carbocage
Здравствуйте, я получил устройство и ничего о нем не знаю...
TR
Привет, ну, если бы ты выложил фото в более высоком разрешении, то, конечно. Мне кажется, это цветовой анализатор для ручных цветных отпечатков. Возможно, там ещё и экспонометр есть. Похоже, это один из старых «приборов Валлнера», которые с технической точки зрения уже десятилетиями устарели.
ThomasPauly
Анализатор цвета / Beli / таймер. В восьмидесятых у меня была похожая модель, судя по всему, более ранняя версия с устаревшим измерительным блоком и на два поворотных регулятора меньше. Но я полагаю, что принцип работы в целом аналогичен. Высокая чувствительность. По-видимому, даже по сегодняшним меркам это по-прежнему очень хороший прибор для работы с черно-белыми снимками. Не имея возможности разобрать надписи, я предполагаю, что маленькая серая ручка вверху слева на нижней части, имеющей форму пюпитра, служит для настройки чувствительности. Чувствительность необходимо проверить, лучше всего с помощью специального тестового негатива.
€
Для измерения включают постоянный свет (для этого был кулисный переключатель) и устанавливают ячейку на базовой доске в месте, которое нужно измерить. Затем поворачивают ручку времени (большая сине-серая кнопка) до тех пор, пока стрелка не укажет на ноль. Выключают постоянный свет и запускают экспозицию с помощью маленькой серой кнопки посередине.
€
Возможно, это поможет для первых попыток.
€
С уважением
€
tepe
carbocage
Сначала хочу поблагодарить вас обоих. Судя по надписи, это Wallner Color S — довольно крупный аппарат.
Ну, посмотрим и попробуем... Может быть, он действительно подойдет для черно-белой печати. С уважением, Стефан