Gast
Здравствуйте, Мирко,
В новом каталоге FOTOIMPEX у вас появилась новая пленка — «CLASSIC PAN 100 ECO». Помимо Efke 100, я также использую CP 200 в формате 4x5 и 8x10 как плоскую пленку. К сожалению, ее сейчас нет в продаже (или ее вообще больше нет?) Я всегда проявил CP 200 с хорошими результатами в Pyrocat HD и ABC-Pyro.
Могу ли я использовать CLASSIC PAN 100 ECO в качестве замены без каких-либо недостатков? В случае с плоскими пленками меня не беспокоит более низкая детализация, так что это не повод для меня отказаться от него. Но как он ведет себя в проявителях?
Будет ли Classicpan 100 и в будущем выпускаться в формате 8x10?
На сайте www.jandcphoto.com я заметил, что там тоже есть CP 100. Это тот же материал? Там он тоже предлагается в формате 8x10.
Какая эмульсия вообще используется в этой пленке?
Большое спасибо за ответ
Юрген
MirkoBoeddecker
Здравствуйте, Юрген,
CP 100 ECO не сравнить с Classic Pan 200 и 400.
Эта пленка отличается высоким качеством и изготовлена по старой технологии.
В отличие от других недорогих импортных пленок, она имеет серую подложку, благодаря чему не возникает «эффекта пересвечения».
Первые тесты в США показали, что он очень хорошо работает с пирохимикатами и в целом является безупречным материалом (да, это тот же самый).
К сожалению, первая партия была нарезана не по правильным размерам и не помещалась в кассеты Linhof.
Как вы наверняка знаете, мы сначала тестируем все наши материалы, прежде чем предлагать их вам (см. также Lucky), поэтому мы немного отложили запуск этой пленки.
Наша партнерская компания в США действовала быстрее, так как там есть и другие типы кассет, в которые пленка подошла.
Но теперь эта проблема решена. Новая партия уже в пути и, надеемся, прибудет через 2–3 недели.
Вывод: цена хорошая, так что просто попробуйте эту пленку.
В следующей партии мы также сможем заказать нарезку 8x10.
Что касается CP 200 и 400: пожалуйста, не уходите все только потому, что у Forte проблемы.
Ilford ведь тоже продолжает работу, а их долги в десять раз выше, чем у Forte.
Мы работаем и держим флаг в поддержку венгров. Завтра они получат от нас деньги, чтобы оплатить счет за электричество. Взамен мы получим плоскую пленку и фотобумагу в виде сырья. Затем мы отдадим их на фабрику для упаковки. Через 4–6 недель у вас снова будет Classicpan, а весной посмотрим, что будет дальше.
Мирко
Gast
Здравствуйте, мне тоже хотелось бы узнать, какую эмульсию используют в камере «Eco-Pan». Может быть, она похожа на Agfa ISS, или сегодня эта пленка в основном поставляется из стран Дальнего Востока?
MirkoBoeddecker
До сих пор этот материал не был доступен.
Он сопоставим с любой классической однослойной пленкой 100 ASA без флаковых кристаллов.
Однако ни одна другая пленка не является «идентичной» Classic 100 ECO.
Место его производства является коммерческой тайной.
Мирко
uworischki
Будет ли модель 100 ECO в ближайшее время доступна также в формате 9x12?
MirkoBoeddecker
...вряд ли, учитывая, что уже было так сложно «научить» кассету формата 4x5".
Эта пленка очень недорогая. Это возможно только потому, что мы «подцепили» крупные заказы на плоскопанорамную пленку от нашей американской партнерской компании.
Но там у них нет потребности в 9x12. Если у тебя есть задник, соответствующий международным стандартам, то подойдут и кассеты для плоской пленки 4x5"...
Или ты, может быть, гордый обладатель моделей Linhof с прижимной пластиной (ах...)? Я бы их точно не променял на Fidelity :-)
Мирко
uworischki
К сожалению, нет... Mentor 13x18 с редукционными масками до 9x12... тогда я подожду, пока выйдет Efke 100...
уве