kessler
Привет, коллеги по лаборатории,
Я ищу ХОРОШУЮ промывочную машину для баритовых отпечатков, так как уже около 6 месяцев сталкиваюсь с довольно неприятными проблемами с этой промывочной ванной Paterson с «вибрирующей корзиной», которая ни в коем случае не работает надежно. После менее чем 100 промытых отпечатков корзина уже разваливается, не говоря уже о том, что качающийся механизм заработал только после некоторого экспериментирования (уменьшение нижнего отверстия для подачи воды), и то лишь потому, что я не затопил всю комнату, поскольку слив слишком мал для необходимого объема воды! При этом нарушается и физический принцип работы механизма: свежая вода поступает только сверху и спускается тоже сверху, а конвекция в емкости не происходит. Кроме того, есть проблема с непрерывным колебанием — эта штука то и дело без видимой причины перестает качаться. Вышел на минутку выпить кофе — а мельница снова зависла! :) Наверное, это и есть та самая пресловутая «британская качество», на которой я уже пару раз обжегся.
Судя по всему, в FOTOIMPEX пока не поступало жалоб от других пользователей, как мне сказали по телефону. Неужели я действительно вытащил на берег единственный «дефектный экземпляр»?
Кто-нибудь знает многокамерную промывочную машину, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает и не стоит так дорого, что мне придется продать своего первенца? Реалистичная цена для меня — около 500–600 евро, но я буду благодарен за любой совет.
С наилучшими пожеланиями из самого юго-запада
Мартин Кесслер