Нет глупых вопросов, так что: а их размеры вырезаны так же точно, как это принято на заводе?
?
Вопрос вовсе не глупый. Уже хотя бы потому, что для цветной бумаги действуют другие стандарты, чем для черно-белой.
Например, в черно-белой фотографии преобладает формат «Всемирная почтовая открытка» (10,5 x 14,8), тогда как цветная бумага вырезается в дюймовом формате (10,2 x 15,2).
Поэтому рулоны цветной бумаги имеют ширину 10,2 см, и, по логике вещей, отрезок рулона также имеет ширину 10,2 см (склеивание невозможно).
?
Что касается бумаги Kodak, мы можем гарантировать точность размеров, так как мы сами ее разрезали. В будущем будут доступны и форматы по желанию.
Однако мы переходим на Fuji Crystal Archive, так как Kodak больше не хочет поставлять большие рулоны, а нарезка рулонов для мини-лаба слишком трудоемка для нас. Мы работаем значительно быстрее, когда разбиваем целые мастер-рулоны, при этом с точностью до 1/10 мм.
Бумага, которая сейчас предлагается под брендом Fuji, по-прежнему закупается у сторонних поставщиков, и я не знаю, кто ее режет. Есть один поставщик, который традиционно не слишком точно соблюдает форматы, так как его машина уже давно устарела и иногда позволяет себе отклонения на несколько миллиметров в ту или другую сторону. Но я не знаю, резал ли он именно эту бумагу.
?
С уважением,
?
Мирко