Peckham
Привет всем,
?
Недавно я приобрел прецизионный термометр ADOX.
Сегодня я решил поразвлечься и сравнил его с моим термометром Jobo Color.?
К сожалению, я обнаружил разницу в температуре на 2 °C.
18 °C у ADOX, 20 °C у Jobo.
Какому термометру вы бы сейчас доверились?
Комнатные термометры, которые у меня есть, для дальнейших сравнений малополезны.
?
Большое спасибо за ваш интерес
Петер
Rolf-Werner
Кто измеряет, тот влипает! :)
?
Брось пару кубиков льда в стакан с водой и хорошенько размешай. Температура должна быть ровно 0 градусов. Подожди 10 минут, а потом сравни показания...
?
Когда мне нужно было купить термометр для улицы, холодильника или что-то в этом роде, в том числе и термометр для жарки, я всегда сравнивал несколько вариантов в магазине и брал тот, который показывал точно среднее значение.
?
Мне было бы интересно узнать, к каким результатам приведут твои эксперименты, потому что я тоже хотел заказать себе такую штуку.
?
С уважением,
Рольф
?
Недавно я видел в магазине «Мюллер» цифровой термометр для жарки, у него даже был один знак после запятой, диапазон измерения подходил для дук. Но хотелось бы узнать, насколько он точен, ведь то, что он цифровой, не означает, что он откалиброван точнее, чем твои два аналоговых.
Peckham
Привет, Рольф,
большое спасибо за ответ.
Предложенная тобой схема эксперимента звучит действительно неплохо. Но когда я вчера вечером решил попробовать, то, к сожалению, обнаружил, что диапазон измерения термометра составляет всего от +10 до +50 °C.
Пожалуй, мне придется поискать, где можно сравнить показания с калиброванным термометром.
С уважением,
Петер
CD43
Привет, Питер,
У меня такой же термометр. После того как он однажды упал, он стал показывать на 3 градуса меньше, хотя внешне выглядел совершенно нормально.
Из-за падения шкала сместилась по отношению к стрелке. Может, твой тоже получил удар?
С уважением,
Грегор
Magirus
Привет, Рольф
У меня есть несколько термометров, и разница между ними действительно интересна.
Термометр ADOX занимает среднее положение и является моим фаворитом исключительно из-за удобства использования.
Поскольку я также работаю с C41, я заметил, что разница при 20° и чуть менее 40° различается.
Калибровка при 0 °C — не самое лучшее решение, я говорю здесь об алкоголе и гибком металле.
У меня тоже есть такой HQ-измеритель, но считывать показания с ADOX проще.
С уважением, Бернд
sputnik
Я всегда с удовольствием рекомендую модель GTH175PT от Greisinger.
Она быстро реагирует и отличается высокой точностью.
К тому же она прочная.
Покупка на всю жизнь.
https://www.greisinger.de/files/upload/de/produkte/bda/GTH175PT_d.pdf
Peckham
Что ж, оказывается, я не единственный, у кого такая проблема.
Думаю, я воспользуюсь советом от Sputnik. Судя по описанию, этот прибор даже подходит для калибровки.
Да и у быстрого термометра тоже есть свои преимущества.
Большое спасибо за ответы.
С уважением,
Петер
wosis123
Могу только согласиться, я тоже пользуюсь Greisinger.
Bonderer
У меня был старый цифровой термометр Hama, и я заменил его на Greisinger, так как Hama был слишком старым и развалился. Однажды у меня была возможность сравнить оба прибора с лабораторным термометром — не для фотолаборатории, а для химической лаборатории. Разница между всеми тремя была очень небольшая. А Greisinger очень быстро реагирует на изменения температуры. Батарейки 9 В можно купить везде, и они служат, служат и служат.
Peckham
Должен признаться, что мне все еще трудно решиться потратить столько денег на термометр.
Теперь я еще раз внимательно посмотрел на термометр ADOX и, о чудо, на обратной стороне оказалась гайка, с помощью которой можно откалибровать прибор. Хорошо, теперь мне нужен только термометр, с помощью которого я смогу проверить его точность. Но я его еще найду.
€
Еще раз большое спасибо за ваши ответы!
pikespeak
Необязательно, чтобы это был прибор от Greisinger, для этих целей вполне подойдет и Pt100.
€
Показатели 0,1 % +/-2 °C должны быть доступны и у других производителей.
Лично я использую Pt100 от Jumo, 4 л, со старым дисплеем Esters.
€
В принципе, термометры, особенно биметаллические, которые можно купить для домашнего использования, скорее являются предметами коллекционирования.
Вопрос всегда заключается в том, достаточно ли он точен для данного применения.
Renate
Здравствуйте,
Мне кажется, что указание на матку в термометре ADOX очень полезно. После падения мой термометр показывал явно неверные значения. Теперь это действительно легко исправить. Для проявки плёнок чёрно-белого типа этот термометр достаточно точен. Многие цифровые термометры своими показаниями создают ложное впечатление о точности, которой у них на самом деле нет. Ртутные термометры, хотя и очень точны, но после падения всё же довольно токсичны.
С уважением,
Ренате
HGR
Здравствуйте,
кто много измеряет, тот измеряет ерунду!
Два цифровых термометра показывают 25,8 и 25,9 градусов соответственно, стеклянный термометр — 28 градусов,
а биметаллический термометр… ну, как бы то ни было.
Я рекомендую цифровые термометры: один для лаборатории, а другой (от Reichelt) я всегда
беру с собой на дегустации вина, ведь красное вино: от 15 градусов и затем медленно пробовать.
С уважением,
Ханс-Герд
sputnik
Классное одеяло! :wub:
HGR
Теперь я тоже это заметил. Потолок действительно больше напоминает дегустацию вина, чем
фотолабораторию. Tml.
sputnik
Не за что — я не иронизировал! При одном только взгляде на это сразу чувствуешь себя так же уютно, как на коленях у бабушки (или, может быть, лучше сказать, на бабушкином коленях). :)
Urnes
При этом термометр для жарки ADOX довольно хорошо сочетается со скатертью. :spudniksailor:
sputnik
Безусловно!
Даже при ректальном измерении температуры тела ADOX, пожалуй, не имеет себе равных с эстетической точки зрения. :-()
Olivinyl
Безусловно!
Даже при ректальном измерении температуры тела ADOX, пожалуй, не имеет себе равных с эстетической точки зрения. :-()
</QUOTE>Уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу Теперь становится страшно. Однако перед ректальным использованием важно тщательно удалить возможные остатки от фиксажа. Серебро, введенное в прямую кишку в таком виде, может привести к немедленному разрушению кишечной флоры.
С уважением, Оливер
Urnes
Я уже несколько десятилетий пользуюсь старыми плавающими термометрами от Agfa. Полагаю, они на спиртовой основе. В этом деле важно только то, что термометры постоянно «неверно» показывают температуру. Если всегда использовать один и тот же термометр, который постоянно показывает на 1° больше, то после первой проверки пленки (у меня только визуально) можно сказать: «Хорошо, добавлю еще минуту», и так работать в тех же условиях следующие 10 лет.
С уважением, Свен.