Gast
Привет, участники форума,
Не помешало бы побольше активных участников! :huh:
Может быть, дело в удобстве использования программного обеспечения форума?
Что вы об этом думаете?
С уважением, Жан-Мишель
cfb_de
Здравствуйте, Жан-Мишель,
Во-первых, это, вероятно, связано с тем, что этот форум существует не так давно и пока находится в стадии становления.
Во-вторых, это один из многих форумов на «рынке», и он конкурирует с другими.
В-третьих, по крайней мере я пишу не просто ради самого процесса, а только тогда, когда считаю, что мне есть что сказать. По-видимому, так поступают все, из-за чего при небольшом количестве участников получается мало сообщений.
И, наконец, я не считаю целесообразной философию, предложенную Мирко, — создавать публичный веб-форум исключительно для собственных клиентов и в основном для продвижения собственных продуктов. Так поступает оператор форума, который является конкурентом FOTOIMPEX и на форумах которого я уже давно пишу, — по-другому и, на мой взгляд, лучше. Там участники сами обращают внимание на то, что реклама Bren*** или других компаний там не очень приветствуется, а оператор регулярно пишет, что он не считает это чем-то страшным, если упоминаются другие поставщики (в том числе и FOTOIMPEX).
Возможно, именно поэтому там, несмотря на менее мощное программное обеспечение форума и тот факт, что доступ к нему возможен исключительно через домашнюю страницу компании (а не косвенно через «введение в заблуждение» fotolaborforum.de), гораздо больше авторов. Там, как и на d.r.f., уже проводятся встречи участников форума.
По моему мнению, дело в любом случае не в удобстве использования программного обеспечения. Кто не справляется с IPS-Board, тому лучше вернуться к бумаге и карандашу.
Just my
Gast
Привет, Жан-Мишель,
Хм, это интересно.
А что именно тебе кажется сложным?
Конечно, вначале из-за всего этого множества функций немного запутанно, но производительность этой базы данных просто исключительная.
Уже одна только функция уведомлений по электронной почте — это просто класс, а функции поиска — это же очень важно.
Жаль, что пока никто не устроил голосование.
Я действительно жду, когда кто-нибудь разместит свою фотографию и проведет голосование, кто считает это хорошим или плохим (то есть, это должно быть квалифицированное мнение, например, лучше выбрать вариант слева или справа).
Никакое другое программное обеспечение этого не делает.
Однако я признаю, что в последнее время я немного ленился с переводом.
Английский язык для кого-нибудь представляет проблему?
С уважением,
Мирко
Gast
Привет, Франц,
Постой, ты что-то не так понял. Форум не предназначен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для наших продуктов и клиентов. Я этого не говорил.
Поэтому я расскажу тебе, что было нашей первоначальной мотивацией для создания этого форума:
Каждый день мы получаем от 10 до 100 писем, в которых снова и снова задаются одни и те же вопросы в немного измененном виде. Мы надеялись, что этот поток можно как-то уменьшить, если люди будут обсуждать эти вопросы публично на форуме. Тогда можно сначала посмотреть, не задавал ли кто-нибудь уже те же вопросы. В конце концов, затраты на консультации тоже сказываются на ценах.
В таком формате форум уже работает довольно хорошо. Пользователей становится все больше, и я удивлен качеством вопросов и ответов.
Я не хочу, чтобы здесь было столько вопросов, как на других форумах. Я считаю, что небольшой уютный форум, посвященный исключительно аналоговой фотографии и вонючей-вонючей химической фигне, лучше, чем тот, где приходится вычленять вопросы о лабораторной работе из-под «цифровых зеркальных фотоаппаратов» и «что такое средний формат».
В связи с этим, по мере роста активности, здесь, вероятно, будет проводиться больше модерации.
С помощью этого программного обеспечения для форума можно, например, перемещать сообщения в другой форум.
Тема, которая не вписывается в этот форум (хотя пока ничего подобного не было опубликовано), мы, возможно, переместим во второй форум.
Но мы открыты для всего! Эй, мы ведь как раз обсуждаем будущее этого форума.
Приветствуется любая критика. Я не Бог, и если вы все хотите чего-то другого, чем я придумал, давайте поговорим об этом!
Мы не удаляем сообщения только потому, что они нам не нравятся.
Конечно, кто-то может написать что-нибудь о Phototec и Amoloco Chemie или о Nova и Brenner, и мы не будем это удалять.
