Gast
С ужасом прочитал, что теперь вы доставляете посылки через UPS. Можно ли, возможно, за дополнительную плату по-прежнему пользоваться старой доброй почтой? У меня с UPS только плохие впечатления. Если меня нет дома, не оставляют уведомлений, а после двух попыток (конечно же!) посылку приходится забирать в пункте выдачи за 20 км. Это немного раздражает. А DHL же доставляла за 1–2 дня, верно?
С уважением,
Роланд
cfb_de
Да, это минус UPS. Мне больше нравится GLS: там можно оформить некую «общую доверенность», и в случае моего отсутствия посылку автоматически передают соседу.
И, наверное, это не дороже, чем UPS (а вот почта, к сожалению, для предпринимателей сейчас просто непомерно дорогая).
С наилучшими пожеланиями,
Франц
Gast
>> К сожалению, почта сейчас для предпринимателей просто непомерно дорогая
К сожалению, в этом-то и дело. Поэтому было бы хорошо, если бы за дополнительную плату можно было воспользоваться услугами DHL. Ведь ехать 20 км (туда и обратно 40 км, в зависимости от трафика до 1,5 часа) в моем случае не стоит. А в почтовом отделении я могу удобно забрать посылку с 9 до 20 часов, в том числе и по субботам.
MirkoBoeddecker
Роланд,
Ты можешь отслеживать свою посылку в UPS в электронном виде.
Если ты предоставишь нам свой адрес электронной почты, мы сможем настроить отправку уведомлений о каждом этапе доставки твоей посылки, и ты сможешь самостоятельно выбрать день доставки (через Интернет).
Почта подняла нам цены на внутренние отправления почти на 80%, а на отправления в Австрию, Нидерланды и т. д. — на 500%.
Мы стояли перед выбором: полностью прекратить доставку по Европе или сменить поставщика.
К сожалению, в таком случае есть только два варианта: либо полностью, либо вообще не делать этого, так как мы, конечно, не будем платить UPS по прейскуранту (раньше мы так не делали и с почтой, но какие-то умники из руководства с апреля 2004 года вообще запретили сотрудникам договариваться о специальных условиях для отправителей, которые меньше, чем «Quelle»...).
Кроме того, почта в ближайшее время прекращает прием посылок на окнах (по крайней мере, так нам сообщили в прошлом году).
Здесь, в Берлине, многие почтовые отделения уже преобразованы в филиалы McPaper без пунктов приема посылок.
Теперь нам приходится ехать аж в Веддинг, чтобы забирать посылки и заказные письма, хотя прямо на Розенталер-плац находится почтовое отделение — простите, филиал McPaper...
До сих пор ни одна посылка UPS не вернулась обратно.
Почтовые посылки без уведомления о доставке тоже были не редкостью... :(
Думаю, с новой возможностью отслеживать посылки самостоятельно вам, как клиентам, будет гораздо проще, чем раньше.
Мы также можем целенаправленно сообщать о конкретных проблемах (например, о том, что не вложена карточка) через нашего контактного лица в UPS. Если действительно возникнут сложности, такие как недоставка посылок или их попадание в пункт выдачи без попытки доставки: сообщите нам, и мы позаботимся о том, чтобы это не повторилось.
С уважением,
Мирко
Gast
Мирко, спасибо за разъяснение.
> Если ты оставишь нам свой адрес электронной почты, мы сможем настроить отслеживание посылки, и ты будешь получать уведомления о каждом этапе доставки, а также сможешь самостоятельно выбрать день доставки (через интернет).
Я только что посмотрел на сайте UPS и нигде не нашел информации о днях доставки и возможных часах. Я тоже недавно переехал сюда и не знаю, где находится здесь отделение. Написал сейчас в UPS и с нетерпением жду ответа. По субботам, наверное, не получится, да?
> Почтовые посылки без уведомления действительно не были редкостью...
Это, конечно, тоже верно. Бывало и так, что уведомление появлялось в почтовом ящике только через несколько дней, потому что к ящику не было доступа (см. ниже).
Мне жаль, что ты не оставляешь своим клиентам возможность выбора DHL (как, например, Phototec в Хаттингене). Для такого одиночки, как я, который работает с 7:30 до 18:00 и не хочет общаться с соседями по поводу получения посылок, к тому же живущего в доме, где почтовые ящики находятся за закрытой входной дверью, недоступной для UPS, GLS и DPD, и поэтому обычно не получает уведомления, остается только ехать в пункт выдачи (в какое время?). Таким образом, остаются только такие альтернативы, как жениться, оставить жену дома или покупать в другом месте.
Очень жаль.
С уважением, Роланд.
MirkoBoeddecker
Роланд,
ключевая фраза звучит так: Почта также отменяет возможность получения посылок на почтовом отделении.
Доставка по субботам возможна через UPS, но за это взимается дополнительная плата.
