Gast
"€ Как уже сообщают даже загребские газеты, компания EFKE прекратила ПРОИЗВОДСТВО, то есть нанесение покрытия. В долгосрочной перспективе вы больше не сможете получить оттуда свежие пленки регулярного производства, кто бы их ни поставлял. :: "
Эту новость я получил сегодня. Кстати, источник очень надежный и не распространяет «слухов». Неизвестно мне, исчезнет ли Efke с рынка полностью или же где-то появятся «другие Efke».
Жаль, у Efke были хорошие пленки по реальной цене. :D
rherz
Привет, Zensusa,
если источник настолько надежный, то ты ведь можешь его назвать — верно?
С уважением,
Роберт
:D
zensusa
Привет, rherz,
Я не могу назвать «источник», у него есть личные причины/обязательства, и тебе просто нужно это принять. В остальном, если это даже дошло до «Загребской газеты», то, скорее всего, это правда (чтобы не задавали вопросов: у меня нет «Загребской газеты», и я лично не знаком с этой новостью). С другой стороны, я не из тех людей, которые легкомысленно распространяют новости, только чтобы вызвать немного ажиотажа!
Что именно произойдет, прекратит ли Efke производство полностью, будет ли где-то продолжено литье и т. д., я, в конце концов, тоже не знаю. Но, возможно, «FOTOIMPEX» к настоящему моменту знает больше. Что касается меня лично, то возможный закат Efke очень досаден, так как я уже не раз «терял» пленки, которые с трудом вписывал в свою концепцию и тестировал. Теперь мне, вероятно, придется снова искать 25-кадровые рулонные и плоские пленки, а также 100-кадровые. А я ведь хочу просто фотографировать, а не постоянно тестировать и настраивать! Кстати, я перешел на Efke много лет назад не только потому, что это были/есть хорошие и недорогие пленки, но и потому, что я полагал, что такой небольшой производитель будет более надежным, чем «крупные», которые уже уничтожили достаточно хороших материалов, пленок и бумаги. Но как же можно ошибаться java script:emoticon(':D)
На данный момент, пожалуй, больше сказать по этой теме нечего. Если кто-то знает что-то более точное, пусть откликнется.
MirkoBoeddecker
Мы не можем подтвердить этот слух.
Мы только что получили свежеотлитый материал — это текущая партия, находящаяся в производстве, — однако до летнего перерыва она, скорее всего, не будет готова. Каждый год летом компания Efke на несколько недель приостанавливает производство для проведения капитального ремонта оборудования. В этом нет ничего нового. Это необходимо — своего рода «запуск» и наладка.
Все пленки и форматы efke доступны.
Надежный источник, который не хочет называть себя... ну, тогда он, конечно, должен быть надежным :)
Слухи такого рода постоянно циркулируют по всему миру. Поэтому я могу только повторить: пока объем продаж в норме, ничего не будет прекращено.
А если нам придется перенести производство, то мы это сделаем (как и в случае с efke, это не первый раз).
Кстати, в Загребе с конца 90-х годов больше не производят эмульсии. А когда вышла эта газета?
С уважением,
Мирко
FOTOIMPEX
PS: я сейчас на выставке Forte в Венгрии и не всегда могу ответить сразу :D
Gast
Еще раз:
Я разместил эту информацию на форуме не для того, чтобы вызвать путаницу или переполох, а для того, чтобы, возможно, внести ясность и обеспечить уверенность в планировании, ведь тот, кто изучит темы на этом форуме, заметит, что «постоянное исчезновение бумаги и пленки с рынка» является очень важной темой этого форума и волнует многих пользователей.
Каждый уже сталкивался с этим «исчезновением с рынка», особенно у крупных поставщиков.
С другой стороны, в этом форуме в разных местах утверждается, что, в частности, в случае с пленками и бумагой у небольших производителей (например, Efke, Forte = Classic) и т. д. можно быть «на безопасной стороне». Что, конечно, было бы желательно, ведь кто хочет регулярно менять марку пленки или бумаги? Ведь такая смена имеет немало последствий для собственной работы. Поэтому, хотя я полностью понимаю позицию «FOTOIMPEX» как дистрибьютора Efke, все же важно знать, смогу ли я через несколько месяцев еще купить пленки Efke или нет!? Речь идет именно об этом вопросе! И поэтому следует стремиться к разъяснению и честности, а не вводить в разговор полемику и ложные аргументы.
