Gast
Здравствуйте
Впервые купил N113 для приготовления 10-литровой партии и приготовил раствор. Поскольку мои самые большие канистры вмещают 5 литров, я подумал, а нельзя ли растворить порошок и в 5 литрах (в каталоге FOTOIMPEX рекомендуется готовить раствор в 10 литрах). И, о чудо, получилось!!
Теперь у меня получился (слабый) концентрат, и я надеюсь на еще более длительный срок хранения.
С уважением, Рольф
uworischki
Конечно, можно приготовить и 5 литров — что касается срока хранения, то в плотно закрытых бутылках коричневого цвета n113 легко хранится год, но обычно к тому времени он уже заканчивается.
Но если серьезно, недавно я оставил миску в «Дуке» открытой почти на 3 недели, и, к сожалению, она уже пришла в негодность :D
Gast
Приготовление запасного раствора, который затем разбавляется водой в соотношении 1:1 для получения рабочего раствора, было стандартной процедурой при использовании NEUTOL (порошок) и так же описывалось в инструкции. К сожалению, порошок NEUTOL больше не выпускается, но этот метод работает и с N113, и с Eukobrom (порошок). Благодаря этому раствор для хранения дольше сохраняет свои свойства, и не требуется столько бутылок. Срок хранения рабочего раствора NEUTOL (порошок) у меня был значительно дольше, чем у N113.
Удачи.
С уважением, Отто Бейер!