Ты не сможешь отслеживать посылку, если мы тебе её не отправили. Однако с помощью кода можно круглосуточно отслеживать статус посылки как по телефону, так и через Интернет, а также организовать доставку соседям и т. д. или в определенное время.
Таким образом, уведомление о посылке фактически становится ненужным.
Завтра я поговорил с UPS по поводу доставки по субботам.
Если бы твои посылки доставлялись только по субботам — это помогло бы?
С уважением,
Мирко
P.S. Почта берет 7,50 € только за вывоз посылки у коммерческих клиентов. Сейчас мы можем разве что пойти к окну и наклеить на посылку марку Freeway. Проблема в том, что ближайшее почтовое отделение с окном для посылок находится в 35 минутах езды, и там нигде нет парковочных мест.
Gast
Скажи, Роланд,
а у тебя нет возможности заказать доставку товаров прямо на работу?
В компании, где я работаю, это отлично получается... даже DHL вдруг стала довольно надёжной. Может, дело в названии компании в адресе? :(
С уважением
Карстен М.
Gast
Здравствуйте,
Никогда бы не подумал, что когда-нибудь скажу это, но я хочу, чтобы вернули «Немецкую федеральную почту».
В принципе, всё должно было стать быстрее, лучше и дешевле, но дешевле не стало, быстрее почти не стало, а лучше — тем более. Государство по-прежнему выделяет огромные субсидии.
В результате закрылись бесчисленные почтовые отделения, почтовых ящиков становится все меньше, а почтальоны даже не носят больше стильных униформ (особенно важно!!! это было лучшее в Федеральной почте).
Хорошо, что я (в FOTOIMPEX) не завишу от заказов, только не закрывайте магазин!
Вернер
MirkoBoeddecker
Привет, Вернер,
не волнуйся — мы не собираемся закрывать магазин :(
И доставку, конечно, тоже не прекратим. Мы тщательно обдумали вопрос с UPS — почти три месяца вели переговоры и сравнивали предложения, а затем сознательно выбрали НЕ самого дешевого поставщика, а того, кто предложил лучший продукт во всех отношениях.
UPS доставляет по справедливым условиям по всей Европе и на условиях, сопоставимых с DHL в Германии, но быстрее и с лучшей отслеживаемостью.
Кроме того, деньги за наложенный платеж поступают на счет сразу, а не через несколько недель, как в случае с почтой.
Что касается униформы, то сотрудники UPS, на мой взгляд, выглядят гораздо шикарнее, чем в новых поло-рубашках DHL лимонно-желтого цвета :P
Тем не менее: старые цены на почте и гарантированный прием посылок на окне и в будущем — и мы сразу же вернемся к ним!
С уважением,
Мирко
Gast
Здравствуйте,
Gast
Здравствуйте,
это была просто оплошность, я, конечно, рад, что смогу и дальше делать покупки в магазине.
Еще одно небольшое замечание: то, что я сказал про униформу, конечно, не было сказано всерьез, хотя униформа Федеральной почты 50-х годов в последние дни перед приватизацией действительно выглядела мило и ностальгически.
Вернер
Gast
Здравствуйте,
только сейчас я понял, что мы неправильно поняли друг друга. Я не имел в виду, что вам следует снова пользоваться услугами этой катастрофической компании «Deutsche Post», а то, что я бы хотел вернуть нашу старую «Deutsche Bundespost» такой, какой она была до приватизации.
Старая почта и раньше не отличалась особой ориентированностью на клиента, но с тех пор, как она стала частной, ситуация только ухудшилась.
Вернер
Gast
Мирко, если суббота подходит, и это можно выбрать на сайте, и потом всё действительно работает, то это уже что-то. Конечно, для вас тоже неприемлемо ехать 45 минут за посылкой и ещё платить значительно больше, я понимаю. Просто у всех по-разному. У меня, например, главное почтовое отделение находится за углом, в 3 минутах ходьбы, а UPS — неприемлемо далеко. Кстати, я написал в UPS с вопросом, в каком отделении мне нужно будет забрать посылку, если доставка не состоится. Насколько я знаю, в 15 км отсюда, примерно 30 минут езды, но это пока не подтверждено. На сайте этой информации нет. Через несколько часов я получил информацию о том, где в широком радиусе я могу сдавать посылки, которые хочу отправить, но мне эта информация вообще не была нужна, я бы без проблем нашел её на сайте. На повторный запрос они до сих пор не ответили. Проблема с UPS, DHL, GLS и прочими заключается в том, что их интересуют только крупные клиенты (в данном случае ты, Мирко ;-)), а частный конечный потребитель может оставаться в неведении.
Держу за вас кулачки, чтобы вы открыли филиал на западе страны, лично я бы предложил Кён из личных соображений ;-).