То есть я никогда не говорил, что «надежный источник не хочет, чтобы его называли...», а сказал, что я его не назову. Это небольшая, но существенная разница!
И твоя прекрасная фраза, Мирко: «Кстати, в Загребе с конца 90-х больше не производят эмульсию. А откуда эта газета?» — кстати, тоже не имеет ничего общего с фактами, потому что в выдержке из полученной мной информации говорится: «? » ? EFKE, как уже можно прочитать даже в загребских ежедневных газетах, прекратила ПРОИЗВОДСТВО, нанесение покрытия?». Таким образом, речь идет не о месте производства в Загребе, а о том, что об этом сообщают в загребских ежедневных газетах. И согласно этим сообщениям, речь идет о прекращении производства, а не о летнем перерыве. Следует правильно читать и интерпретировать предложения. Если эта информация окажется ложной, тем лучше! Но если она верна, то следует обратить внимание всех пользователей Efke, и прежде всего тех, кто хочет ими стать, на то, что Efke, возможно, скоро перестанет существовать, ведь нет ничего более разочаровывающего, чем осознать, что «инвестиции, усилия и труд» были потрачены совершенно зря, на неправильные материалы.
С уважением
MirkoBoeddecker
Zensusa,
Я ни в чём тебя не подозреваю, но и не совсем понимаю, что именно ты хочешь от меня услышать...
Ты радуешься, что efke будет и дальше, или тебе так важно получить подтверждение, что в будущем efke больше не будет, потому что об этом якобы написали в какой-то газете и об этом рассказал некий аноним?
Независимо от того, не хочешь ли ты называть источник или источник не хочет, чтобы его называли, это ничего не меняет: я не могу высказать свое мнение по этому поводу, потому что мне не известны существенные факты.
Моим источником является сама Fotokemika, и на прошлой неделе оттуда поступила информация, что все выглядит хорошо, если мы будем продолжать заказывать столько же, сколько и сейчас.
В эти дни для нас даже разрабатываются новые продукты.
Если когда-нибудь это перестанет быть так (с объемом заказов), придется что-то придумать — например, перенести производство на лицензионной основе.
Этот рынок обладает огромными мощностями, поскольку заводы были построены для совершенно иных потребностей, чем те, которые существуют сейчас.
Реструктуризация неизбежно произойдет везде и всегда.
Никто не может гарантировать тебе, что ты сможешь получить тот же материал через 2, 5 или 10 лет. Независимо от производителя.
Одно можно сказать наверняка: с нашими партнерами можно экономично производить гораздо меньшие партии продукции, чем с крупными заводами на Западе, и поэтому верно, что мы можем быть более надежным партнером в этом вопросе. На 100 % «на безопасной стороне», как ты говоришь, никогда не бываешь. Это означало бы, что нельзя проводить никаких улучшений продукции.
Завод Agfa по производству плоских и рулонных плёнок сейчас сносят. Это жаль, но ничего не поделаешь.
Мы всегда стараемся найти замену или найти другое решение.
Еще раз по поводу efke: в эти дни идет литье. Завтра утром работа продолжится. Сегодня днем она прекратилась. Пока наши объемы заказов остаются на прежнем уровне, ситуация не изменится — руководство не предоставило нам никакой другой информации. На прошлой неделе поступило еще 5 поддонов свежей пленки. Весь ассортимент есть на складе и готов к отправке.
Кто бы ни рассказал об этом газете, он либо располагает устаревшей информацией, либо это спекуляция, основанная на том факте, что один крупный клиент, к сожалению, отвернулся от efke, чтобы попытать счастья в другом месте.
Ему, конечно, ничто не подошло бы лучше, чем закрытие efke — тогда он наконец избавился бы от надоедливой конкуренции.
Такой слух как раз пригодился бы «ему». Но я не хочу здесь выдвигать предположения, которые не могу доказать.
Однако эта проблема обсуждается уже более года. Но пока ничего не закрыто.
Поскольку рынок США развивается чрезвычайно хорошо (efke PL100 стала самой популярной пленкой PYRO), на данный момент ситуация выглядит довольно благоприятно.
В том числе и для существующего завода недалеко от Загреба.