Но если там написано: «Amoloco намного лучше, чем A49. Старая ГДР-шная штука все-таки устарела технически, загляните на www.andererLaboranbieter.de», то это слишком общее утверждение, реклама другого производителя и, кроме того, чепуха, потому что это ни ложно, ни верно. Такое летит в корзину.
Я безумно рад, что до сих пор все посты были на действительно хорошем уровне. Особенно в США, где мы также регулярно следим за форумами, часто встречается такой мусор, что просто дух захватывает.
Вообще-то я удалил что-то только ОДИН РАЗ, потому что считал важным, чтобы клиенты поняли, что это ложная информация, что МЫ больше не предлагаем пленку, и что она теперь снова появилась.
Я сделал это только тогда, когда они снова появились. Несколько недель спустя.
Нужно было действовать быстро, потому что рабочий день заканчивался, и я не нашел эту функцию «сдвинуть вниз». Поэтому я и не был авторизован.
Кстати, доступ к нашему форуму возможен исключительно через сайт нашей компании.
Если ты введешь наш «легко запоминающийся» адрес «Fotolaborforum.de», ты попадаешь на главную страницу FOTOIMPEX и должен щелкнуть еще раз.
Некоторое время это случайно не работало из-за автоматического перенаправления, которое не должно было быть, но это было исправлено уже несколько недель назад.
Я не понимаю, что ты имеешь в виду под «представлением ложных фактов».
Логотип FOTOIMPEX в любом случае красуется в левом верхнем углу, а весь форум называется «Fotolaborforum powered by FOTOIMPEX», и это также указано в адресной строке браузера. Больше мест для упоминания о нас я пока не нашел в программном обеспечении. Но я открыт для новых идей, если ты знаешь какие-то ;-)
Вы все сразу так волнуетесь. «Худшая форма», «представление ложных фактов», да мы что, в зале суда, потому что вылетела строчка-другая??
Спросить ничего не стоит, если что-то нужно изменить!
Так что МИР и ХОРОШЕГО СВЕТА!
Мирко :huh:
cfb_de
Привет, Мирко,
Форум не предназначен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для наших продуктов и клиентов.
но, тем не менее, это, по-видимому, показалось не только мне. Потому что я (и, по-видимому, я не единственный) имею в виду именно такие высказывания, как
«Здесь ведь не обсуждают те, кто не является клиентами»,
очень четко интерпретирую так, что здесь действительно не обсуждают те, кто не является клиентами. Но ладно, теперь ты это однозначно и раз и навсегда прояснил.
Итак, я расскажу тебе, что было нашей первоначальной мотивацией для создания этого форума:
[... snip ...] Мне это тоже нравится, иначе я бы здесь не зарегистрировался. Однако я понимаю, что вмешательство модератора должно осуществляться в определенной мере с осторожностью. Здесь, например, было бы вполне достаточно еще одного твоего сообщения с утверждением «это неправда, у нас такого нет». Удаление сообщений должно быть абсолютным исключением и, тем более в веб-форуме, где тусуются самые разные типы людей, должно быть обосновано. Администратор параллельного форума с большим успехом решает эту проблему следующим образом: участники получают свои «флеймы» от других участников форума; за два с половиной года, что я там пишу, было удалено всего три сообщения (при в разы большем объеме сообщений по сравнению с этим форумом), одно из которых — по настоятельной просьбе автора.
Но если там написано: [...] Такое летит.
Почему же? Такой автор и так уже получит от других по шее. Просто исходи из того, что участники форума тоже могут вести себя достаточно грубо и что каждый здесь осознает, *кто* за это платит, ведет форум и несет за это ответственность.
что МЫ больше не предлагаем отрывки из фильмов и что эти штуки теперь снова здесь.
Я сделал это только тогда, когда они снова появились. Несколько недель спустя.
Именно. И это было неумело. Лучше было бы *сразу* написать, что эти штуки снова появятся, и оставить проповедь. Тогда оправданной реакцией было бы: «Здорово, Мирко действительно заботится». Впечатление, которое сложилось сейчас, скорее указывает в противоположном направлении. Несколько недель спустя. Кто-то, кто сейчас заглянет сюда, получит впечатление, что злые-злые FOTOIMPEX-имиджеры сразу же цензурируют все, что им не нравится. Интересует ли их, что исходный пост был ерундой, — это их пока не волнует.
