Gast
Привет, Мирко,
Не смог найти в вашем онлайн-каталоге набор из 10 штук по той привлекательной цене, что раньше была 28 евро; я как раз собирался в ближайшее время попробовать его.
Старая цена еще действует (ведь цена за штуку тоже не изменилась)?
Пока, Миха
MirkoBoeddecker
Привет, Миха,
На выставке Kina компания Foma повысила все цены на 9 % без исключения.
В результате нам пришлось списать весь товар, стоимость которого упала ниже себестоимости.
Чтобы ценовой шок не ударил вас по карману, мы решили применить «тактику Кольше», то есть корректировать цены постепенно и пока что отказаться от прибыли.
К сожалению, эта упаковка из 10 штук оказалась одним из тех продуктов, которые пострадали в первую очередь.
Идея заключается в следующем: вместо повышения цен сначала отменить специальные цены и посмотреть, как пойдет дальше.
Следующими на очереди стоят Fomatone PE и Baryt, где мы уже с марта работаем с маржой около 7%.
Это связано с значительным повышением цен со стороны производителей носителей. Foma — очень жесткая компания, которая тщательно рассчитывает и старается производить по системе «точно в срок». Благодаря этому у них нет такого большого запаса сырья, как у других производителей (...и они, соответственно, не обанкротились, как другие).
Если цены на носители растут, Foma, как правило, первая компания, которая корректирует цены.
Но не волнуйтесь, не все цены будут расти. Только там, где это неизбежно.
Мирко
MirkoBoeddecker
Миха,
у нас еще осталось 30,5 метров ткани, которую мы приобрели по старой цене.
При покупке более 3 рулонов я могу предложить цену 29 евро плюс НДС.
С уважением,
Мирко