ongarine
Дорогой Мирко,
Ходят много слухов о производстве Forte... и также много догадок о будущем Forte.
Какова реальная ситуация? Они все еще производят пленку и бумагу?
Если нет, то это навсегда или на ограниченный период?
Поскольку я использую бумагу и пленку, я хочу знать, будет ли в ближайшем будущем возможность приобрести расходные материалы Forte.
Есть ли у вас какие-нибудь альтернативы бумаге или пленке?
Это все.
Спасибо,
Даниэле
MirkoBoeddecker
Привет, Даниэле,
С Forte дело обстоит так же, как и с Ilford: точно сказать невозможно.
Те, кто раньше руководил компанией, больше не занимают своих постов, а процедура защиты от банкротства
защищает их от кредиторов, но при этом не приносит
свежих денежных средств.
Поэтому на данный момент нет причин терять надежду на обе эти компании,
но я точно не могу обещать тебе, что они возобновят производство.
Все, что я могу сказать, — это что будет, если.
Если администратор решит продолжить производство, если им удастся
где-то привлечь капитал и если их клиенты (такие, как ты) будут
готовы наконец платить чуть больше за бумагу, чтобы хотя бы
покрыть производственные затраты (цена на черно-белую бумагу не повышалась с 1985 года
если вычесть инфляцию), то они смогут возобновить производство бумаги с покрытием примерно через 3 месяца.
Примерно то же самое относится к Ilford, только в гораздо большем масштабе. Forte нужны
несколько сотен тысяч евро, а Ilford — 80 миллионов.
Обе компании в течение последних 3 лет перебивали друг друга ценами на рынке, чтобы заполучить
заказ одного крупного клиента из Калифорнии.
В результате обе компании оказались в состоянии ликвидации.
Я также надеюсь, что этот крупный американский поставщик, который развязал эту
ценовую войну в абсолютно безнадежных регионах, придет теперь к выводу,
что американский бизнес — не всегда лучший.
Особенно если речь идет уже не о массовом рынке. Их бизнес-модель всегда сосредоточена на
стратегии демпинга до тех пор, пока это необходимо, чтобы избавиться от всех конкурентов, а
затем использовать монополию для повышения цен и зарабатывания огромных денег. Эта компания была крупнейшим клиентом как для Ilford, так и для Forte, и они
годами настраивали их друг против друга, чтобы выжать еще более низкие
цены. Теперь они остались без поставок. Надеюсь, они это увидят и
изменят свою стратегию в будущем, чтобы такая ситуация
не повторилась.
Мы рассчитываем, что Forte справится, и надеемся, что наших запасов хватит на все предстоящие
месяцы перебоев с поставками.
Если по какой-то причине они больше никогда не возобновят нанесение покрытия, то мы, безусловно,
попробуем воспроизвести их рецептуры на другом оборудовании и продолжить производство их
бумаги на другом заводе.
С уважением из Берлина,
Мирко
Gast
Спасибо, Мирко,
за твое ясное и исчерпывающее объяснение.
Никаких комментариев о рынке американских фотоплёнок последних лет и не нужно!
Все фотографы, работающие со средним и большим форматами, видели в Интернете ценовую войну на рынке немаркированных плёнок в США, а также все догадки о том, КТО их производит, и о негативных последствиях для оригинальных брендов.
Надеюсь, что и Forte, и Ilford возобновят свою деятельность, переориентировав основной бизнес на другие направления.
Платить больше за хорошие и надежные черно-белые продукты — не проблема, пока они не становятся завышенными по цене, как в последние годы некоторые товары Kodak. Усовершенствованные технологии не настолько важны в черно-белых пленках и бумаге, чтобы оправдывать более высокую цену за каждый новый товар, появляющийся на рынке. Для 80 % пользователей «старые» пленки и бумаги работают так же хорошо, как и последнее «чудесное» открытие, представленное на рынке. На этом рынке (среднего и большого формата), который слабеет, для меня, как для покупателя, становится чрезвычайно важным найти широкий выбор хороших, надежных и доступных продуктов по рыночным ценам, без огромных скидок и без заоблачных цен!
Обсуждение можно продолжить... с другими комментариями участников форума.
Ciao
Daniele
Gast
Мой предыдущий пост был от незарегистрированного пользователя.
Это моя вина.
Приношу свои извинения.