@Carsten: я тоже об этом думал, но в клинике это немного глупо: «Эй, к тебе кто-то из UPS» — «Не могу, мы сейчас проводим реанимацию» ;-). Кроме того, у нас там полная неразбериха, и на стойке редко кто-то дежурит.
Пока.
Роланд
cfb_de
Роланд,
Тебе стоит перейти в одну из этих прибыльных, хороших церковных больниц. У моей подруги (медсестры в одной из таких больниц здесь, в С-на-Н) нет никаких проблем с тем, чтобы принимать любую посылку в почтовом отделении. Палату уведомляют о поступлении посылки, и она забирает её оттуда в конце следующей смены.
UPS, почта, GLS — совершенно неважно. Их курьеры тоже не сталкиваются с проблемами, им нечего делать у пациентов.
Франц (сосед, уполномоченный принимать посылки. После трех раз разъяснений это работает даже с UPS.)
Urnes
Привет, ребята,
Могу только сказать, что, по крайней мере у нас, UPS и другие частные курьерские службы доставляют посылки и, при необходимости, оставляют их у соседей. О почте этого сказать не получится, и уже были случаи, когда посылки просто не доставлялись, и приходилось действительно бегать за ними. DHL у нас больше не доставляет, теперь этим снова занимается наш и без того медлительный почтальон, и то, что у него теперь есть служебный автомобиль, ничего не изменило.
Так что я бы сказал: «Чья-то радость — чья-то печаль».
С уважением, Свен.
Gast
Франц, спасибо за совет (почтовое отделение, а не церковь — туда меня не пускают, я не крещен ;-).
После нескольких неприятных случаев с частными службами доставки я теперь стал осторожнее. Лучший случай у меня был некоторое время назад, когда посылку вручили кому-то в доме, и тот еще и подписался неразборчиво, но, судя по всему, моей фамилией. Не удалось выяснить, кто получил посылку, и это сначала нужно объяснить отправителю, если этот придурок из UPS твердо утверждает, что передал ее мне.
MirkoBoeddecker
Итак......
Курьер UPS только что был у нас.
Есть следующие варианты:
1) Вы оформляете доверенность на имя конкретного получателя (например, соседа, которому доверяете). Посылку можно будет передать только ему, его имя будет четко введено в систему UPS, и на сайте вы сможете отследить, у кого находится посылка.
2) Вы разрешаете UPS ОСТАВЛЯТЬ посылку в гараже или у двери (каждый сам должен решить, безопасно ли это в его районе).
3) Доставка на работу — никаких проблем, просто укажите нам адрес доставки.
4) Доставка по субботам, но это возможно только через Express Plus и стоит от 25 евро за посылку.
5) Если все вышеперечисленное не сработает, мы попробуем воспользоваться почтовой маркой Freeway. Тогда они сами заберут посылку. Это в любом случае обойдется дешевле, чем доставка в субботу. Но, пожалуйста, всегда предупреждайте заранее и не сердитесь, если нам сначала придется поехать на почту за марками, из-за чего все задержится на один день.
С уважением,
Мирко
Gast
Здравствуйте, Мирко,
Пункт 2) работает неэффективно, вопреки всем заверениям со стороны UPS. Решение о том, брать ли на себя ответственность, остается на усмотрение курьера (ведь он несет ответственность перед UPS за свои действия!). Лишь немногие готовы на это пойти.
Пункт 1) требует некоторого разъяснения и нескольких звонков в UPS, пока все не заработает. У меня это получилось только с третьей попытки.
Пункт 3) не подходит для многих предприятий. Например, у меня без заказа через распределительный центр ничего не поступает (и без пропуска на вывоз грузов ничего не выходит).
Пункт 4) с моей точки зрения непомерно дорог.
Пункт 5) — отличная услуга с вашей стороны!
Франц
MirkoBoeddecker
Привет, Франц,
наш сотрудник UPS настроен более оптимистично, чем ты.
Мы получим готовые бланки для освобождения от ответственности при доставке к гаражным воротам (по отношению к курьеру) и доверенности на доставку соседям. Вы сможете скачать их с нашего сайта и отправить по факсу в UPS.
В случае проблем вам поможет наш контактный человек.
С уважением,
Мирко
P.S. Почтальон только что был здесь и сказал, что будет заглядывать время от времени, чтобы посмотреть, не осталось ли чего-нибудь ;-)
Gast
Мирко, спасибо тебе, потому что я действительно ценю то, что у вас можно почувствовать себя в надежных руках, даже с такими мелкими проблемами.
Вижу, что у меня все-таки еще есть шанс иногда снимать на пленку Efke, она мне очень нравится ;-).
Но что касается пункта «4) Доставка по субботам, но это возможно только с помощью Express Plus и стоит от 25 евро за посылку», то это заставляет меня улыбнуться. За такую сумму можно уже почти самому полететь в Берлин.
Роланд