Gast
Здравствуйте!
Не могли бы вы узнать у компании «Фома», можно ли приобрести пленку Fomapan R100 в форматах D8, DS8 и 16 мм (1R) в рулонах длиной 122 м?
С уважением,
Рене
Gast
Все это есть, но вопрос в количестве.
За пару рулонов они не будут заниматься этим.
До сих пор спрос был недостаточным.
А сколько тебе нужно?
Мирко
Gast
Здравствуйте!
Зависит от того, сколько они должны стоить? Мне нужны 16 мм (1R), DS8 мм и D8 мм (то есть все меня интересует.
Можешь прислать мне предложение?
haeberlein@gmxpro.de
До сих пор метраж всегда был дешевле стандартной продукции, и, поскольку я сам проявляю и намотаю пленку, предложение было бы для меня интересным.
С уважением,
Рене
MirkoBoeddecker
Пленка Fomapan в рулонах:
Я только что побывал в компании Foma и запросил информацию.
Они это проверят. Но поскольку нам нужно было обсудить очень много вопросов, это может занять некоторое время.
Это не обязательно сделает цену ниже, скорее наоборот — выше, так как это будет отдельный товар.
Я думал, у тебя есть подходящий кассетный держатель.
Foma берет очень небольшую плату за упаковку на метр. В целом, боюсь, экономия будет незначительной, ведь коробка, катушка, склеивание и резка — это все та же работа.
С уважением,
Мирко
Gast
Здравствуйте!
Что касается DS8, я уже так и делаю. Купил у вас катушку DS8 на 30 м за 25 евро и сам намотал её на три катушки по 10 м — получилась экономия в 5 евро по сравнению с покупкой отдельных катушек. 5 евро — это всё-таки 10 немецких марок. Я не знаю, какие цены планирует Forma, но на 16-мм черно-белую пленку у меня есть предложение от Kahl за 68 евро нетто. Это, конечно, не такая большая экономия по сравнению с покупкой поштучно, но все же что-то. Цена была приведена только в качестве примера и может измениться в любой момент. Я просто люблю завести небольшой запас пленки, потому что, как видно, у вас тоже нет 16-мм материала с середины августа до конца октября.
С уважением,
Рене
MirkoBoeddecker
Здравствуйте, Рене,
Пленки Kahl, по сути, не поддаются сравнению и вполне могут стоить дешевле.
Foma производит настоящие прямопозитивные РЕВЕРСИВНЫЕ ПЛЕНКИ на прозрачной подложке со специальной сложной технологией защиты от ореолов. Эти пленки имеют более мелкое зерно и более высокую эффективную чувствительность, чем материал Filmotec, предлагаемый компанией Kahl (пленка Forte, изготовленная Filmotec).
Кроме того, пленки Foma совместимы с технологией KODAK и производятся в соответствии с системой управления качеством ISO 9002.
Боюсь, что мы вовсе не хотим вступать в «ценовую войну» и, скорее всего, проиграли бы ее.
Fomapan, вероятно, всегда будет немного дороже, чем Fortepan.
Но с другой стороны, рулон 120 м стоит дешевле, чем покупка отдельных листов.
Если тебе хватит 5–10 евро, то мы с тобой согласны. Я просто хотел сразу предупредить, что скидка не составит 30 % или около того.
Как только мы что-нибудь узнаем, мы дадим знать.
С уважением,
Мирко
Gast
Здравствуйте!
Я бы согласился с этой ценой, если бы компания «Фома» вообще еще производила пленку узкого формата, ведь с августа 2003 года в вашем магазине уже нет в продаже 16-мм пленки (с односторонней перфорацией).
С уважением,
Рене
Gast
Здравствуй, Рене,
С августа поступило три поставки 16-миллиметровой пленки.
Похоже, тебе не повезло, и ты зашел в магазин как раз в перерыве между поставками.
Сроки предварительного заказа у Foma составляют 2–3 месяца.
Это означает, что даже если бы мы сегодня отправили крупный заказ на этот материал, товар поступил бы только через 3 месяца. Поэтому нам невероятно сложно всегда иметь в наличии все, как должно быть.
Один из сотрудников днем и ночью занимается расчетом именно этих сроков поставки и в декабре рассчитывает объемы заказов на конец марта.
В случае с экзотическими продуктами, такими как эти реверсивные пленки, это сказывается сильнее, чем со стандартными товарами, которые мы точно сможем реализовать до истечения срока годности.
Я только что заглянул на полку, и там лежит 20 штук с односторонней перфорацией и 3 с двусторонней. Сегодня как раз поступила поставка.
Лучше заказать прямо сейчас ;-)
С уважением,
Мирко
Gast
Понятно.
Я их уже купил. Спасибо.
Может быть, можно ли получить краткую информацию о том, когда, если вообще будет, поступят в продажу отрезы диаметром 8 мм и 16 мм.
Спасибо.
Рене