В любом случае, мы сделаем все возможное, чтобы предлагать все наши материалы как можно дольше.
efke — наша локомотивная сила на многих рынках. Было бы глупо с нашей стороны отказаться от этой пленки.
Прошу прощения, если сегодня днем в спешке я упустил некоторые «тонкости» в формулировке и ответил поспешно.
Но ты должен понять, как такой пост воспринимается у нас.
В конце концов, подобное не только наносит ущерб бизнесу, если остается без опровержения, но и может привести именно к тому снижению спроса, о котором и «предупреждали».
Это не может быть в наших и ваших интересах!
С уважением,
Мирко
FOTOIMPEX
cfb_de
В принципе, я не верю ничему, что трубят на весь мир люди, которые даже не называют своего имени. Решение: зарегистрируйтесь здесь, а затем отвечайте по электронной почте.
В принципе, мне трудно поверить в сообщения из вторых рук, в которых «нельзя называть» прямой источник. Решение: укажите источник. Мы здесь не в туалете, поэтому нам не нужны лозунги, которые там обычно используются.
Теории заговора — это примерно последнее, что нужно этому элитному рынку программного обеспечения.
С наилучшими пожеланиями,
Франц С. Боргердинг
Gast
Привет, Мирко,
ты выразился очень ясно. Значит, пленки Efke по-прежнему будут в продаже — больше я и не хотел знать, и другие пользователи, наверное, тоже! Поскольку, как я уже упоминал, я сам пользуюсь пленками Efke, я, конечно, рад.
С наилучшими пожеланиями
Кстати, что касается замечаний дорогого Франца о «теории заговора» и т. п. — возможно, он посмотрел слишком много плохих фильмов — я вряд ли верю, что здесь речь шла о каком-либо заговоре или подобной чепухе. Это ни в коем случае не было сутью моей информации, и любой здравомыслящий читатель, безусловно, это понял.
Мне сейчас 54 года, и я занимаюсь фотографией с 60-х годов — не только для удовольствия, хотя это и является основной движущей силой, но и для заработка, то есть чтобы зарабатывать деньги. И поэтому я уже многое пережил в плане «слухов» и «фактов», но такие письма о «теориях заговора», намеки на лозунги и т. п. — это действительно более чем глупо.
Итак, это был действительно последний комментарий.
Хорошего вечера.
Gast
Мирко, о каком заводе по производству рулонной пленки Agfa, который сейчас сносят, ты говоришь? Просто из интереса...
Роланд
aXL
Все пленки и форматы efke имеются в наличии.
Привет, Мирко.
Значит, я скоро получу свою 9x12 PL 100? :D
Учитывая последние слухи, я бы увеличил заказ со 100 листов до 300. :)
Как дела?
Аксель
MirkoBoeddecker
Аксель,
как уже упоминалось выше, я сейчас нахожусь в компании Forte в Венгрии.
Поэтому я не могу проверить, как обстоят дела с твоим заказом.
Лучше позвони.
На самом деле не могу поверить, что Флориан забыл заказать 9x12, хотя должен признать, что размеры не в дюймах в последнее время не пользовались большим спросом...
С уважением,
Мирко
cfb_de
Мирко,
тогда в ближайшее время я сделаю у тебя еще один заказ в формате 13x18. Да, количество небольшое, но я хочу наконец-то заставить себя закончить свой творческий проект, пока Apo-Germinar у меня здесь не заржавел.
Я пока выбираю между «Classic» (такой у вас был в заказе Стефана — моем совместном заказе) и Efke. Увидишь.
С наилучшими пожеланиями,
Франц
guymeurs
В наши дни ходит столько слухов
Что Forte обанкротилась, Efke закрывается...
Остается надеяться, что цифровое лобби не добьётся того, что качественной плёнки или бумаги почти не останется в продаже.Когда я сравниваю то, что получается при печати даже на самом дорогом Epson, с баритовой печатью на Classic (Forte) или Fomatone, снятой на Efke KB 50 (25 кадр) у меня в студии, я надеюсь, что эти пленки еще долго останутся в ассортименте.
Гай Мерс
Бельгия
Gast
Здравствуйте,
Я считаю, что такие сообщения, как уже сказал Мирко, наносят ущерб бизнесу. Если кто-то и выдвигает подобные слухи, но при этом ведет себя скрытно, то я считаю это крайне глупым. В конечном итоге вы тем самым наносите ущерб своей собственной репутации, господин Лотар ван де Ренне.
