Gast
Здравствуйте,
Я ищу немецкую инструкцию по эксплуатации увеличителя Beseler 45 и инструкцию к соответствующей цветной головке Minolta 45A.
Может ли кто-нибудь мне помочь?
MirkoBoeddecker
Немецкие инструкции по эксплуатации для модели 45 MXT стоят 15 евро, включая доставку.
Однако это лишь немецкий перевод американского оригинала без иллюстраций.
Этот запас мы еще переняли от компании Teufel.
Оригинальные американские инструкции прилагаются к устройствам, которые мы продаем.
Minolta 45 A: эта модель не производится уже более 10 лет.
Тогда мы еще учились в школе...
Извините, у нас больше нет этого товара в наличии.
С уважением,
Мирко
FOTOIMPEX
MirkoBoeddecker
... чтобы у нас не возникло недоразумений:
Если вы покупаете у нас новый Beseler, в комплекте, конечно же, идет инструкция на английском языке И немецкий перевод.
Просто, к сожалению, у нас нет ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ экземпляров американских оригиналов, у нас есть только немецкий перевод, и если вы хотите его приобрести, он стоит 15 евро, включая почтовые расходы и 7% НДС.
С уважением,
Мирко
Urnes
Привет, Фрэнк,
просто позвони в Minolta и попроси соединить тебя со службой технической поддержки; номер Minolta Europe ты найдешь на сайте. Иногда это может быть немного утомительно, пока не получишь третий номер телефона или не соединишься в четвертый раз. Но, как правило, это того стоит. Даже если уже невозможно скопировать и отправить старую инструкцию по эксплуатации, обычно все же найдется кто-то, кто помнит это устройство и сможет ответить на твои вопросы. Думаю, шансы не так уж и плохи, ведь сервис по ремонту старых устройств работает до тех пор, пока есть запасные части. В этом смысле десять лет — это совсем не такой уж долгий срок (хотя Мирко тогда еще учился в школе :-))).
С уважением, Свен
MirkoBoeddecker
Свен и Фрэнк,
Компания Beseler разработала Minolta 45 совместно с Minolta.
Насколько я знаю, она продавалась исключительно через Beseler, а здесь, в Германии, — только через компанию Teufel. Когда мы приобрели подразделение Beseler у Teufel, запасов для Minolta 45 уже не осталось.
Поэтому я почти уверен, что в Minolta Germany на это только разведут руками.
Возможно, только Minolta USA.
В 1997 году мы продали 20 ламп вспышки компании Teufel GMBH Austria.
Это был бы мой последний совет. Но я вряд ли верю, что они еще будут реагировать. Рынок стал на 100% рынком подержанных товаров.
Покупки очень рискованны. Последний техник из Безеля (до того, как его тоже сократили) объяснил мне в 1998 году: «никогда не покупай такую штуку».
Все, что у нас еще осталось, — это запасные лампы и несколько отдельных деталей из «мешка с сюрпризами» от Teufel.
Головка была разработана и продавалась почти исключительно для ВМС США, потому что на кораблях все-таки сильно качает. Затем в воздушной разведке еще в начале 90-х перешли на другие методы, и на этом, к сожалению, история с Minolta 45 закончилась.
Но это все морские байки....
С уважением,
Мирко