Gast
Я хочу вместе с несколькими друзьями оборудовать фотолабораторию! Поскольку я в этом не очень хорошо разбираюсь, хотелось бы спросить, что для этого понадобится?
MirkoBoeddecker
Хм, это очень общий вопрос... Подумаю... Ты просматривал наш каталог?
Ты хочешь только проявить пленку или ещё и увеличить снимки?
Сколько вы примерно готовы потратить?
С уважением,
Мирко :unsure:
Gast
Нет, я ещё не просматривал ваш каталог!
Я не хочу тратить слишком много
Поначалу только для проявки плёнок, позже, возможно, расширю ассортимент!
С уважением
uworischki
Только проявить пленку?
Базовое оборудование:
1. Банка для проявки — лучше всего такая, которая подходит и для 35-мм пленки, и для роликовой пленки; в нее поместятся сразу две 35-мм пленки; можно купить на eBay от 1
rherz
Привет, Торти,
забудь про скребок для пленки и купи вместо него сменный мешок, причём как можно большего размера — ведь по-настоящему светонепроницаемые комнаты встречаются редко. В остальном всё перечислено.
Что касается баночки для проявки, я склоняюсь к варианту на одну пленку — если что-то пойдёт не так, то испортится только одна пленка.
Удачи!
Роберт
Gast
Привет, Торти,
еще одно мнение:
3 пластиковые бутылки (по 1 литру для проявителя, остановки и закрепителя — хватит на больше, чем одну пленку). Тогда достаточно и 1-литрового мерного стакана, а лучше еще и 100-миллилитровой мерной колбы. Есть такие и из пластика для тех, кто, как я, все роняет.
Двойные кассеты для 35-мм пленки и одной рулонной пленки уже имеют довольно хороший размер, я тоже проявляю отдельные 35-мм пленки в таких кассетах.
Зажимы для пленки — это для избранных, посмотри у Stapels на Maulys (это такие черные жестяные зажимы с проволочными скобами. У меня на них висит все, от 35-мм пленки до формата 13x18, а также отпечатки.
Я бы тоже поддержал сменный мешок, если только вы не собираетесь загружать кассеты с плоской пленкой.
А еще лучше — упаковку негативных конвертов из клиники (пачки по 100 штук дешевле, чем пакеты Hama по 10 штук), если только вы не хотите хранить негативы в кассетах для пленки. (Ацетат можно использовать для контактной печати, пергамин тоже не намного дороже, но немного более прочный).
И клавишу Shift, пока нам еще разрешают использовать заглавные буквы, чтобы тексты были более читабельными.
С уважением
Мартин