mcbastian
Здравствуйте!
У меня есть прекрасный и (для меня) ценный черно-белый негатив.
Но теперь мне нужна копия в виде слайда. Сам негатив я не хочу (не буду) трогать (перепроявлять или что-то в этом роде...).
Моя идея была следующей:
я просто наложу негатив на пленку. Конечно, это может быть довольно хлопотно в фотолаборатории,
но в принципе это же возможно?
Вопрос только в том, подойдет ли для этого материал. Ведь материал негатива имеет серый оттенок.
Думаю, это сильно ухудшит качество теней (на позитиве). А тени ведь не являются абсолютно
непроницаемыми для света.
Кто-нибудь уже сталкивался с подобным? Или действительно лучше отдать это в фотолабораторию?
С уважением, Себастьян
Gast
Привет, Себастьян,
В принципе, должно получиться. Я, правда, никогда не делал именно этого, но я увеличиваю слайды (XP2 cross) на пленку в качестве интернегатива для цианотипий. Получается.
Проблема заключается лишь в том, чтобы найти правильную экспозицию и градацию. Но что еще можно сделать с начатой малоформатной пленкой, кроме как провести серию тестов? В конечном итоге тебе просто нужно подстроить и то, и другое так, чтобы диапазон тонов и градация соответствовали твоим представлениям. Тогда и серый носитель на позитиве станет действительно черным.
С уважением
Мартин