Gast
Здравствуйте,
Мне нужен совет:
В выходные я хочу сфотографировать балетный спектакль на сцене при искусственном освещении, то есть мне нужна пленка с высокой светочувствительностью. В качестве проявителя я хочу использовать либо RODINAL, либо A49 (так как они у меня есть).
Есть ли какие-нибудь рекомендации (по пленке, экспозиции и проявлению)?
Большое спасибо,
Андреас
rherz
Привет, Андреас,
Пленки Fuji Neopan Brothers: 400 и 1600, подвергнутые экспозиции с номинальной чувствительностью.
В растворе A 49 1 + 1 при 20 °C: в течение первой минуты непрерывно, а затем один раз в минуту.
Время: Neopan 400: 12,5 мин, Neopan 1600: 10 мин.
Если позволяет освещение, возьми 400-ю, потому что 1600-я уже довольно резкая — хотя для балета это тоже может выглядеть неплохо.
С уважением,
Роберт
Gast
Если света достаточно, я бы также порекомендовал Neopan 400 (возможно, с чувствительностью EI 800) или Neopan 1600 (примерно от EI 1000 до максимум 1600, ни в коем случае не выше); но при слабом освещении мне также нравится TMax 3200 в A49 (примерно от EI 1000 до 3200), хотя и с немного более синим оттенком; при проявке я всегда руководствовался таблицей данных здесь, на FOTOIMPEX, а именно из-за мягкого света моего цветного увеличителя с более высокими из указанных коэффициентов удлинения.