Roman
Здравствуйте!
Кто-нибудь имеет опыт работы с Kodak TMax 3200 (с экспозицией на 1600 или 3200 — решать придётся на месте, в зависимости от освещения), проявленной в A49 (желательно в пропорции 1+1 или 1+2)?
После нескольких попыток с Neopan 1600 (очень хорошая пленка, но, к сожалению, для моих целей немного слишком медленная) и Delta 3200 (мне она вообще не понравилась, независимо от того, в Emofin, A49 или ID11 — как-то блеклая и с небольшой резкостью) я теперь остановился на TMax; первые попытки с Emofin дали довольно хорошие результаты, хотя и получается немного холоднее, чем с Delta, зато изображение получается более резким и четким; однако мой Emofin уже закончился, так как он меня не очень впечатлил, и я все равно хочу в будущем ограничиться двумя проявителями (RODINAL и A49, в зависимости от объекта съемки), поэтому мне были бы интересны отзывы и выдержки для вышеупомянутой комбинации....
Спасибо,
Роман
MirkoHaesslich
Привет, Роман,
Я выдерживаю T-max 3200 в растворе A49 с разбавлением 1+1 (однократный проявитель) в течение четверти часа.
Что ж, что я могу сказать, каждый раз я вновь удивляюсь результату: резкость, четкость, меньшая видимость зерна и приятные оттенки серого.
Но до сих пор я каждый раз проводил экспозицию на 3200.
Тогда желаю тебе успехов и хорошего света.
Мирко
Roman
Спасибо! Попробую!
Еще два вопроса: интервал экспозиции — 30 секунд или 1 минута?
Какой тип увеличителя ты используешь — с конденсором или смешанным освещением?
С уважением,
Роман
MirkoHaesslich
В общем, в течение первой минуты изображение постоянно переворачивается, а потом — каждые 30 секунд.
В качестве увеличителя я использую Opemus 5: то есть конденсорный!
Попробую найти готовую печатную версию — тогда ты сможешь увидеть, как это выглядит!
Мирко
Roman
Хорошо, спасибо!
Тогда я еще минутку поработаю над своим Opemus 6 с цветной головкой...
Роман