На других форумах появилось заявление одного хорвата, который, услышав такие слухи, просто позвонил на завод
http://www.apug.org/forums/showthread.php?...p?t=7508&page=1.
Пожалуйста, пришлите мне оригинал статьи из хорватской газеты (удалите адрес электронной почты *NOSPAM*) — моя жена переведет эту статью. Посмотрим, что там действительно написано!
С уважением,
Михаэль
MatthiasS
Из сообщения хорвата следует, что Fotokemika только что закрыла свой последний «Retail Store» — я бы перевел это как «розничный магазин». И он пишет далее, что нужно скрестить пальцы, чтобы пленка по-прежнему выпускалась. :lol:
Итак, я (совершенно субъективно) делаю вывод из этих заявлений, что у Fotokemika, похоже, дела идут не очень хорошо — так что некоторое скептическое отношение вполне уместно, не так ли? Я не хочу ничего предсказывать, но и слепо натыкаться на нос тоже не хочу. Или «не очень хорошо» — это настолько нормальное состояние для фотохимических предприятий, что об этом нельзя говорить, чтобы не напугать кредиторов? :o
MKL
Здравствуйте, Матиас,
Между скептицизмом и распространением слухов лежит утверждение, подкрепленное мнимыми доказательствами. Скептицизм в отношении многих производителей вполне оправдан, как показывают на примере компании Kodak и Agfa. Что касается черно-белой фотографии, я уже давно скептически отношусь к тому, как долго тот или иной продукт еще просуществует, но пока что он все еще есть.
Что заставляет меня задуматься в высказываниях хорвата, так это утверждение, что Fotokemika в сфере пленки в основном живет за счет рентгеновских пленок, а я знаю, что в настоящее время новое поколение рентгеновских аппаратов всех производителей работает исключительно в цифровом формате.
Но еще раз: Zensusa утверждает, что есть газетные статьи и информатор, согласно которым производство должно быть прекращено. Запросы Марко в Fotokemika говорят об обратном, запросы хорвата — тоже. Последние называют свой источник — первый хранит молчание. Именно это мне и не нравится!
С уважением,
Михаэль
MatthiasS
Рентгеновская пленка по-прежнему незаменима в некоторых областях — например, у стоматолога. Я бы не стал вставлять себе в шею какой-то монструозный цифровой чип только потому, что это «современнее» :lol:
В остальном, я не думаю, что современные рентгеновские аппараты широко распространены в странах третьего мира и на Дальнем Востоке, там еще долго будет существовать потребность в рентгеновских пленках. Только сможет ли Fotokemika там конкурировать?
В остальном, по поводу темы: конечно, не очень удачно не указывать источники. Но сам вопрос, наверное, допустим — он точно не настолько параноидален, как хотели бы представить нашего дорогого Лотара. Итак, вместо того, чтобы обижаться на методологию, следует подходить к теме объективно. Ведь, как бы ни хотелось мне и, вероятно, большинству других здесь (Фердинанда пока оставим в стороне :)), у Fotokemika дела обстоят не так, верно? Вопрос только в том, насколько это нормально для таких компаний в цифровую эпоху? — И еще проще: что для меня меняется, где я могу купить недорогую и хорошую пленку, на которую я смогу настроиться и не придется менять через полгода?
Постепенно я начинаю немного сомневаться в себе, не стоило ли мне взять Cube. :o
MKL
Привет, Матиас,
вот именно это я и имею в виду, говоря о нанесении ущерба бизнесу! Ты задумываешься. Если бы не эта дурацкая ветка с утверждениями из таинственных источников, ты бы не стал об этом думать, верно?
Все, что касается Fotokemika, относится и к другим производителям, таким как Agfa, Kodak, Fuji, Maco, Lucky, Ilford и т. д. Все они в настоящее время испытывают трудности в аналоговом сегменте, и никто не даст тебе гарантии долгосрочной доступности пленки.
Самое позднее сейчас, если тебе нравятся пленки efke, тебе следует отбросить раздумья или, как следствие, забыть о хобби — аналоговой черно-белой фотографии.
Я предпочитаю идти по среднему пути и беру то, что мне нравится, а если этого больше нет, беру что-то другое. Проверить стоит одну пленку.
