в процесс» и постоянно оптимизируем наши продукты и ассортимент ;)
Как глупо со стороны Spur выпускать тот же самый проявитель, что и ADOX, но в два раза дешевле..... :rolleyes:
Но по своему принципу действия они действительно сопоставимы.
В конце концов, оба являются двухкомпонентными проявителями, и то, что Гериберт Шайн помогал нам на нашем стенде на Photokina, знают все, кто там был....
Мирко
Независимо от того, сколько дымовых шашек здесь бросают, все пленки и проявители ADOX — не что иное, как перемаркированные продукты, которые соответствующие производители также выпустили на рынок под оригинальными торговыми марками. Цены от SPUR пока нет, но я не думаю, что SLD2525 будет стоить 30
marcpepper
Сколько бы ни пытались запудрить глаза, все пленки и проявители ADOX — это не что иное, как продукция с измененной этикеткой, которая ранее выпускалась соответствующими производителями под оригинальными торговыми марками. Цены на продукцию SPUR пока не известны, но я не думаю, что SLD2525 будет стоить 30
MirkoBoeddecker
Фердинанд,
то, что ты утверждаешь, просто не соответствует действительности, и ты не можешь знать об этом лучше.
Мирко
Gast
«... да и ты не знаешь лучше».
В этом я с тобой полностью согласен, но если ты удивляешься спекуляциям на фоне такой «информационной политики», то мне, в свою очередь, приходится удивляться:
8 ноября 2003 г.: Нет НИ ОДНОГО сопоставимого проявителя.
10 января 2005 г.: Но по своему подходу к работе они вполне сопоставимы.
Фердинанд
Gast
«То, что ты утверждаешь, просто не соответствует действительности»
Пленки CHM — это FP4 и HP5, пленки CHS — efke25, efke50 и efke100. Всё это можно найти в каталоге FOTOIMPEX. Остаются FHM (IMO fomapan200) и два других проявителя (IMO Calbe A49 и Calbe R09). Если это не так, пожалуйста, поправь меня.
MirkoBoeddecker
Фердинанд,
Дело не в том, что я утверждал, будто все продукты ADOX являются собственными разработками нашей компании.
Хотя, например, случай с A49 уже был бы предельным. Ведь без нас — которые закупаем более 95 % продукции — с середины 90-х годов A49 бы уже не существовало.
Так что же теперь является оригиналом, а что — плагиатом?
С точки зрения объемов, ATM 49 — это основной продукт, а «оригинальный» A49 — «вторичный продукт».
Еще более неопределенной становится ситуация с ADOFIX. Этот фиксатор был смешан по нашим спецификациям и, на мой взгляд, вместе с другим продуктом нишевого поставщика является в настоящее время лучшим и «самым жирным» фиксатором на рынке.
Здесь, таким образом, состав был задан нами, и он снова в основном производится для нас. Если этот фиксатор появляется на рынке в незначительных количествах и под другими торговыми марками, что теперь является «оригинальным» продуктом?
ADX, конечно, по своему принципу действия сопоставим с другими двухкомпонентными проявителями. Точно так же, как Emofin использует те же свойства двухванного проявителя, что и MZB.
Новый проявитель Spur содержит совершенно другие активные вещества, чем ADX.
ADX был разработан в сотрудничестве с Spur — но по нашим спецификациям.
Я хочу прояснить, что мы больше не просто перемаркируем то, что предлагает рынок, а уже несколько лет активно содействуем разработке продуктов в партнерстве с производителями и даже заказываем эксклюзивное производство некоторых продуктов.
Эта стратегия будет продолжена везде, где это целесообразно.
Утверждение: «все продукты ADOX для пленки и проявителей — не что иное, как продукты с другой этикеткой, которые были выпущены на рынок соответствующими производителями также под оригинальным брендом» — просто неверно.
Именно на это я и ссылался.
Мирко
MirkoBoeddecker
Сайт ADX,
если вы его еще не видели...
Gast
«ADX был разработан в сотрудничестве с компанией Spur — но в соответствии с нашими требованиями»
«Сотрудничество»?? Ваши словесные изыски по-прежнему на высшем уровне, не говоря уже об остальном — о вашей политике информирования о продукции, которая местами кажется столь же близкой к реальности, как проза Рамсфелда об Ираке.
С уважением,
Детлеф
Gast
Именно! …- в то время как Dälef-Tsorro уже за пределами этого форума известен своей красноречивостью, поэтичностью, стилистической выдержанностью и выразительностью своих сообщений.
Gast
Почему-то мне всегда приходится вспоминать об актуальном рекламном слогане MediaMarkt?
Gast
... потому что там в конце предложения тоже стоит вопросительный знак
MirkoBoeddecker
Что именно вас беспокоит?
cfb_de
Эта дискуссия в целом.
С наилучшими пожеланиями,
Франц