Gast
Здравствуйте,
Я протестировал пленку Fomapan 100, T200 и 400 в роликовой пленке с камерами Classic F09 и Calbe A49.
В A49 1+1 13 мин, каждые 15 сек. 1 раз переворачивать, при 2 DIN ниже номинальной рекомендации плотности над завесой в порядке, но средние плотности с 0,8 оказались слишком высокими, а конечные плотности в зоне VIII, вопреки данным в спецификациях, не превышают 1,1–1,15.
При F09 1+40 8 мин с таким же наклоном, как у A49, я вообще не преодолеваю порог о.Д. 0,01–0,02, а конечная плотность составляет 0,85–1,05.
Я обрабатываю Foma 100 с хорошими результатами как плоскую пленку в F09.
Кто может помочь?
Томас
Gast
Томас,
попробуй ещё раз с A49 без 1+1 (то есть базовый раствор) или F09 1+20.
В принципе, Foma немного сжимает изображение. Для работы по зониальной системе лучше подходит Classic.
Foma отлично подходит для малого формата и обычной работы, потому что благодаря сжатию увеличения получаются быстрее, а светлые участки уже прорисованы.
Classic 200 в PMK или ABC, вероятно, будет для тебя лучшим выбором.
Загляни также на APUG.ORG.
С уважением,
Мирко
Gast
Томас,
попробуй ещё раз A49 без 1+1 (то есть базовый раствор) или F09 1+20.
В принципе, Foma немного сжимает изображение. Для работы по зониальной системе лучше подходит Classic.
Foma отлично подходит для малого формата и обычной работы, потому что благодаря сжатию увеличения получаются быстрее, а светлые участки уже прорисованы.
С уважением,
Мирко
Gast
Томас,
попробуй ещё раз A49 без 1+1 (то есть базовый раствор) или F09 1+20.
С уважением,
Мирко
Gast
Привет, Мирко,
большое спасибо за ответ, я тоже уже думал о проявке в базовом растворе.
В случае с A49 меня смущает проявка нескольких пленок в одном растворе.
Изначально хотел попробовать Classic. Сотрудник Fotoimpex порекомендовал мне скорее Foma, так как считал Classic слишком резким, но что мешает системе зон? Ну, возможно, я не достаточно ясно выразил свою работу по системе зон.
Но я сейчас его протестирую и почитаю о предложенных тобой проявителях.
Томас