Gast
Здравствуйте!
К сожалению, для моего Opemus 5, похоже, не выпускают стеклянных вкладышей. Поэтому я подумываю о том, чтобы сделать что-нибудь своими руками. У кого-нибудь есть опыт в этом деле или какие-нибудь советы?
И как вообще обстоят дела с плоскостностью при 6x6 без стекла?
Следует ли заменить стекло только внизу на маску для вкладыша, или, по вашему мнению, можно без опасений увеличивать изображение полностью без стеклянных пластин? Главное, чтобы проблема с пылью исчезла (или, по крайней мере, была смягчена).
Бернд
Gast
Привет, Бернд,
Думаю, у нас ещё есть безстеклянные вставки 6x6 для Opemus 5.
Ты звонил нам и узнал что-то другое?
Плоскость кадра: такая же, как и у всех других безстеклянных среднеформатных платформ.
Мой совет: стекло сверху, без стекла снизу — если тебе удастся освоить кольца Ньютона.
С уважением,
Мирко
FOTOIMPEX
Gast
Привет, Мирко,
> Думаю, у нас всё-таки есть вкладыши 6x6 без стекла для Opemus 5.
> Ты звонил к нам и узнал что-то другое??
Именно так и было. В каталоге под Opemus 5 действительно указаны только вкладыши для малого формата, а на сайте, напротив, есть и детали для среднего формата. Меня это тоже удивило...
Бернд
Gast
У нас осталось 2300 штук модели KB, но только около 40 штук модели MF.
Эти модели были сняты с каталога с небольшим «запасом», чтобы нам не пришлось подводить зарубежных клиентов, которые уже перечислили деньги, а мы не смогли бы выполнить заказ.
Поэтому тем, кто хочет приобрести MF, следует сделать заказ как можно скорее.
Цена такая же, как и на модель KB.
Мирко
FOTOIMPEX
cfb_de
... Да и вообще, маску № 6 можно вставить в маску № 5. Я был очень благодарен Мирко за это, потому что теперь могу использовать маску № 5 для MF и маску № 6 для KB.
И никаких дополнительных манипуляций. Достаточно просто стряхнуть пыль ;-)
С наилучшими пожеланиями,
Франц