Gast
Привет, Вернер,
Я нашел сайт elektroersatzteile-info.de
У них есть такая вилка El-STA003, тебе
нужно ввести это в поле поиска!!
В любом случае, там пишут, что она термостойкая!
Подойдет ли она для сушильной машины??
Найл
MKL
Да, это именно тот, что подходит для старинных бумажных сушильных прессов.
br
Майкл
Gast
Дорогой Нил,
да, это именно то, что нужно для твоей печати.
Вернер
Gast
Отлично!! Я пытаюсь с ними связаться!
Но это очень сложно!!!
Мой немецкий на нуле, а их английский тоже не очень!
Нил
Gast
Что ж, похоже, мне придется купить у них 4 штуки, что обойдется примерно в 18,00 евро!! ПЛЮС 18,50 евро за доставку = примерно 36,00 евро!!!
Мне это кажется слишком дорого!!!
Есть ли в Германии другие магазины, где продаются эти вилки!!!
Нил
Gast
Уважаемый Нил,
Я полагаю, что El-STA003 — это официальный код этой вилки (я видел в интернете предложения от голландской и исландской компаний), поэтому я бы посоветовал поискать эту вилку в специализированном магазине электротехники в вашей стране.
Вероятно, оборудование с этой вилкой экспортировалось и в Ирландию, поэтому такие вилки должны быть в продаже.
Даже если бы в Германии были более дешевые вилки, твоей главной проблемой были бы высокие расходы на доставку.
Вернер
Gast
...Я точно не найду его здесь!!!
Если знаете, где еще я мог бы поискать,
буду очень благодарен!!
Найл
Gast
Дорогой Нил,
Я вижу для тебя два варианта: во-первых, можно попросить г-на Бёддекера прислать тебе такую заглушку вместе со следующим заказом.
Второй вариант — задать вопрос о заглушке в этой новостной группе
http://www.phototec.de/frame39.htm
. Это еще одна немецкая новостная группа, но, на мой взгляд, там больше участников, в том числе из-за рубежа (регистрация не требуется).
Вернер
Gast
FOTOIMPEX,
возможно, ссылаться на форум Лёффлера было не лучшей идеей, но я считаю, что гораздо важнее, чтобы Нил запустил свою печатную машину.
Может быть, вы даже сможете ему помочь?
Вернер
Gast
Кто такой мистер Бодекер!!1
И есть ли у него эти заглушки!
Нил
Gast
Что это за текст на немецком, который ты написал, Вернер?
Gast
Дорогой Нил,
Г-н Бёддекер является владельцем этого магазина «FOTOIMPEX», и я подумал, что ты, возможно, являешься его клиентом, поэтому мог бы получить от него скидку (при следующем заказе фотоматериалов).
Но если ты не являешься его клиентом, то это, вероятно, невозможно.
Я сказал г-ну Бодекеру на немецком, что мне немного жаль сообщать тебе о другой новостной группе в его новостной группе, потому что на самом деле это новостная группа его конкурента (они оба продают оборудование для фотолабораторий), так что это не на сто процентов «хороший тон», но я думаю, что важнее, чтобы твоя пресса заработала.
И я добавил, что он, вероятно, сможет помочь вам с разъемом.
Нил, я знаю, что мое объяснение не очень понятно, но мой английский не очень хорош.
Вернер
PS: Франц отправит вам разъем в понедельник, так что проблем больше не будет (группа новостей Phototec)
cfb_de
Привет, Нил,
Этот сайт ведет Мирко Бодекер. Он является владельцем немецкой компании «FOTOIMPEX», которая занимается продажей плёнок, фотобумаги и других товаров. «FOTOIMPEX» известна продажей продукции Efke и Foma; плёнки Efke отличаются очень мелким зерном и высоким разрешением. При правильной проявке они придают снимкам «старинный» вид.
Вернер извинился за то, что дал ссылку на Phototec. Phototec управляется г-ном Лёффлером и также является компанией, торгующей фототоварами. Петер Лёффлер продает химикаты Amaloco (голландские), пленки Lucky, а также ведет интернет-форумы. Полагаю, Вернер дал ссылку на Phototec, поскольку их форумы существуют дольше и их читает больше людей.
И Мирко, и Петер продают практически все, что вам нужно, так что там вы также найдете продукцию Ilford/Agfa/Kodak.
Не паникуйте, просто подождите. Как я уже говорил, у меня здесь есть две такие вилки, и я пришлю вам одну. Как мы обсуждали в нашей переписке.
Франц
Всем, у кого английский еще хуже: (Нил, сейчас я переведу на немецкий.)
Я только что написал, что Мирко здесь ведет форум и имеет фотомагазин. Он известен тем, что продает Efke и Foma; что касается Efke, я отмечаю мелкое зерно и высокое разрешение, а также «классический» вид при соответствующей проявке.
О Phototec я пишу, что господин Лёфлер также ведет магазин и в качестве особенности предлагает химикаты Amaloco. О его форумах я пишу, что они уже давно в сети и поэтому их посещает больше людей.
Затем я еще пишу, что «обычные» товары Ilford/Kodak/Agfa можно приобрести у обоих, и пытаюсь успокоить Нила. Мы обменялись несколькими письмами, в результате чего я отправился в магазин Elektro Elsässer. Там я купил две вилки (одна нужна и мне самому) и отправлю ему одну.
С наилучшими пожеланиями,
Франц
cfb_de
Вернер,
ты ответил слишком быстро. Я еще писал свой ответ, когда ты уже опубликовал свой :-)
Франц
Gast
.....Можешь объяснить, что такое «старинный стиль»?
Вообще-то, Франц, я уже ответил тебе на другом сайте!
Я надеялся, что у кого-нибудь найдется штекер другого типа!!