И почему что-то через несколько недель все-таки должно произойти быстро, в мою голову проектного менеджера тоже не вкладывается.
Я не понимаю, что ты имеешь в виду под «представлением ложных фактов».
Возможно, я выразился слишком резко. Но я имел в виду следующее: если я, как пользователь Интернета, нажимаю на «говорящую» ссылку, и она сообщает мне, что ведет на форум, то я не хочу попадать на сайт компании и вынужденно нажимать еще раз. Тем более что время загрузки сайта компании не совсем подходит для ISDN.
Мне на самом деле очень понравилась идея с «fotolaborforum» и прямым доступом. Это легко запомнить, название оператора хорошо и регулярно врезается в память, и тот, кто попадает на ваш фирменный сайт, с удовольствием кликает дальше.
Это очень приятно отличало ваш форум от всех других, с которыми я сталкивался до сих пор. К сожалению, теперь вы тоже решили использовать агрессивную рекламу.
Да мы что, в зале суда, разве что из-за двух строк, которые вылетели?
Еще хуже: на позорном столбе Интернета. Там ты виновен еще до предъявления письменного обвинения ;-)
Не принимай это так близко к сердцу, все уладится. Хорошего воскресенья!
С наилучшими пожеланиями,
Франц
cfb_de
P.S.: Не говоря уже о том, что мне чертовски нравится, что ты занимаешься форумом/читаешь его/администрируешь его по воскресеньям, а не в обычные рабочие часы!
Gast
:angry: :angry:
...Так вот как можно улыбаться двустрочникам?!
Мне на ум приходят сравнения с практиками нацистов или Штази.
Тот придурок, которому я дал совет, даже не поблагодарил меня. Я бы даже одолжил ему свой сплиттер, если бы он не смог найти.
Я глубоко разочарован в Мирко Бедекере и больше никогда не буду ничего покупать в FOTOIMPEX!
Это просто обычный магазин.
Пока — Дитер
Gast
Дитер,
Это к этой теме относится? Посмотри на заголовок. И забудь про эту историю со щепками, не думаю, что она представляет общий интерес :-)
Пока!!!!
Жан-Мишель
Gast
Франц,
Под словами «Здесь же не обсуждаются неклиенты» я имел в виду, что те, кто участвует в дискуссиях на этом форуме, попали сюда через нас, а не потому, что сам форум настолько известен, что мы получаем от этого рекламный эффект или что-то подобное.
Я тоже считал прямую ссылку более удобной, но, к сожалению, программное обеспечение настолько сложное, что нам не удалось правильно интегрировать её в наш сайт.
Я имею в виду, что если на форуме задают вопрос, где еще можно купить подходящие объективы для Meopta, а потом кто-то из другой страны отвечает, что у него это возможно, то, очевидно, что-то пошло не так. На самом деле нужно было как-то понять, что у нас есть не только объективы, но и аксессуары, такие как платы для старых Meos.
С другой стороны, ты же сам жаловался, что должно быть понятно, что это не на 100% независимый форум. Так что же делать?
Есть какие-нибудь предложения?
С уважением,
Мирко
Gast
...чуть не забыл: а как насчет времени загрузки нашего сайта?
У нас в Schlund und Partner хостинг, по сути, очень хороший, хотя и не из дешевых.
В обоих офисах мы используем DSL 1500 и, конечно, никаких задержек не замечаем.
Ссылка на форум представляет собой чисто текстовую ссылку.
Мы специально добавили эти текстовые ссылки, чтобы страница загружалась быстрее, пока загружаются изображения.
Но все равно загрузка занимает много времени?
С уважением,
Мирко
Gast
Привет, ребята,
честно говоря, я не понимаю, из-за чего весь этот ажиотаж. Не говоря уже о том, что я до сих пор не понимаю, зачем вообще нужен этот «фильм-фрагмент». Но я видел, что он есть в новом каталоге.
Я заглядываю сюда в основном потому, что трафика не так уж много, и можно легко ориентироваться. То, что некоторые вопросы иногда остаются без ответа (см. мой вопрос о проявителях Fomatol), я готов принять. Однако ответы всегда были полезными и по делу.
