Gast
Мирко,
почему ты удалил мой конкурс? <_< :-( (Ведь участвовать в нём должны быть вправе все, а не только сотрудники FOTOIMPEX). Кстати: судебное обжалование, разумеется, исключается.
С уважением,
Фердинанд
Gast
...я написал тебе в электронном письме до того, как этот пост был опубликован...
rherz
<_<
Привет, Мирко,
не обращай внимания на Фердинанда, для него плохо всё, что не упаковано в жёлтую коробку — пока эта компания ещё что-то упаковывает. Когда-нибудь появится кто-нибудь (скорее всего, умственно неполноценный пользователь Efke — такой же, как я :blink: , который просто не хочет понимать достижения последних лет) и как можно медленнее утопит его в X-T0L (который, надеюсь, не исчезнет без предупреждения — вот тебе и достижения последних лет — или не будет закрыт, потому что сейчас все больше ставят на цифровые технологии) :D
С уважением,
Роберт,
который придерживается принципа старого Фрица: пусть каждый находит счастье по-своему! :)
Gast
Ой, да это же политически некорректный пост! «и как можно медленнее утопит его в X-T0L». Ну и ну. А где же тут блоковый надзиратель?
Слава богу, в «магазине самообслуживания» интеллектуальных достижений Мирко не нужно долго искать, чтобы ответить на чушь еще большей чушью:
«Новичок, конечно, предпочтет использовать проявители с выравненной кривой, такие как, например, Classic F09, или ЧУДЕСНЫЙ ПРОЯВИТЕЛЬ, такой как A 49 или XTOL».
Здесь действительно можно только удивляться.
Фердинанд
(раздраженный)
rherz
Привет, Фердинанд,
твой пост абсолютно политкорректен. Ты когда-нибудь действительно помогал пользователю Efke, у которого были проблемы с пленкой? Нет, ты регулярно критикуешь эти пленки и восхваляешь «желтую компанию» до седьмого неба. Это нисколько не помогает тем, кто хочет использовать Efke, а люди, пишущие на форумах, в основном просто ищут помощи.
Конечно, каждый может делать, что хочет. Может быть, тебе стоит просто открыть на своей странице форум «Ненавистников Efke» и общаться там с единомышленниками — тогда ты сможешь оставить в покое посты про Efke на других форумах. <_<
А про A49 я вообще ничего плохого не скажу — он близок к совершенству. Это еще одна причина, почему на форумах о нем почти ничего не пишут — он практически не доставляет хлопот! По сравнению со всем остальным — это почти чудо. :)
С уважением,
Роберт
Цитата (но я уже не помню, от кого :blink: ): Есть тысяча поводов держать рот на замке — используй их все!
Gast
Роберт,
Следующая смена вахты/пост с закрученными буквами обязательно появится. Не могу обещать, что смогу сдержаться. Умственные выпады некоторых фанатов efke просто уморительны. А ведь речь идет всего лишь о КИНОМАТЕРИАЛЕ.
Я вернусь!
Фердинанд
rherz
Привет, Фердинанд,
Я, честно говоря, не отношу себя к фанатам Efke: для 35-мм — Fuji Neopan 100 Acros (из-за фильтра Шварцшильда) в качестве основной пленки, а если много света и не хочу зерна — Efke 25; при слабом освещении — Neopan 400, а в крайнем случае — Neopan 1600.
Для 4x5" — Efke PL100 и скоро, в качестве эксперимента, Maco Cube 400 c — как запасная ИК-пленка и для немного большей чувствительности — посмотрим...
Дело здесь не в том, чтобы защищать Efke, а в том, что твои посты по поводу Efke всегда не по теме — они не помогают в обсуждении, а являются лишь лишними комментариями. И эти комментарии, на мой взгляд, ты можешь просто не писать.
С уважением,
Роберт
Gast
Ну, наш Фердинанд — это просто пережиток холодной войны: от Востока просто не может, не должно и не должно исходить ничего хорошего...
К счастью, благодаря Марксу, мы знаем это лучше ;-)
Gast
P.S.: Интересно, изменится ли его отношение теперь, когда Чехия (-> Foma) и Венгрия (-> Forte) уже стали членами ЕС; ведь через пару лет, наверное, и Хорватия (-> Efke) присоединится...
Роман (уже планирующий отпуск в Хорватии в конце мая...)
rherz
Привет, Роман,
только не разрушай ему его последний образ врага... <_< (при таких перспективах)
С уважением,
Роберт
Gast
А есть ли вообще фильмы об исламском фундаментализме (Осама-Пан)?
rherz
Не то чтобы я знал — но можно было бы поискать...
Ты имеешь в виду, что так можно было бы привлечь внимание к новому, свежему и при этом все еще актуальному образу врага.
Какие «фишки» должен иметь такой фильм? (Может, иногда в кадре появляется песчинка?)
В качестве альтернативы я могу попросить своего шурина в Шанхае поискать китайские фильмы — может, есть такие с красным оттенком?
Нет, это не получится — розовые уже зарезервировали для себя эти размеры (если, конечно, не окунуть их в огромное количество высококонцентрированного проявителя)
<_<
С уважением,
Роберт
Gast
>А вообще, есть ли фильмы об исламских фундаменталистах (типа «Осама-Пан»)?
