carstens
Только что прочитал в каталоге Impex, что бумагу Classic Polykalton не следует проявить в растворе Agfa NEUTOL. Проблема в том, что я использую почти исключительно NEUTOL. Что это за явления, о которых там говорится? Может ли кто-нибудь рассказать об этом подробнее? Я такого еще не видел.
Gast
Бумагу Classic Polykaltton не следует проявлять в Agfa NEUTOL
. Хотя я знаю фотографов, которые работают исключительно с этой комбинацией, поскольку она дает им лучшие результаты............Polykaltton — это бумага Forte Polygrade, и здесь, в Голландии, для бумаги Forte рекомендуется проявитель Agfa NEUTOL или Amaloco AM3003; на различных интернет-сайтах (по фотографии) об этой комбинации пишут только в восторженных отзывах!!!
Gast
Судя по всему, в последнее время в составе NEUTOL стало меньше активных веществ.
Возможно, это сделано из соображений защиты окружающей среды. Бумаги, не содержащие в себе проявителей, могут решить эту проблему.
В любом случае, у нас было около 10 жалоб на появление полос, и ВСЕ клиенты использовали комбинацию Polykaltton и NEUTOL.
Мы не проводили научного анализа, но все представленные образцы бумаги выглядели прекрасно в N113 – без полос.
Что-то не так с NEUTOL и Polykaltton, но мы пока не знаем, что именно.
С уважением,
Мирко