Возможно, мы не так уж и далеки друг от друга. Похоже, я выразился не совсем ясно.
€
У тебя еще нет опыта в проявке цветных негативов, и ты спрашиваешь, справишься ли ты с набором Rollei. Конечно, справишься — просто при работе со множеством отдельных концентратов нужно быть очень «сосредоточенным». Однако «готовый к использованию» набор от Rollei с «готовыми к применению» растворами, вероятно, будет значительно проще в обращении, и я бы порекомендовал его новичку, который хочет «попробовать».
€
Tetenal: я не долго искал, но на скорую руку (например, и здесь) больше не нахожу небольшого набора, а на сайте Tetenal вообще больше нет «любительских» наборов. По-моему, это не сулит ничего хорошего, возможно, остались только остатки в распродаже.
€
Самостоятельная проявка: я не хочу злоупотреблять терпением хозяина, я написал об этом в англоязычном форуме:
http://www.filmwasters.com/forum/index.php?topic=8224.0
€
Обработка при комнатной температуре, на мой взгляд, дает только преимущества. Rollei в технических паспортах дает рекомендации по обработке при 45, 38 и 25 °C, а я экстраполировал кривую до 20 °C [s]inter[/s]extrapoliert, с самыми лучшими результатами, см. ссылку выше. Вся эта суета с 38 °C была и остается уделом коммерческих лабораторий, где все должно идти быстро, «во что бы то ни стало».
€
С уважением — Рейнхольд
PS: Blix/Bleichfix хранится не так долго, чистая отбеливающая ванна хранится практически бесконечно и может быть восстановлена простым встряхиванием с помощью кислорода из воздуха. То, что его больше нет в продаже, вероятно, обусловлено экономическими причинами. Моя старая отбеливающая ванна тоже не будет храниться вечно, так как при каждом использовании она, естественно, немного разбавляется влажной пленкой. Но, по приблизительным подсчетам, ее можно использовать примерно в 10 раз дольше, чем Blix.