У меня не сложилось впечатления, что здесь собираются только клиенты. Я сам заказываю у FOTOIMPEX относительно редко, потому что у меня просто есть другие источники поставок. Но я все же очень внимательно слежу за деятельностью FOTOIMPEX, потому что они постоянно включают в ассортимент интересные продукты, которые в других местах просто не доступны. Но что меня действительно раздражало, так это история с ссылкой. Просто было удобнее переходить на форум напрямую по адресу с форума фотолаборатории, и это не выглядело как рекламная вставка по принципу: «Прежде чем зайти на форум, обязательно загляни на наш сайт». С другой стороны, я не всегда сижу за своим компьютером, когда просматриваю форум, и один клик меньше и прямая ссылка — это уже лучше.
Что касается рекламы, то я ее не нашел. А ссылка на 8x11, где я, по совету, приобрел свою намотку для пленки, наверное, все еще там.
У меня сложилось впечатление, что многие люди часто заглядывают на форум, но высказываются только тогда, когда им действительно есть что сказать. Я, во всяком случае, никогда не читал, чтобы кто-то писал, что тот или иной проявитель — дерьмо, а всегда только делился собственным опытом с возможно другими комбинациями и говорил: я делаю так, мне это нравится, если хочешь, можешь тоже попробовать. И это ведь то, чего мы все на самом деле хотим.
Привет, Свен.
Urnes
P.S.: Я опять забыл войти в систему. Вот в таких случаях бывает сложно различить авторов комментариев, когда забываешь войти, начинаешь писать с полным энтузиазмом, а потом видишь, что там просто стоит «гость». :-))
Привет, Мирко,
Кстати, время загрузки вполне приемлемое даже с аналоговым модемом. Еще один повод заглядывать сюда почаще.
С уважением, Свен.
Gast
Привет, Мирко,
Дело не в том, что я считаю программное обеспечение форума слишком сложным для себя. Ты же сам пишешь, что оно запрограммировано довольно сложно, и поэтому потенциальные участники форума могут столкнуться с некоторыми трудностями...
Это, безусловно, хорошая программа, но для наших целей со всеми этими опциями, возможно, немного «перебор»???
Привет из Швейцарии,
Жан-Мишель
Gast
Привет, Свен,
Дело в том, что без прямой ссылки мы, к сожалению, не можем встроить форум в наши фреймы.
Наверное, это как-то можно сделать, но мы все здесь слишком тупые для этого.
Я пока что изменил это.
Сначала попадаешь на страницу, где есть только ссылка на форум (без рекламы).
Если у нас получится, мы сделаем и автоматическое перенаправление.
Для тех, кто не только пишет на форуме, но и хочет что-то заказать или быстро заглянуть в таблицу проявителей, все становится очень сложным, если фреймы не работают.
Кстати, ты, конечно, прав. Здесь никогда не было написано, что какой-то проявитель — дерьмо.
Но на многих других форумах тут летят искры, а мы такого здесь не хотели.
Меньше «моего личного мнения», больше фактов.
Так что, если это возможно, мы будем рады ;-)
В конце концов, форум должен быть чем-то вроде базы знаний для «потомков».
Возможно, через некоторое время мы будем переносить особенно интересные ответы в «специализированный» форум, где будет меньше информации и можно будет быстрее находить нужные вещи.
Что-то подобное всегда было у меня на уме, когда я запускал этот форум.
Существует так много знаний об аналоговой фотографии, и с каждой закрывающейся фотолабораторией «старого мастера» часть этих знаний теряется.
Если нам удастся «запечатлеть» что-то из этого заранее, то это было бы просто замечательно.
С уважением,
Мирко
PS: Филм-сплиттеры нужны для того, чтобы разделить двойную экспозицию пленки Double-8, перевернуть ее и склеить.
Фоматол? Что именно ты хотел узнать?
Gast
Свен,
так вот, автоматическое перенаправление работает только при включенном JavaScript.
В противном случае тебе придётся нажать ещё раз.
С уважением,
Мирко
Urnes
Привет, Мирко,
У меня возник следующий вопрос по поводу Fomatol:
Здравствуйте,
Во время уборки я нашел несколько пакетиков Fomatol H и Fomatol M. Думаю, что это проявитель для позитивов. Купил эти пакетики несколько лет назад в Чехии, думая, что это тонер. Мой чешский очень плохой. Но, может быть, кто-нибудь сможет мне помочь и объяснить, что такое Fomatol.
