Привет, Нил,
Конечно. Мой английский постепенно приходит в упадок, так что не обращай внимания на ошибки :-)
На самом деле я ничего не знаю о сушилках VEB Galvano, но у меня есть старая модель от Buescher. В Германии для таких машин используются два типа разъемов: «Kaltgerätestecker» (разъем для подключения к сети для негреющих приборов?) и «Heiße stecker». «Kaltgerätestecker» — это тот, что на блоке питания твоего компьютера, «Heiße stecker» выглядит так: (не обращай внимания на фото...)
heissgeraete.jpg. Плитка в моей ванной 25x25 см.
Вернер добавил, что обычная пайка не должна сработать из-за высокой температуры внутри вилки (твой сушилник, наверное, сильно нагревается). Я не могу это подтвердить, у меня работает. Я паял свой штекер так же, как и любое другое устройство. Но штекеры с привинчиваемым кабелем действительно гораздо более распространены.
Такие штекеры использовались на старых немецких утюгах или вафельницах. Как написал Вернер, они были изготовлены из керамики или пластика типа бакелита.
Если вам не удастся найти подходящую вилку, попробуйте использовать (и помните о серьезном риске для жизни и здоровья!!!) две банановые вилки, присоединенные к кабелю. Надеюсь, Вернер этого не прочитает ;-)
С уважением и приветствиями из Зиндельфингена,
Франц
(Всем остальным: Нил попросил меня по электронной почте написать на английском, так как он лучше его понимает. Всем: Нил попросил меня ответить на английском. Он не очень хорошо читает по-немецки. Перевод этого сообщения на немецкий язык приводится ниже.)
Для всех, кто, возможно, не очень хорошо читает по-английски, немецкий перевод:
Привет, Нил,
конечно. Однако мой английский постепенно ржавеет, не обращай внимания на ошибки.
Я ничего не знаю о прессах VEB Galvano, но у меня самого есть старый пресс от Büscher. В Германии существует два типа разъемов для этих устройств: «разъем для холодного оборудования» и «разъем для горячего оборудования». «Разъем для холодного оборудования» — это то, что есть на блоке питания твоего компьютера, а «разъем для горячего оборудования» выглядит примерно так (ссылка). Не обращай внимания на фото. Плитка в моей ванной комнате размером 25 на 25 см.
Вернер добавил, что обычной пайки недостаточно (я полагаю, что и внутри твоего сухого пресса становится очень жарко). Я не могу это подтвердить, я припаял свой разъем точно так же, как и все остальное. Но винтовые соединения для этих разъемов все равно более распространены.
Эти вилки были довольно распространены в Германии для утюгов или вафельниц и, как написал Вернер, в основном изготовлены из керамики или бакелита.
Если ты не можешь достать такой штекер, то возьми два (и помни об опасности как для жизни, так и для здоровья!) банановых штекера и присоедини их к кабелю. (Надеюсь, Вернер этого не читает — теперь, наверное, уже поздно. Вернер, наверное, уже прочитал это).
С уважением и наилучшими пожеланиями из Зиндельфингена,
Франц