Gast
Мирко,
только что прочитал, что вы теперь сотрудничаете с Retrographic — они только распространяют вашу продукцию или и наоборот? Бумаги Slavich, которые, по-видимому, довольно старомодные, могли бы оказаться интересными для lith-print, особенно Bromportrait...
Роман
MirkoBoeddecker
Роман,
я уже высказывался по поводу Slavich здесь и там.
Я считаю, что в принципе нет смысла включать в ассортимент еще одну бумагу с холодным черным оттенком и баритовым покрытием.
У нас уже есть Fomabrom, Vario Classic, Polykaltton, Ilford, Kodak, Agfa и другие.
У каждого в ассортименте есть холодная черная бумага с Vario и фиксированной градацией, и все они продаются очень вяло.
Чего сейчас не хватает рынку, так это блестящих бумаг Polywarmton (например, от Forte или Ilford). Но и здесь у Slavich ничего предложить не может.
У Retro тоже почти не осталось размеров и градаций на складе...
Вы готовы выделить нам 10 000 евро, которые нужны для того, чтобы нормально хранить и предлагать ассортимент? B)
В настоящее время нам действительно нужна каждая копейка, чтобы помочь Forte.
Если Retro снова сделает заказ, мы присоединимся. Кроме того, вы можете приобрести у нас все, что доступно в Retro.
Это же понятно. ;)
Мирко
Gast
Здравствуйте,
Не подходит ли бумага Kentmere для печати в теплых тонах? Говорят, что Kentona довольно близка по характеристикам к Record Rapid. Или, может быть, вы уже «исследовали» возможности бумаги Azomures и Fohar для печати на такой бумаге?
Роланд
MirkoBoeddecker
Роланд,
Компании Azomures больше не существует. Теперь они занимаются только производством удобрений.
Конечно, есть альтернативы Forte, но ни одна из них не может с ним сравниться.
К тому же Kentmere значительно дороже.
Насколько я знаю, у Fohar тоже было (есть) только в твердой грануляции.
Мы постараемся предложить вам альтернативу, если Forte warmton будет распродан, а нового (пока) не поступило, но я бы предпочел, чтобы как можно больше из вас остались на Forte. Чем больше спроса вы сможете создать сейчас, тем больше вероятность, что «администратор» скажет: «Мы продолжаем».
Мирко
Gast
Здравствуйте,
почему Kentmere должен быть слишком дорогим? Фотобумага и так довольно недорогая, и, если я не ошибаюсь, по цене она сравнима с Ilford, с чем я вполне могу смириться. У меня скорее не хватает времени и, похоже, скоро не хватит и фотобумаги по моему вкусу, чем денег на печать.
Если у Fohar, мой болгарский, к сожалению, слишком скуден, чтобы разобраться в их сайте, есть такая бумага с теплыми тонами и фиксированной градацией, как тогда возможно, что ее выпускают в качестве замены Fortezo или предлагают в оригинальной упаковке?
Конечно, я доволен бумагами Forte, но если их действительно больше не будет, придется искать альтернативу.
И здесь я бы предпочел классическую бумагу с фиксированной градацией и теплым оттенком на баритовом носителе, поскольку Fomabrom подходит не для всех типов снимков (пейзажи и портреты с ее помощью получаются весьма скромно).
Роланд
P.S.: Большое спасибо за то, что вы вообще еще заботитесь о нашем хобби и не все переходят на цифровую фотографию.
Gast
Здравствуйте,
вот еще один, возможно, совсем глупый вопрос: откуда это взялось? Azomures больше не производит фотоматериалы? Я внимательно посмотрел их сайт, там есть заголовок «photosensitive materials» в сочетании с надписью «under construction» на красивой картинке, что, на мой взгляд, означает, что соответствующий веб-сайт еще не готов, но я не могу сделать вывод, что они больше не производят фотоматериалы.
Роланд