Urnes
Привет, Мирко,
У меня два вопроса по поводу ваших презентационных папок:
1. Форматы вкладышей для папок с кольцевым переплетом — 30x40 и 24x30. Поместятся ли туда мои обычные отпечатки без обрезки, ведь их размеры — 30,5 x 40,6? Хотя я думаю, что раз вы заказываете их для себя, то, наверное, сделали их большего размера. Верно?
2. Я нигде не нашел цену на презентационные альбомы с твердой переплеткой. В моем каталоге их нет, и на сайте я тоже ничего не нашел.
С уважением, Свен.
MirkoBoeddecker
Привет, Свен,
Обложки такие же, как у Panodia. Они производятся на том же заводе и предназначены для фотоформатов.
Мы заказали изготовление кольцевых альбомов в другой компании, но не сами обложки.
Все работает отлично без обрезки, только если ты хочешь «заполнить» переднюю и заднюю стороны бумагой Museum weight superdick Classic, то тебе придется обрезать полмиллиметра, иначе все поместится, но может немного помяться.
Цена указана в каталоге, который ты можешь скачать на сайте.
В настоящее время действуют вводные цены: книга 14,50, кольцевой альбом 24x40 с 10 обложками: 17,98 евро (все с НДС).
С уважением,
Мирко
Gast
Привет, Мирко,
Ты написал:
«Все отлично получается без обрезки».
Вчера я получил папки ADOFILE, 24x30 и 30x40. В обе не помещаются необрезанные фотографии (проверил с Agfa MCP, Tetenal VU, Tetenal VC, PW-14), длинные стороны папок на 3-4 мм короче.
Нахожу это довольно разочаровывающим.
Андреас
Gast
Может быть, это связано с тем, что размеры бумаги не являются точными, например, не 24 см × 30 см, а 9,5 × 12 дюймов, то есть 24,13 см × 30,48 см?
С уважением,
Фердинанд
MirkoBoeddecker
Андреас,
Баритовая бумага или полиэтиленовая?
Баритовая бумага при обработке может растягиваться, поэтому в некоторых случаях её приходится обрезать (в зависимости от ситуации).
Наша бумага подходит — по крайней мере, та, которую мы тестировали.
На размеры конвертов мы повлиять не можем.
Это стандарт Panodia, который существует уже много лет, и его используют во всем мире.
Все остальные производители также поставляют продукцию с этими размерами.
Конечно, это 24x30,5 или 30,5 x 40,6.
Откуда у тебя взялась разница в 3 мм, мне пока не совсем понятно...
С уважением,
Мирко
Gast
Привет, Мирко,
да, это была бумага PE (за исключением PW-14). К тому же я только что измерил эту бумагу и сравнил разные виды, которые у меня есть, чтобы определиться с колесами для моей новой рамы Dunco.
Размеры 24x30 на самом деле составляют 30,5, а 30x40 — 40,6; то есть «стандартные».
Фердинанд, мне уже ясно, что бумаги больше; но речь здесь идет именно о конвертах для «фотоформатов», а не о DIN A3 или чем-то подобном.
Я уже довольно разозлен тем, что не могу поместить туда фотографии, которые я увеличил с точно отрегулированными краями. Обрезать их не получится.
Мне не нужна папка, в которую я должен обрезать КАЖДУЮ фотографию, чтобы она туда поместилась.
Андреас
MirkoBoeddecker
Андреас,
я до сих пор не совсем понимаю.
До сих пор мне приходилось обрезать лишь несколько отпечатков формата PW14, потому что бумага настолько толстая, что при размещении двух отпечатков в одной обложке она скручивалась.
Все остальные фотографии подошли, и обложки имеют нужную длину.
Если бы они были больше, фотографии бы сдвигались — это сделано специально, чтобы идеально подходили.
В конце концов, я сам уже заполнил около 20 папок (примеры и презентация).
Пожалуйста, измерь, какого размера у тебя бумаги и остаются ли они такими же размерами до и после проявки.
Может быть, ты сушишь их в подвешенном состоянии с грузом?
С уважением,
Мирко
Gast
Привет, Мирко,
Я сушу бумагу PE на сушильной решетке.
Моя Agfa MCP 24x30 (PE) имеет длину ровно 30,5 см. И до, и после.
Я вставил два листа фотобумаги в конверт, раздвинул их как можно дальше друг от друга и измерил ширину. 30,3 см.
Tetenal Vario Comfort (PE) имеет длину ровно 40,5 см, а Tetenal Vario Ultra — 40,6 см. То же самое с кусочками фотобумаги дает ширину 40,4 см, при этом они уже зажимаются.
Если я все же втискиваю 1 (!) лист PE, получается сильная волна.
Это просто не подходит.
Андреас
MirkoBoeddecker
Здравствуйте, Андреас,
Я понимаю, о чем вы говорите насчет этого одного миллиметра. Мое замечание выше касалось в основном того, что речь идет не просто о 30 см, а о стандарте ISO 30,5.
К сожалению, стандарт допускает отклонения плюс-минус один миллиметр. Так что, если обложки теперь имеют размер 30,45 мм, а фотобумага щедро обрезана до 30,55 мм, придётся отрезать один миллиметр. Обычно это не должно быть проблемой. Конечно, если ты работал очень точно по краю и уже закончил серию, это может стать проблемой.
Меня в основном удивили указанные тобой 3–4 мм.
Насколько я знаю, все европейские производители используют одинаковые конверты, и их размер нельзя увеличить без инвестиций в новое оборудование.
Если где-нибудь найдешь конверты большего размера, дай знать, тогда попробуем и там.
Конечно, ты также можешь обменять товар, если он тебя не устраивает.
С уважением,
Мирко
Gast
Привет, Мирко,
Андреас прав в том, что прозрачная сторона обложек — я имею в виду отдельно переплетённые — действительно меньше, чем чёрная сторона, и, естественно, там остается примерно 4 мм свободного пространства. Но, судя по всему, это сделано специально, чтобы картинки было удобнее вкладывать и вынимать. Должен сказать, что меня это тоже довольно сильно беспокоит, потому что не вся печать покрыта. Но так как я сам изготавливал отпечатки для папки, для меня не было проблемой оставить соответствующий запас по краям, который я потом смогу обрезать.
С уважением, Свен.
MirkoBoeddecker
Свен, Андреас,
все, что я могу сказать по этому поводу: когда я заметил, что чехлы для Polywarmtone весят 320 грамм, я поехал к производителю и спросил, можно ли сделать чехлы побольше. Он ответил, что это стандартный размер Prat/Panodia и для запуска специального производства ему нужно как минимум 500 000 штук.
Тогда я уехал обратно :-((
В конце концов, Forte и Foma режутся немного «скупее», и там это подходит :-))
Мирко
Gast
Привет, Мирко,
В остальном я полностью доволен ADOFILE. В первую очередь — благодаря соотношению цены и качества. Кстати, я не могу понять, о чём ты говоришь насчёт Polywarton: к моему удивлению, мои отпечатки формата 24x30, несмотря на толстую подложку, поместились в конверты ни лучше, ни хуже, чем остальные отпечатки.
С уважением, Свен.