realist Здравствуйте! Я приобрел увеличитель Opemus 5 (довольно старый; большой аппарат с белой лакировкой) В комплекте было 2 объектива: Berophot 1:3,5 F=75 мм; Rodagon f/2,8-50 мм У меня проблема с объективом Rodagon. В инструкции по эксплуатации написано, что для объектива 50 мм необходимо перевернуть плату объектива (выглядит как ключ без крышки и без дна). Однако я не могу установить Rodagon в воронку, так как колесико для настройки диафрагмы имеет слишком большой диаметр. Резьба объектива сама по себе подходит. Кто-нибудь знает, как решить эту проблему? (извините, я новичок) Заранее большое спасибо, Андреас
Gast Андреас, это одна из причин, по которой мы заказываем изготовление специальных плат для объективов Opemus 2-5 M39. Оригинальные платы слишком малы. Наши специальные изделия подходят практически всегда. Фотографии должны быть также на нашем веб-сайте. В разделе «Запчасти и аксессуары для старых микроскопов» в разделе «Подержанные запчасти». С уважением, Мирко www.fotoimpex.de
realist Спасибо за ответ, но какую плату для объектива я теперь могу смело заказать? Я посмотрел фотографии, но не могу с уверенностью сказать, какая из них точно подойдет. Как я уже говорил, резьба M39 (то есть, теоретически, объектив подошел бы и наоборот), но диаметр воронки платы слишком мал, поэтому объектив не входит. Мне указать точные размеры при заказе? С уважением, Андреас
Gast Наши платы изготовлены методом токарной обработки, а не штамповки. Поэтому они не уходят так глубоко. Мы позаботились о том, чтобы новый Rodagon 50 мм помещался в углубление. Если ваш объектив еще больше, то ничего не поделаешь... С уважением, Мирко
Gast ...конечно же, это «специальная» плата для M39 и старых моделей Opemus. (Самая дорогая ;-) Мирко :huh: