guymeurs
Не выпустят ли пленки EFKE снова под оригинальным названием ADOX?
Это будет хорошим маркетинговым ходом.
Попробуйте воссоздать упаковки 60-х годов.
Я 35 ЛЕТ СНИМАЛ СВОИ ПЕРВЫЕ ФОТОГРАФИИ НА ПЛЕНКУ 17 ММ. СЕЙЧАС Я СНОВА ИСПОЛЬЗУЮ ЕЕ ДЛЯ СВОИХ СВАДЕБНЫХ И СТУДИЙНЫХ СЪЕМОК.
НЕВЕРОЯТНО В 1949 ГОДУ
ГУЙ МЕРС
ФОТО ГУЙ МЕРС
ДИЕСТ
БЕЛЬГИЯ
MirkoBoeddecker
Гай,
как ты можешь видеть на нашем сайте, проект ADOX — это наша новейшая инициатива.
Однако просто наклеивать логотип ADOX на пленки efke не принесет большого эффекта.
Наш подход заключается в том, чтобы повысить качество (особенно качество упаковки) и разработать комплексную маркетинговую концепцию для всех продуктов ADOX.
С едиными стандартами качества для всех пленок и продуктов ADOX.
Привет из Берлина,
Мирко
guymeurs
Что касается качества:
Попадание света на роликовую пленку. Не в студии, а при съемке репортажей. Нужно очень внимательно следить за тем, чтобы менять пленку в глубокой тени, иначе последний кадр на пленке 120-го формата будет затуманен.
Намотка пленки 120-го формата на металлическую спираль, как у Hewes England, не всегда проходит так же гладко, как у пленки Kodak или Agfa. Равномерность.
Вы уже думали о том, чтобы наладить производство пленки 220? Ilford полностью прекратил производство, а у Kodak осталась только TXP 320 в Европе. При съемке на высоте или модных съемках с Pentax 6x7 пленка 220 удобна.
Гай Мерс
diesy
Gast
Гай,
Склонность роликовой пленки к скручиванию обусловлена особенностями носителя, и ее невозможно устранить с помощью упаковки.
Вопрос о том, насколько вообще можно заметно улучшить качество упаковки роликовой пленки, пока остается открытым. В настоящее время мы ведем переговоры с одним заводом, который заказывает изготовление совершенно новой линии по упаковке роликовой пленки в Германии. Однако она еще не готова, и поэтому мы пока не знаем подробностей.
Самым важным рынком, конечно, являются 35-мм пленки.
Роликовая пленка формата 220: никаких шансов. Даже нам требуется не менее 50 000 рулонов в год на каждый вид, чтобы вообще работать с прибылью. Роликовая пленка формата 220 больше никто не покупает. Рынок, к сожалению, мертв.
Ilford не произвольно прекращает выпуск этого товара. При объеме менее 50 000 штук остается только ручная упаковка. А это обходится настолько дорого, что никто больше не станет покупать этот продукт.
С уважением,
Мирко Бёдекер
FOTOIMPEX
Gast
Здравствуйте,
В каких картриджах продается ADOX? Мне, например, очень нравятся многоразовые картриджи Svema с завинчивающейся крышкой, и, насколько я помню, ADOX раньше тоже выпускался в многоразовых картриджах с завинчивающейся крышкой.
Такие картриджи изготовлены из практичного пластика и не имеют острых краев.
Роланд
MirkoBoeddecker
Роланд,
К сожалению, пластиковые кассеты невозможно производить промышленным способом (то есть с высочайшим качеством).
Кроме того, они притягивают пыль.
Это будут современные кассеты — похожие на те, что использует AGFA.
В настоящее время пленки efke намотаны вручную.
С уважением,
Мирко