MirkoBoeddecker
Привет, ребята,
все, кто ждал отдельные товары Classic и efke, могут радоваться.
Наконец-то транспортная компания Systemspedition Riek доставила 8 пластинок, отправленных уже более 3 недель назад.
По непонятным причинам они задержались в Бохуме, как нам объяснили.
Так что сейчас сначала выпьем чаю, а потом приступим к упаковке посылок.
При скорости 200 оборотов в минуту в четверг самое большое должно быть готово.
Извиняюсь перед всеми за задержку!
Мирко из FOTOIMPEX
Gast
Ура!!
Ну вот это да, наконец-то хорошие новости. А Fomaspeed уже снова в продаже??
MirkoBoeddecker
Какой размер, градация и поверхность?
Ведь не так, чтобы у нас на складе совсем не было Fomaspeed...
Не хватает всего лишь нескольких видов.
Gast
Я всегда ищу глянцевую бумагу формата 18 x 24 и 24 x 30. Каждый раз, когда я заглядываю в ваш магазин (примерно раз в два месяца), её уже нет в наличии. Наверное, стоит запастись ею заранее.
С уважением, Миха
mcbastian
:-) Вот это да, хорошая новость...
Жаль, что как раз 24x30 Classic Arts закончился...
Я уже с нетерпением жду свою посылку! (Готовлюсь к выставке)
Всегда неприятно, когда экспонаты приходится печатать на двух разных видах бумаги...
Но теперь все в порядке :)
С уважением, Себастьян
micha
Ну вот. В пятницу я был в магазине. И снова Fomaspeed не было :) . Думаю, вам стоит убрать этот товар из каталога. Ведь если его никогда не удается купить, это не очень приятно...
С уважением, Миха
Gast
Миха,
этот пост о Classic, а не о Foma!
Кроме того, 8 поддонов уже снова распроданы, а завтра поступят новые (от Classic).
Foma всегда поставляет только через 8–12 недель.
К сожалению, спрос никогда не бывает постоянным. Это наша самая большая проблема в логистике. В настоящее время у нас на складе есть ящики с Fomaspeed Variant 313 и фиксированной градацией в больших размерах (в прошлом году это был бестселлер), но нет маленьких размеров и нет Variant в глянцевом исполнении.
Если что-то и поступает, то ящиками, но мы никогда заранее не знаем, что вам понадобится в ближайшие недели.
Лучше всего рассчитывать на задержку примерно в 4 недели. Я знаю, что это неудобно, но в качестве альтернативы у вас остается только бумага Kodak. Ее мы можем заказать с завтрашнего дня.
Вы также можете порекомендовать нам банк, который еще дает кредиты средним предприятиям в Германии.
Но это у тебя получится не лучше, чем у нас, а банк среднего бизнеса при федеральном правительстве, хотя и переполнен капиталом, но слишком глуп, чтобы его выдавать, и передает это в руки банков-партнеров. Те, в свою очередь, после «Базеля II» больше не имеют возможности снабжать средние предприятия капиталом без обеспечения со стороны предприятий, при этом все, что вложено в компанию, больше не может рассматриваться в качестве обеспечения.
Так что мы продолжаем как-то выкручиваться, опираясь на 100% собственный капитал и используя продуманную систему заказов.
У нас есть оцениваемый переизбыток спроса на сумму около 500 000 евро в год, который мы не можем удовлетворить из-за нехватки капитала. Само по себе это мечта любой компании. К сожалению, для банков это не имеет значения. Условие было ясным. Либо 100-процентное обеспечение недвижимостью/фондом акций, либо никакого кредита.
Конечно, у нас нет ни того, ни другого, потому что мы сразу реинвестируем все деньги, чтобы вам, по возможности, не приходилось ждать 4 недели....
Теперь что-то позитивное:
Положительный момент 1) Конечно, мы днем и ночью думаем только о том, чтобы всегда поставлять вам все необходимое.
Одна из идей заключается в том, чтобы вкладывать наши скудные средства не в готовую продукцию, а в бумагу, отливаемую большими рулонами (которая, конечно, стоит гораздо дешевле за квадратный метр), хранить ее на более гибком производстве, чем Foma, а затем, по запросу, в зависимости от того, что вам нужно в данный момент, заказывать ее нарезку.
Мы надеемся таким образом сократить срок ожидания до 4 недель.
Но это возможно только для Multigrade.
Позитивный момент 2) Уже две недели как партия Foma находится в пути...
С уважением,
Мирко
Gast
Кстати, Миха, я только что посмотрел твой сайт.
Неправда, что Beseler не может разместить формат 50x60 на основной доске. Мой MXT с этим легко справляется.
Не путай новые MXT (то есть те, что выпускаются с 1988 года) со старыми серыми, которые были меньше.
Ты также спрашиваешь, почему Omega недоступна:
Мы не продаем Omega, потому что они уже более 8 лет не производят увеличители...
Только какой-то ерундовый детский увеличитель для американского рынка школьной фотографии.
Те красивые зеленые модели уже в прошлом...
Твой 4x5" — отличный, не пойми меня неправильно. Просто должен был это сказать, потому что мы являемся представителями Beseler, и не должно быть неверной информации.
С уважением,
Мирко
FOTOIMPEX