>Роман
Нет, Роман, ты имеешь в виду «Тали-Пан».
Но я не верю, что Фердинанд сможет собрать коалицию желающих, при всем его рвении в борьбе снова против серебряных фундаменталистов из Берлина. Такая упрямость — это же совсем некруто. Лучше уж наслаждаться кремовой мягкостью чудесных серых тонов. Но кому я это говорю.
С уважением,
Л.С.
Gast
Привет всем,
раз уж вы все так мило собрались здесь, может быть, кто-нибудь сможет ответить мне на следующий вопрос:
Почему, собственно, НИКОГДА не слышно такого нелепого нытья, когда плохо отзываются о других материалах (что, например, часто бывает в случае с «Mähen», которые я — по крайней мере, в воображении rherz — использую исключительно)? Может быть, это как-то связано с комплексами неполноценности?
@rherz
: Похоже, у тебя есть навязчивое желание видеть свои собственные проблемы и у других, что является сомнительной тенденцией при попытке справиться с ними. Ключевые слова: розовое окрашивание и стойкость проявителя. Поищи свои собственные посты.
@Roman
: Большое спасибо за эту бесплатную демонстрацию твоих логических способностей. Гегель и Маркс были бы в полном восторге. Наслаждайся отпуском и следи за тем, чтобы тебе не впарили какую-нибудь второсортную продукцию. Было бы жаль, если бы красивые снимки снова оказались в мусорном ведре.
И, кстати: как вы видите, мне не нужно отчаянно пытаться сформировать коалицию. Моя поддержка возникает сама собой, так сказать, на чисто добровольной основе:
http://www.phototec.de/phorum_neu/read.php...i=57761&t=57753
Всем хорошей эмульсии
rherz
Привет, Фердинанд,
- Розовое окрашивание и повышенная потребность в фиксаторе у плёнок Mähen — это лишь один из примеров того, что и другие плёнки требуют несколько более специфического обращения, то есть не так просты в работе. Одной плёнке это сходит с рук, другой — нет...
- Срок годности проявителя: любой проявитель рано или поздно теряет свои свойства (хотя в случае с RODINAL пока еще не выяснили, когда именно :blink: ). A49 тоже (полагаю, ты имеешь в виду этот пост) — но он предупреждает об этом заранее очень явным изменением цвета! XTOL — нет... и т. д.
Без обид, но я думаю, у тебя здесь проблема.
Вернусь к первоначальной причине: помогай людям решать их проблемы или просто держись в стороне. <_< Тогда всем будет легче.
С уважением,
Роберт
Gast
Привет, Фердинанд,
не отчаивайся. Мы все к тебе относимся очень серьезно.
Что касается твоего вопроса о других материалах —
http://www.phototec.de/phorum_neu/read.php...i=57860&t=57753
И что теперь? В бой? Постой. Сначала проверь статистику.
Количество жалоб на Efke >> количество жалоб на Ilford. Мир еще в порядке.
Возможно, в некоторых моментах ты и прав. Но перестань же топать ногами, чтобы можно было лучше понять текст.
С уважением,
LS
Gast
Ребята,
вопрос был не в том, есть ли проблемы с другими материалами (чего я никогда и не отрицал), а в том, почему пользователи Kodak/Ilford/Fuji/Agfa и прочих марок не всегда сразу так обижаются. Это же не так уж и сложно понять.
Ф.
Gast
Привет, Фердинанд,
- Розовое окрашивание и повышенная потребность в фиксаторе у плёнок Mähen — это лишь один из примеров того, что и другие плёнки требуют несколько более специфического обращения, то есть не так просты в работе. Одной плёнке это прощают, другой — нет...
- Срок годности проявителя: любой проявитель со временем теряет свои свойства (хотя в случае с RODINAL пока еще не выяснили, когда именно ;) ). A49 тоже (полагаю, ты имеешь в виду этот пост) — но он предупреждает об этом заранее очень заметным изменением цвета! XTOL — нет... и т. д.
Без обид, но я думаю, у тебя здесь проблема.
Вернусь к самой сути: помогай людям решать их проблемы или просто не лезь в это. :angry: Тогда всем будет легче.
С уважением,
Роберт
rherz,
я сделаю все, что в моих силах, и у меня уже есть идея. Подожди и увидишь!
F.
Gast
>а почему пользователи Kodak/Ilford/Fuji/Agfa и прочих марок не всегда сразу так обижаются. Это же не может быть так сложно понять
Привет, Фердинанд,
так ли это? Ладно, если ты так говоришь. Нет, в такой формулировке это действительно сложно понять. Кстати, на мой взгляд, в данном контексте ответить на это тоже несложно. Ты наверняка сам до этого додумаешься.
Было бы хорошо, если бы мы все здесь в будущем чаще принимали к сердцу твой последний пост. В том смысле, что контрпродуктивно формулировать технические изменения в оскорбительной форме или обижаться на технические разногласия.
С уважением,
Кристиан
Gast
Здесь не хватает слова «не». НЕ НЕ НЕ сложно понять.