Полипропилен (я опять напился!!!)
Просто в качестве варианта, чтобы посмотреть, какую цену они предложат,
что касается доставки!!!
Найл
Gast
У меня ещё два вопроса по поводу пресса Foto-Galvano!!!
Кто-нибудь может перевести для меня инструкцию по эксплуатации?
И можно ли купить к нему запасные насадки???
Найл
cfb_de
Привет, Нил,
Я только что оставил тебе это сообщение на другом форуме:
-->
Привет, Нил,
Сегодня я отправил тебе письмо. В нём лежит одна вилка (4,50), а доставка обошлась мне в 2,50. Должно прийти в ближайшие дни.
Если оно не придёт до следующей среды (14 июля), напиши мне.
Все банковские вопросы должны быть прояснены в моем письме. Жду твоего перевода, а также твоих открыток. Одна с красивой рекламой Guinness была бы просто замечательна. Вторая — с видом Дублина. Я там никогда не был.
С наилучшими пожеланиями,
Франц
<--
Хорошо, цитата закончилась. Сообщение начинается прямо здесь.
Если ты отсканируешь листовку и пришлешь мне (<2 МБ, пожалуйста, иначе она не дойдет), я переведу ее в течение двух-трех дней. Лучше: размести ее для скачивания на своем веб-сайте. Надеюсь, ты понимаешь мой ужасный английский... Твоя часть.
Ну, запасная ткань для сушилок... Я попросил маму сшить его. Она взяла кусок белой, плотной хлопчатобумажной ткани, несколько раз пропустила его через стиральную машину при 90°C, а потом сшила для меня. До сих пор отлично работает. И ткань для сушки, *и* мама :-)))
Обязательно позаботьтесь о том, чтобы у вас была хорошо образованная мама и настоящая хлопчатобумажная ткань. Маму можно заменить портным и деньгами, а настоящую хорошую хлопчатобумажную ткань — нет. ;-)
И, пожалуйста, сделайте мне одолжение: не пейте и не работайте в фотолаборатории. Ничего не получится.
Чуть не забыл: подключайте этот штекер следующим образом: один внутренний контакт — на питание, другой — на заземление. Неважно, какой из них подключен к какому контакту источника питания. Внешние контакты (эти две металлические полоски) — «земля». Пожалуйста, подключите их тоже, это сохранит вам жизнь.
С уважением,
Франц
Ниже следует небольшой перевод на немецкий:
Женщины и мужчины,
как и раньше, вот краткий перевод моего английского бормотания:
Я хотел сказать следующее:
Нил, я уже писал тебе на другом форуме, что сегодня отправил тебе разъем за 4,50 плюс 2,50 за почтовые расходы. Должен прийти в ближайшее время.
Если до среды не придет, дай мне знать. Если банковский перевод слишком дорогой, то пришли мне две почтовые открытки. Одну с изображением Гиннесса, другую с видом на Дублин. Я там еще ни разу не был.
Потом я еще выскажу свое желание перевести инструкцию по эксплуатации — если он сможет разобраться в моем корявом английском — и дам совет, как достать запасную ткань: попроси маму найти толстую хлопчатобумажную ткань, прокипяченную несколько раз. Пусть ее пошьет, а потом мама может сшить из нее подходящую деталь. Альтернатива: мастер-портной и деньги.
Кроме того, я пишу о распиновке разъема: внутрь идут фаза и нуль, а внешние контакты должны быть заземлены. Если нет, можно легко сгореть. (Я не думаю, что электропроводка в Ирландии соответствует нашим представлениям. Даже здесь у ужасающе многих нет УЗО в доме. Это замечание касается только Германии. Подумайте об этом...)
Gast
...Ничего страшного, кажется, я нашёл перевод!!!
Но как насчёт того старомодного стиля, о котором ты говоришь,
с плёнкой Efke!!!
Нил
Gast
Найл,
Пленки Efke выглядят иначе, чем современные пленки: в светлых тонах они имеют слегка кремовый оттенок, кроме того, у них более яркий зеленый цвет, но более темный красный. В целом это очень хорошая эмульсия в стиле 1950-х годов с широким диапазоном тональных переходов.
До конца 1960-х годов они продавались под брендом ADOX, а сейчас — под брендом Efke. Мне они очень нравятся.
Я бы порекомендовал тебе в первую очередь KB/R/PL 50 — достаточная чувствительность и очень мелкая зернистость. Попробуй эти пленки.
Мне и моему скромному английскому трудно это описать, посмотри информацию на английском языке на сайте FOTOIMPEX.
Наконец, что касается вашей сушилки: вы знаете, что такую сушилку можно использовать только для бумаги на волокнистой основе, а не для бумаги Rc (просто дополнительная информация, чтобы не расплавить бумагу Rc на вашем прессе)?
Франц,
Что касается ирландской электросети, она намного безопаснее, чем в Германии: в каждой вилке есть предохранитель на 1 А, в небольших машинах — на 5 А, в более крупных — на 13 А.
В розетку нельзя вставить никакую другую вилку, кроме 3-контактной, конечно, с заземлением; заземляющий контакт включает напряжение и размыкает розетку.
Британская/ирландская вилка и система электроснабжения являются самыми безопасными во всем мире, определенно безопаснее, чем наша немецкая система вилок и предохранителей.
Вернер
Gast
...да, я был немного удивлен, узнав, что вы, немцы, до сих пор используете
двухконтактные вилки!!
Это меня очень удивило, так как я всегда думал, что вы, ребята,
впереди всех, если позволите так выразиться!!! Я имею в виду,
что думал, ваша электросеть будет ультрасовременной!
Вернер, твой английский пока что очень хорош, откуда ты столько знаешь о нашей электросети и т. д.!
Найл