aXL
Привет, коллеги.
Мне только что предложили купить большую машину для проявки на бумаге. Поскольку я полагаю и надеюсь в ближайшее время увеличить объемы производства (на полиэтилене), я всерьез подумываю о ее приобретении.
Речь идет о Metoform 60, которая, насколько я знаю, рассчитана или была рассчитана на RA-4.
На что мне нужно обратить внимание, если я хочу запустить эту машинку в своей домашней лаборатории? :lol:
Рекомендуется ли специальная химическая смесь для машин, или подойдет и обычная (например, N113 или Eukobrom)? Чем вообще отличается химическая смесь для машин от обычной? Речь идет о времени обработки — химическая смесь для машин просто быстрее?
Мне дают блок регенерации. Имеет ли это смысл для чёрно-белой печати?
Какое распределение ванн будет подходящим? Насколько я знаю, машина имеет четыре ванны и работает по принципу «сухое-сухое». То есть промывка встроена. Проявитель, фиксаж 1, фиксаж 2 и промывка? Или лучше два раза промывка? Или, например, Dokumol в первой, Centrabrom во второй, затем фиксаж и, наконец, вода?
И раз уж я придумываю странные идеи: возможна ли ванна с тонером (синего цвета?), или я этим полностью испорчу машину? :o
Спасибо за ваши советы! :)
Аксель
MKL
Здравствуйте,
У меня есть CAP-40 с тремя ваннами, в которые я заливаю N113, стоп-ванну и фиксаж. Промывку я провожу отдельно. Можно также использовать двухванную фиксацию и обойтись без стоп-ванны, если машина хорошо отжимает пленку через валики и тем самым предотвращает перенос химикатов. Моя машина требует примерно 2 минуты на каждый ванну (на самом деле она предназначена для CIBACHROME/Ilfochrome) и работает безупречно. Все форматы меньше 13x18 слишком малы для моей машины. Подходят только бумаги PE. Я не провожу регенерацию, так как все ванны необходимо менять одновременно.
С уважением,
Михаэль