dbstw
Привет всем,
я хочу изготовить контрастные маски для отпечатков Ilfochrom. Чтобы немного упростить процесс фильтрации, я хочу использовать прозрачную контрастную маску.
Моя первая попытка с MacoORT25c прошла неплохо, маска получилась довольно хорошей, однако прозрачная роликовая пленка полностью оправдывает свое название (эту штуку невозможно разгладить, уже неделю как под давлением). Также установка для экспозиции нетривиальна, так как пленка действительно оказывается упрямой.
Какие плоские пленки (ортохроматические или панхроматические) не окрашены? Чувствительность должна быть не более 100 ASA. Раньше была пленка Kodak Pan Masking Film, но это было так давно, что уже и не помню.
С уважением,
Т.
MirkoBoeddecker
Почему бы тебе просто не взять Maco ORT 25 в качестве плоской пленки для черно-белой фотографии?
Или, если хочешь сэкономить, мы можем предложить аналогичный вариант в нейтральной упаковке.
Мирко
dbstw
Мирко, -
большое спасибо. Проблема заключается в цене самой маленькой упаковки (100 евро за 100 листов). Я видел,
что вы предлагаете FP4+ в виде плоской пленки по 25 листов. Пленка прозрачная?
Еще один момент, который мне не совсем понятен: имеет ли значение, что маскирующая пленка сенсибилизирована ортохроматически
?
С уважением,
Т.
MirkoBoeddecker
У нас есть ортохроматическая плоская пленка 25 ASA, которую мы поставляем по заказу.
9x12 см, 100 листов — около 10–12 евро
Преимущество: ее можно обрабатывать в лотке при красном свете.
С уважением,
Мирко
Называется F05 или FN52
Кстати, у нас еще есть две рулоны FN 52 для больших дисплеев, если кому-то интересно.
cfb_de
Привет, Мирко,
А есть ли такая модель в формате 13x18?
С уважением,
Франц
MirkoBoeddecker
Да, конечно, всех размеров.
Но для лаборатории он не подходит для съемки.
Остатки пленки ORWO, упакованные в красивые коробки.
Эта пленка настолько классная и устойчивая, что она просто не может испортиться.
cfb_de
Все можно договорить. Цена? Примерно ASA? Коробки действительно в порядке?
С уважением
Франц
Gast
Кстати, о мягкой печати,
можно ли использовать эту бумагу для контактных методов, таких как цианотипия? И если да, то какие у вас есть форматы, кроме 13x18?
С уважением, Свен.
MirkoBoeddecker
Свен, Франц,
Материал поставляется в рулонах и доступен в любом размере.
Для копирования лучше всего подходит пленка Genius Film благодаря своей мягкой градации, но, конечно, можно проявить FO5 или NP52 с компенсацией и использовать их.
Коробки вполне нормальные, но не особо красивые. Это было сказано скорее в шутку.
С уважением,
Мирко
Gast
Привет, Мирко,
Остались только два вопроса: о примерной чувствительности и цене... Ах да, ты уже упомянул 25 ASA.
Насчет коробок я думал точно так же, как и ты :-)
С наилучшими пожеланиями,
Франц
Gast
... и, возможно, ещё и минимальный объем заказа. Думаю, если тебе приходится тратить время на раскрой, то нужен определённый объем, чтобы это окупилось. Верно?
С уважением, Свен.
MirkoBoeddecker
Упаковки по 10 листов вполне возможны.
Следует учитывать, что они будут стоить примерно на 1,50–2,50 € дороже, чем упаковки по 50 листов (то есть, конечно, если рассчитать цену за лист, а затем прибавить 2,50 € к стоимости упаковки), из-за конверта, пакетика и т. д.
Мирко
Urnes
Привет, Мирко,
так что, если я правильно посчитал, получается 40x50 см по цене 1,60–2,00 евро за лист плюс 2,50 за красивую коробку и пакетик... о, не забывая про прокладки :(
Отлично, тогда кто-нибудь дайте мне совет, как «смягчить» пленку или проявить ее «выравнивающим» способом. А я пока подумаю, хочу ли я формат 40x50 или мне хватит и 30x40.
С уважением, Свен.