aXL
Привет, ребята.
Наконец-то и я смог сесть за L 1200 с черно-белой головкой. Классная штучка!
Но уже с мелочей возникают вопросы: как устанавливаются конденсаторы? Более толстый (151) вверх, а более тонкий (152) вниз? На первый взгляд освещение выглядит вполне прилично. Но я все-таки предпочел бы иметь все черным по белому.
У кого-нибудь есть руководства по эксплуатации для обоих вышеупомянутых устройств и мог бы кто-нибудь прислать мне сканы или копии? Или, что лучше, опубликовать их на форуме?
Заранее спасибо,
Аксель
Gast
Привет, Аксель,
Где-то у меня ещё есть скан для 138-го. Если это ты, тот, кто появляется под тем же псевдонимом в разделе «Крупноформатная фотография», то я там найду и твой адрес электронной почты. Это может занять ещё день-два.
Как правило, большая линза находится сверху, а меньшая — снизу. Выпуклые стороны линз должны быть обращены друг к другу.
Для модели 138 есть список из примерно 5 различных размеров в еще большем количестве комбинаций, в зависимости от фокусного расстояния.
С уважением,
Мартин
Gast
P.S. По-моему, под «большим» я имел в виду больший радиус, то есть он будет тоньше.
aXL
Привет, Макс.
Спасибо за твои усилия.
Я тот самый, кто также бывает на форуме GF. Но я с удовольствием упрощу тебе задачу: mailto:axl@tightlook.de
С моделью 138 всё довольно просто, потому что комбинации четко напечатаны на крышке зеркала. Но для моего только что установленного 1200 с черно-белой головкой у меня есть только брошюры, а руководства нет. На этом устройстве нет надписей, и два зеленых конденсора (151 и 152) не такие же по размеру, как два зеленых на 138-й (240 и 240), а немного отличаются.
Вот почему я запутался.
В том виде, в каком он у меня сейчас, освещение выглядит для моего глаза равномерным. Но у меня еще не было времени сделать пробные отпечатки.
Спасибо,
Аксель