Gast
Я уже несколько раз промывал отпечатки, распределив их по всему пленке. В растворе A49 и всегда в рабочих растворах 1:3, приготовленных из концентрированного раствора, для однократной проявки.
Качество проявки было в порядке с точки зрения таких параметров, как резкость, плотность и т. д., но на негативах видны мелкораспределенные точечки. До сих пор я замечал это только в растворах, которым было более 6 недель.
Я всегда разбавляю A49 в пропорции, указанной в инструкции, в воде.
MirkoBoeddecker
Маттес,
кто тебе сказал, что A49 можно разбавлять в два раза меньшим количеством воды, чем концентрата?
Ты пробовал разбавлять в соответствии с инструкцией?
Ведь если, например, часть A не растворилась полностью до добавления части B, то остаются нерастворимые остатки, которые и могут быть причиной этой проблемы.
Как ты хранишь свой исходный раствор?
В стеклянных бутылках с Protectan или в пластиковых?
С уважением,
Мирко
Gast
Здравствуйте,
Господин Бёддекер совершенно прав, к тому же в инструкции четко указано, что A49 хранится четыре недели, а не шесть и более.
В некоторых специализированных изданиях даже рекомендуется не использовать смесь дольше двух недель. Жаль, но понятно, что сегодня уже нерентабельно предлагать A49 в упаковках по 300 кубических сантиметров.
Вернер
Gast
Здравствуйте!
Я уже несколько месяцев успешно использую A49. Однако на старых заготовках (хранившихся в стеклянных бутылках) на стенках бутылок появились коричневатые отложения — могу предположить, что они могут повредить эмульсию (-> появление точек), в крайнем случае просто отфильтрую (кофейным фильтром).
Роман