С уважением,
Майкл
MirkoBoeddecker
Привет, ребята,
не бойтесь и не ругайте Лотара только потому, что кто-то подкинул ему идею — и он, вполне обоснованно, испугался.
Ведь без него этой темы бы и не было, и, возможно, появятся еще и другие подобные идеи. Я бы хотел сейчас официально выступить против всех этих идей.
В настоящее время я нахожусь с плановым визитом в Fotokemika, и помимо оценки этапа планирования наших новых продуктов, мы, конечно же, обсудили и «производственную ситуацию».
Предыстория:
Fotokemika должна сокращаться так же, как и другие компании, чтобы адаптироваться к изменившимся рыночным условиям. Наш рынок расширяется, но литография, цветная печать и рентгенография сокращаются.
В конкретном случае это означает, что из 5000 сотрудников в 1998 году осталось около 500, а сейчас, на третьем этапе сокращения, около 50.
Это каждый раз влечет за собой социальные планы и высокие выходные пособия (Fotokemika — бывшее государственное предприятие). Чтобы обеспечить этот денежный поток, были ликвидированы и консолидированы основные средства, не необходимые для деятельности. К ним относился и магазин в Загребе, который теперь управляется частным лицом (... и, кстати, по-прежнему продает пленки efke — хотя и по «рыночной цене», которая примерно соответствует нашей плюс более высокий НДС в Хорватии).
Текущая ситуация:
Fotokemika превратилась в Fotokemika Nova, и эта новая компания избавилась от всех обязательств по отношению к ненужному персоналу и оборудованию и консолидировалась вокруг необходимого для деятельности ядра. Необходимые для деятельности земельные участки и недвижимость выставлены на продажу.
В настоящее время Fotokemika в тех подразделениях, которые остались в компании, работает с загрузкой на 20% и уже покрывает свои расходы!
Пусть Agfa сначала попробует повторить это!
Одни только наши (а это ваши!) заказы уже обеспечивают эти 20%.
Все, что прибавляется к этому, приносит «излишек», то есть операционную прибыль.
Еще раз:
Пока вы будете покупать так же, как и раньше — или, по возможности, даже немного больше — дело будет идти дальше.
С новыми продуктами, которые Fotokemika разрабатывает для нас и для американского рынка, должно быть возможно еще большее увеличение объемов.
Единственное ограничение на данный момент:
Из-за загрузки на 20% производственные планы растянуты во времени, а в июле и августе из-за энергозатрат (система кондиционирования «пожирала» бы электроэнергию на 280 евро в день) эмульгирование вообще не производится.
Это означает, что без найма дополнительного персонала циклы поставок теперь составляют 6 месяцев.
Поэтому, если мы когда-нибудь (несмотря на наш новый холодильный склад) переоценим объемы заказов, вам, возможно, придется немного подождать.
Но так было всегда в IMPEX. То, что есть, вы получаете сразу, а то, чего нет, просто занимает немного времени...
Надеюсь, что этим я устранил все неясности и оставшиеся сомнения....
С уважением из Самобора под Загребом,
Мирко
aXL
Привет, Мирко.
Что касается меня — мои сомнения развеяны. Спасибо тебе.
Я и так считал, что небольшая компания, такая как Fotokemika, может лучше удержаться в нише чёрно-белой фотографии, чем какой-нибудь отдел какого-нибудь «глобального игрока».
Я сейчас очень остро ощущаю это на примере плоской плёнки в метрических размерах. У меня уже есть камеры и куча хороших двойных кассет для них, поэтому я не хочу переходить на дюймовые размеры.
Взамен я с удовольствием готов сам немного поддержать продажи и иногда проявить лишний лист. B) Более длительные сроки доставки мне придется компенсировать за счет крупных заказов и места в морозильной камере, если вы не сделаете это за меня. Но я и не собираюсь этого требовать — ваши складские расходы выше, чем мои. :lol:
Через три недели выходит Foma 9x12 — а я вчера вставил свой последний лист... :o
Вообще-то, можно ли ожидать, что снова соберется достаточно заказов, чтобы запустить efke 100 в формате 9x12? Если там еще есть кто-то, кто этим занимается: пожалуйста, заказывайте *сейчас*! :)
До скорого,
Аксель