Даниэле
ongarine
Ой
Два последних сообщения от ongarine… немного сбивают с толку.
Наверное, просто неудачный день.
Даниэле
P.S. Жду комментариев клиентов BW о текущем наличии плёнок и бумаги
Gast
Привет, Даниэле,
с Forte дело обстоит так же, как и с Ilford: точно сказать нельзя.
Те, кто раньше руководил компанией, больше не занимают своих постов, а процедура банкротства
защищает их от кредиторов, но новых инвестиций по-прежнему не поступает.
Поэтому на данный момент нет причин отказываться от обеих этих компаний
, но я точно не могу обещать, что они возобновят производство.
Все, что я могу сказать, — это что будет, если.
Если администратор решит продолжить производство, если им удастся
где-то найти капитал и если их клиенты (такие, как ты) будут готовы
наконец платить за бумагу чуть больше, чтобы хотя бы
производственные затраты были бы покрыты (цена на черно-белую бумагу не повышалась с 1985 года,
если вычесть инфляцию), то они смогут возобновить нанесение покрытия примерно через 3 месяца.
Примерно то же самое относится и к Ilford, только в гораздо большем масштабе. Forte нужны
несколько сотен тысяч евро, а Ilford — 80 миллионов.
Обе компании в течение последних 3 лет перебивали друг друга ценами на рынке, чтобы заполучить
заказы одного крупного клиента из Калифорнии.
В результате обе оказались в ликвидации.
Я также надеюсь, что этот крупный американский поставщик, который развязал эту
ценовую войну в абсолютно безнадежных регионах, теперь придет к выводу,
что американский бизнес — не всегда лучший.
Особенно если мы больше не имеем дело с массовым рынком. Их бизнес-модель всегда сосредоточена на
стратегии демпинга до тех пор, пока это необходимо, чтобы избавиться от всех конкурентов, а
затем использовать монополию для повышения цен и зарабатывания огромных денег. Эта компания была крупнейшим клиентом как для Ilford, так и для Forte, и они
годами настраивали их друг против друга, чтобы выжать еще более низкие
цены. Теперь они остались без поставок. Надеюсь, они это увидят и
изменят свою стратегию в будущем, чтобы такая ситуация
не повторилась.
Мы рассчитываем, что Forte выстоит, и надеемся, что наших запасов хватит на все предстоящие
месяцы перебоев с поставками.
Если по какой-то причине они не возобновят нанесение покрытия, то мы, безусловно,
попробуем воспроизвести их рецептуры на других машинах и продолжить производство их
бумаги на другом заводе.
Привет из Берлина,
Мирко
Я надеюсь, что Forte продолжит работу, потому что все мое производство основано на ней. Кстати, есть ли какие-нибудь поставщики
в Бельгии и Голландии
MirkoBoeddecker
«Unknown»,
вы можете приобрести эти товары у нас. Они называются Classic или ADOX Fine Print.
Мирко
MirkoBoeddecker
Привет всем,
Хорошие новости: Forte продолжит работу.
Администратор принял решение возобновить производство.
Им разрешено выполнить все невыполненные заказы в первом квартале 2005 года. Единственное условие для них заключается в том, что производство должно быть прибыльным и что они должны самостоятельно обеспечить необходимые средства.
Поэтому нам приходится оплачиватьэто производство авансом, что ограничивает нас в объемах заказов, а цены вырастут примерно на 10%.
Если все пойдет хорошо и им удастся продавать по прибыльным ценам, а также если все остальные клиенты будут готовы оплачивать авансом, то в марте может состояться второй раунд, даже в условиях внешнего управления.
Что касается нас, то мы решили сосредоточить наши ограниченные средства на лучших бумагах Forte: Polywarmtone Fibre и RC.
Мы вложили все свободные средства в огромный запас этих бумаг и надеемся, что сможем обслуживать вас наилучшим образом в переходный период, пока Forte не найдет новую структуру/владельца.
Polykaltton будет заменен на ADOX Fine Print Vario Classic, при этом эта бумага также лучше (более плотная основа, больше серебра, более глубокий черный цвет и примерно на один ступень тверже при фильтрации с полным маджента).
Если есть кто-то с излишками наличных ;) , готовый помочь или приобрести акции, пожалуйста, свяжитесь с нами.
Привет из Берлина,
Мирко
FOTOIMPEX