Urnes
Привет, Мирко,
Я почему-то не смог найти ту ветку, где ты посоветовал мне просто перевернуть прижимные пружины в моем Magnifax 3. Просто хотел ещё раз поблагодарить тебя — всё сработало на отлично. Головка снова работает очень плотно и больше не «болтается» по сторонам. Я представлял себе внутреннее устройство этой детали гораздо сложнее.
С уважением, Свен.
cfb_de
Привет, Свен,
вот что самое классное в чешских инструментах: никакой излишней сложности, а простая и удобная в ремонте техника. В крайнем случае их можно починить с помощью напильника и куска стали.
Некоторое время назад я провёл такую же «ремонтную операцию» со своим Opemus и при этом переделал его под левшу. Ещё одно преимущество этих штуковин: практически все кнопки работают и в левостороннем режиме. Попробуй сделать то же самое с Durst :-)
С наилучшими пожеланиями,
Франц
Urnes
Привет, Франц,
Ты прав, меня просто отпугивала перспектива пришлось что-то прикручивать. Понимаешь, сама мысль о том, что потом на тебя обрушатся тысячи деталей, которые потом уже не удастся собрать воедино. Обычно для KB я использую старые Leitz Focomate с механическим автофокусом, и там всё открыто. Я всегда рад, когда механика может быть такой простой. :-)))
С уважением, Свен.