Gast
Я подумываю, не проявить ли мне свои пленки самостоятельно! Но стоит ли это делать, если я снимаю всего 5–6 плёнок в месяц? И на какие расходы на химикаты нужно рассчитывать? Я только начинаю заниматься аналоговой фотографией, и если кто-нибудь знает хорошую книгу с множеством иллюстраций, это бы мне очень помогло. Заранее спасибо!!
fotohuisrovo
Если речь идет о проявке C41 (цветной негатив): 0,75 € за пленку
Если речь идет о черно-белой пленке: от 0,20 € до 0,35 € за пленку
В эту сумму входят только расходы на химикаты.
6 плёнок в месяц — это, безусловно, выгодно, помимо лучшего качества, отсутствия царапин и других дефектов, а также предотвращения потери плёнок и т. д.
С уважением,
Fotohuis RoVo
Роберт Фонк
Gast
Спасибо за быстрый ответ!!
А где можно купить химикаты, пока что только для проявки фотографий!! В любом фотомагазине?
MirkoBoeddecker
Конечно, ты можешь купить такое у нас: www.FOTOIMPEX.de
Но проявка цветных фото не так проста, как черно-белых, и с чисто финансовой точки зрения это, безусловно, не очень выгодно.
Здесь речь должна идти о качестве и удовольствии от процесса, иначе купон на проявку от Saturn будет более выгодным выбором.
Мирко
Gast
@Saturn
На снимке даже полоски видны...
Круто, правда?
Миха
Gast
На какие примерные расходы нужно рассчитывать при проявке цветных фотографий? Чтобы я имел примерное представление, и какие растворы для этого нужны? Я посмотрел в интернете, там много информации, но не всегда указано, что нужно, а что нет!! :ph34r: Мне было бы интересно узнать как для чёрно-белых, так и для цветных фотографий! Спасибо
MirkoBoeddecker
@ Миха: просто дешево...
@ Compiman: Ты просматривал соответствующие страницы в нашем каталоге?
http://www.fotoimpex.de/catalogus_novus_impexus.pdf
Gast
Нет, пока нет, но я только что скачал его и теперь посмотрю в спокойной обстановке. Спасибо