Gast
Здравствуйте,
У меня возник вопрос: раньше у вас же была линейка Wephota, не могли бы вы включить в ассортимент их Universal B? Ведь в противном случае мне приходится постоянно заказывать в Вернигероде форматы 7x10, 9x13 и 13x18, а также варианты градации «мягкая», «специальная» и «очень твёрдая», поскольку Fomabrom больше не выпускается.
Кроме того, у них еще есть матовые, полуматовые и шелковисто-глянцевые варианты, так что что-то можно было бы сделать, и я бы сэкономил на почтовых расходах (ваш Classic color ведь тоже там упаковывается, так как больше никто так не упаковывает).
И поскольку я всегда заказываю что-то еще у Wephota, чтобы улучшить соотношение цены и стоимости доставки, что затем сказывается на ваших доходах, это, возможно, тоже является аргументом.
Роланд
MirkoBoeddecker
Роланд,
Размеры и градации у них есть только потому, что они могут нарезать материал с мастер-рулона по заказу.
Нам пришлось бы держать их на складе, а маленькие размеры и экзотические градации, кроме тебя, почти никто не покупает.
У кого сложные негативы, тот, как правило, берет Multigrade.
Пожалуйста, не начинай сейчас дискуссию о принципах!!
У тебя наверняка есть свои причины работать с FG. Мое утверждение относится к объемам продаж (то есть к тому, сколько покупают другие).
Бумага с фиксированной градацией имеет свой рынок среди художников-печатников, работающих по зониальной системе. И им нужна только обычная или специальная (в этом смысл зониальной системы).
Теоретически нет никаких проблем с тем, чтобы иметь в ассортименте бумагу Forte Kaltton с фиксированной градацией (она входит в линейку Wephota) во всех размерах и с различными поверхностями — если бы только кто-то ее покупал!
Этот товар у нас пропадает. Мы даже перешли к тому, что теперь при специальных заказах требуем предоплату, после того как в 2000–2003 годах в общей сложности на сумму более 15 000 евро невостребованной баритовой бумаги с мягкой или матовой поверхностью пришлось «раздарить» по бросовым ценам на курсах «рисования с проявителем».
Вывод: в отношении совершенно специальных товаров у Wephota существует нечто вроде естественной монополии, что обусловлено тем, что они сами могут резать и действительно производят эти товары (вероятно, с учетом значительной доли смешанного калькулирования).
У нас вы можете приобрести весь ассортимент Wephota по прейскурантной цене — уже с 1994 года.
Мы просто не рекламируем его, потому что практически ничего на этом не зарабатываем.
Товары Wephota не подлежат обмену, и мы просим вас обращаться с рекламациями напрямую в Wephota, если что-то было неправильно вырезано.
Сроки доставки вам, наверное, уже известны... это может занять несколько месяцев.
Все это не очень выгодно для нас, но мы делаем это для вас (в том числе и смешанная калькуляция; вы же знаете: довольный клиент — это самое ценное).
С уважением,
Мирко