Идея с базой знаний мне очень нравится. Это будет место, где можно будет просто поискать нужную информацию. Многие советы или факты просто теряются в иногда бессмысленных названиях тем, и когда я нахожу что-то интересное, я каждый раз задаюсь вопросом, куда мне это скопировать, если мне это действительно понадобится. Кроме того, это решило бы и вашу собственную проблему, а именно наличие чего-то вроде раздела «Часто задаваемые вопросы», на который можно было бы сослаться. Я сейчас думаю именно о теме с объективом Rodenstock и адаптером к Meos. Такие вещи всегда очень сложны и должны быть как-то зафиксированы для следующего, у кого возникнет эта проблема.
Что мне сейчас еще приходит в голову, так это следующее:
Ты предлагаешь шестерни и зубчатые рейки для старых Meos. Было бы хорошо, если бы в сети можно было найти инструкцию по установке этих деталей. Если вежливо попросить, то наверняка что-нибудь получат от Meopta, у них же наверняка есть чертежи. Было бы неплохо, если бы я смог немного стабилизировать свой Magnifax с их помощью. Но без инструкции у меня мало желания за это браться.
С уважением, Свен.
Gast
Свен,
К сожалению, Foma уже 13 лет как прекратила их производство, а компания, которая продолжала выпускать аналогичные продукты в конкуренцию с Foma, тоже исчезла с рынка.
Я бы выбросил эту штуку, пока не испортил негативы.
К сожалению, я не могу тебе помочь прямо сейчас.
У нас, к сожалению, есть зубчатые рейки только для новых моделей Meo.
На старых моделях зубчатых реек нет.
Установка очень проста. Сними шкалу, выкрути три винта, прикрути новую рейку — готово.
Зубчатые колеса: всегда покупай по 2 штуки, их нужно соединить друг с другом и просто вставить.
Ослабь два винта на пружинной пластине, и все снимается.
Очень, очень просто. Разборная схема здесь только запутывает.
Для какого устройства они тебе нужны?
С уважением,
Мирко
micha
Привет, Мирко и всем остальным здесь. Такому форуму просто нужно время. Даже с моим модемом страницы загружаются достаточно быстро, и программа работает нормально. На мои простые вопросы до сих пор отвечали в основном быстро и по существу. Я почти каждый день заглядываю на разные форумы. Просто сейчас я еще в процессе освоения. Из всех оформлений твое мне нравится больше всего. Так что не унывай и так держать
Миха из Дд
cfb_de
Привет, Мирко,
«Здесь же не обсуждаются неклиенты»...
ты это уже ясно дал понять. Однако, по крайней мере я, нашел этот форум не через ваш сайт, а через Google. И благодаря этому у меня была прямая ссылка, действовавшая на тот момент.
Что касается дела с Meo: это, конечно, неприятно. Но с точки зрения клиента гораздо проще задать вопрос на форуме, чем сначала читать каталог или даже просматривать, возможно, еще неизвестный сайт.
Если подобное повторится, на вашем месте я бы взял себя в руки, написал бы резкое письмо конкуренту
и разместил бы в форуме сообщение о том, где у вас можно найти эту статью. Так, например, поступает и тот милый господин из параллельной вселенной. Это хорошо работает и гарантирует, что подобные предложения там почти никогда не появляются.
Грань между независимостью форума и ее отсутствием очень тонкая... Давай просто посмотрим, как пойдет, многое уладится само собой. Идея с базой знаний хороша. Может быть, в отдельном форуме, в который мы все не сможем напрямую писать, а ты будешь помещать туда важные вещи (ты же знаешь, о чем тебя всегда спрашивают по почте).
Что касается времени загрузки: я имел в виду время, которое требуется странице для загрузки у меня дома с одним ISDN-каналом. Это просто занимает много времени (около 20 секунд). В принципе, мне это всё равно, ведь я же не заглядываю к вам сотни раз каждый день :-)
Кстати: у вас снова есть Anaret-50? Я был бы заинтересован в M23,5 (б/у). Я уронил свой.
Франц
Gast
Здравствуйте, Франц,
Товары Anarets (то есть Labotare) поступят в пятницу.
Возможно, у нас снова появится несколько специальных предложений от Meopta.
К сожалению, мы больше не занимаемся продажей подержанных товаров в традиционном смысле.
Федеральное правительство в «Законе о разрушении розничной торговли» (поправка к Закону о почтовой торговле и расширение гарантии на подержанные товары) установило, что только на eBay без 2-летней гарантии и с непомерными расходами на обратную отправку посылок (в настоящее время не менее 20 евро за каждый случай)