Уважаемый господин Кунце,
если бы нас не было, то многие продукты Calbe уже не были бы представлены на рынке.
Мы гордимся этим, и так должно оставаться.
Только благодаря тому, что мы согласились на минимальный объем заказа в тысячи единиц модели A49, производство этого проявителя вообще смогло быть продолжено.
В случае с моделью F 19 мы не смогли этого сделать, и, к сожалению, теперь ее больше нет.
В будущем, скорее всего, будет так: такие производители, как Calbe, будут производить продукцию, а такие люди, как мы, будут продвигать бренды и заниматься маркетингом по всему миру.
Таким образом, каждый будет делать то, что у него получается лучше всего.
И, возможно, тогда даже F 19 вернется ;-)
В любом случае, мы делаем все, что в наших силах.
ADOX должен помогать в этом. А не работать против.
Calbe Farbchemie: там есть F-jihunt. Его разливает только Calbe.
Спрос равен нулю.
Вы тоже уже давно ничего не покупали...
Цветная фотография мертва... скоро она будет на 100% вытеснена цифровой.
К сожалению, я не могу вам ничего обещать. Если Calbe решит прекратить производство, мы не сможем дать никаких гарантий по поставкам...
С черно-белой фотографией дело обстоит иначе.
Unifix заменяется ADOFIX, и как только вы попробуете ADOFIX, вы больше не будете скучать по UNIFIX.
Более высокая производительность, одинаково подходит как для барита, так и для PE. Относительно (с точки зрения использования/выхода) также дешевле.
Чего еще можно желать?
С уважением,
Мирко Бёдекер
P.S.
Не бойтесь, что что-то исчезнет или станет слишком дорогим, если будет переименовано под брендом ADOX.
ADOX — это скорее отражение реальности, которая существует уже давно.
Новые продукты, разработанные нами, теперь выходят на рынок под брендом ADOX.
Старые продукты, к которым это относится, будут переименованы, чтобы наконец стало ясно, что от нас, а что нет.
Тогда все профессионалы будут знать, на что они получают полную 10% скидку, а дистрибьюторы — что они могут получить у нас на дистрибьюторских условиях.....
В конечном итоге, с ADOX мы больше реагируем на ваши пожелания, чем пытаемся продвигать что-то, что придумали сами.
Мы бы, конечно, продолжили с «Classic», но, к сожалению, по немецкому праву это не считается торговой маркой (абсолютные препятствия для защиты).
Так что будет «ADOX Classic»
Здравствуйте, господин Бодеккер,
Спасибо за ваш ответ и за то, что вы предлагаете Calbe.
Цитирую: «И, возможно, тогда даже F 19 вернется ;-)» Если бы я мог что-то пожелать, то предпочел бы A03.
«ADOX должен помогать этому. А не работать против». Это хорошо.
«Вы тоже уже давно ничего не покупали...» Это изменится в январе :-)
«Цветная фотография мертва... скоро будет на 100% вытеснена цифровой». Я уже десять лет слышу, что цифровое все-таки намного лучше. Беспристрастный взгляд на фотомагазин показывает, что более половины цветных снимков все еще печатают на пленке. Но и аналоговые, и цифровые снимки печатают на RA4. Так что о смерти речи не идет.
Я вовсе не хочу отрицать, что для отдельных профессиональных применений (быстрота, студия) тенденция идет к цифровым методам съемки. Но профессионал может переложить непомерные цены (постоянные нововведения в аппаратном и программном обеспечении, меняющиеся стандарты и быстрый моральный износ) на клиента.
Для частного лица это не окупается ни в пленке, ни в аппаратном обеспечении, ни в отпечатках. Ничто не дешевле аналога. Сомневаюсь, что у производителей цифровой техники вообще есть желание создавать камеру или систему воспроизведения (компьютер + принтер) так, чтобы ее можно было использовать 10 лет, как Meopta или Praktika (Leica, Nikon, ...). В ближайшие 5 лет мы этого не увидим, готов поспорить.
Стоит ли единственное преимущество — мгновенная видимость — таких огромных денег, каждый должен решить сам. Решение в наших руках. Однако пессимизм уместен, поскольку средний человек черпает свою самооценку из того, насколько он умный и какими классными устройствами обладает, а не из того, насколько он разумный. Именно благодаря этому цифровые технологии стали продаваемыми, или может быть, кто-то знает разумный, оправданный с точки зрения качества вариант применения для 2-мегапиксельной камеры?
«Unifix заменяется ADOFIX, и как только вы попробуете ADOFIX, вы больше не будете скучать по UNIFIX.
Большая емкость, одинаково подходит как для барита, так и для PE. Относительно (с точки зрения использования/выхода) также дешевле.
Чего еще желать?»
Я этого не понимаю. Сравнение данных по выходу, приведенных вами и Calbe, показывает, что с обоими фиксаторами можно зафиксировать 450 листов (18x24 см). Но ADOX стоит дороже. Вот почему я и жалуюсь. Пожалуйста, помните, что более высокие цены всегда неприятны, они бьют по моему кошельку :-) Кроме того, зачем отказываться от чего-то проверенного и надежного ради чего-то, что не является однозначно лучшим?
Желаю вам приятного воскресенья,
Герд Кунце