Astrid
Здравствуйте,
Я ищу многослойные пленочные фильтры для фильтрующего ящика моего увеличителя Homrich 13x18. Размеры ящика составляют примерно 20 x 25 (мне нужно еще раз точно измерить).
Где можно приобрести такие фильтры?
Спасибо и с наилучшими пожеланиями, Астрид
Gast
Здравствуйте, Астрид,
Я нигде и никогда не слышал о фильтрах такого размера. Альтернативным вариантом может стать установка фильтров под объективом — вам не стоит опасаться ухудшения качества изображения. Кроме того, так проще выполнять двойную экспозицию, поскольку фильтры можно менять без риска сотрясений.
С уважением,
Фердинанд
MirkoBoeddecker
Астрид,
Для таких случаев мы предлагаем фильтрующие пленки, которые можно разрезать самостоятельно.
Это довольно эксклюзивный специальный продукт, который мы вынуждены закупать у сторонних поставщиков — поэтому просим не жаловаться на цену.
Исходный формат — 50x60 см, цена — 33,00 € за пленку.
Доступны все 5 градаций.
Альтернатива: как описано выше, установите фильтр под объективом.
Для этого подойдет наш комплект за 9 €.
С уважением,
Мирко
Astrid
Привет, Мирко и Фердинанд,
во-первых, спасибо за совет. Я нашла эти фильтрующие пленки в каталоге. А есть ли для них что-то вроде держателя для пленки?
Спасибо и привет
Астрид.
MirkoBoeddecker
Астрид,
У Ilford есть такой набор с держателем, но он довольно дорогой.
Хотя, по сути, это просто обычные пленки, зажатые в пластиковую рамку.
К тому же, по диаметру он слишком мал (150 мм) для некоторых светосильных объективов с длинным фокусным расстоянием.
Лучше всего тебе что-нибудь смастерить самому или использовать (надеюсь, имеющийся) красный фильтр не по назначению.
С уважением,
Мирко
Gast
Хм... Насколько я знаю, пленки из «обычного» набора Ilford Multigrade FilterSet тоже можно обрезать... Думаю, это должно стоить около 30 евро (за все градации вместе, а не за каждую пленку по отдельности)
MirkoBoeddecker
Стефан,
но их размер не 20x25 см!!
Небольшой набор для самостоятельной нарезки у нас стоит всего 9 евро...
Есть еще один набор размером 15x15 см, который стоит чуть меньше 30 евро.
Упомянутые листы пленки имеют размер 50x60 (!) см.
Из них можно сделать несколько наборов размером 9x9...
С уважением,
Мирко
Gast
Привет
Хм, если я не ошибаюсь, в новом каталоге, похоже, нет маленьких фильтров Multigrade — я правильно понимаю, что у вас они всё-таки есть (по цене около 9 €)? С уважением,
Матиас
MirkoBoeddecker
Матиас,
есть много товаров, которых нет в новом каталоге, но которые все же доступны для заказа.
Что касается фильтров, то до самого последнего момента мы не получили от производителя четких ответов относительно наличия фильтров больших размеров.
Поэтому эта страница будет доработана только после выставки Photokina.
Также в каталоге больше нет аксессуаров для старых моделей Meo, но они доступны для заказа.
Fomaspeed с фиксированной градацией и Fomatone PE также по-прежнему доступны, но на выставке нам нужно окончательно уточнить, в каких размерах, градациях и с какими поверхностями. Эти страницы также будут добавлены позже.
Лучше всего всегда позвонить и спросить.
С уважением,
Мирко
MirkoBoeddecker
Сегодня мы договорились: будут наборы фильтров размером 25x25 см!
По умеренной цене.
Мирко
Gast
mea culpa... как-то упустил размер из виду :-)
Размер: Стефан
Astrid
Сегодня мы договорились: будут комплекты фильтров размером 25x25 см!
По умеренной цене.
Мирко
Здравствуйте, Мирко,
1. Уже известно, когда эти наборы будут доступны?
2. Будут ли эти наборы 25 x 25 см включать только целые ступени или также и половинные?
До тех пор я хотел бы обойтись маленькими фильтрами 9x9. В новом каталоге указан набор Paterson с промежуточными ступенями. В службе доставки мне сказали, что его больше нет в наличии. Почему набор сначала появляется в каталоге, а потом становится недоступным?
Спасибо и привет
Астрид
PS: Промыватель Paterson пришел. Еще раз спасибо за твои советы и информацию!
cfb_de
Привет, Астрид,
либо у курьера что-то не в порядке, либо каталог опередил время на пару дней...
По крайней мере, я так думаю. Не переживай. То, что обещает Мирко, он обязательно выполнит. А если нет, он сам об этом скажет.
С наилучшими пожеланиями,
Франц
MirkoBoeddecker
Здравствуйте, Астрид,
Дядя Патерсон пообещал мне на выставке Photokina, что этот товар можно будет включить в следующую поставку.
Я уже точно не помню, почему мы не включили его в ассортимент в прошлый раз.
Возможно, он был слишком дорогой или на тот момент его не было в наличии.
Сейчас он в любом случае доступен, и цена тоже приемлемая, поэтому мы его включили.
Но пока товар не появится на полках (принцип «увидеть, потрогать, услышать, понюхать, попробовать»), может случиться, что некоторые сотрудники отдела отправки будут отрицать существование этого предложения...
Я рассчитываю на 3–4 недели переходного периода.
Наборы размером 25x25 см еще в процессе. Сначала нужно залить сырые носители и т. д. Пока что выяснена только принципиальная доступность по расчетной цене.
С уважением,
Мирко