Urnes
Здравствуйте,
во время уборки я нашел несколько пакетиков с Fomatol H и Fomatol M. Думаю, что это проявитель для позитивов. Купил эти пакетики несколько лет назад в Чехии, думая, что это тонер. У меня же так плохо получается говорить по-чешски. Но, может быть, кто-нибудь сможет мне помочь и объяснить, что такое Fomatol.
Большое спасибо.
Свен.
MirkoBoeddecker
FOMATOL LQN DEVELOPER Fomatol LQN — жидкий концентрат для приготовления проявителя позитивного действия, предназначенный как для ручной, так и для автоматической обработки черно-белых пленок и бумаг. Проявитель обеспечивает нейтральный тон изображения и поставляется в бутылках объемом 0,25 и 0,5 л. Для ручной и автоматической обработки его разбавляют водой в соотношении 1:7 и 1:4 соответственно.
FOMATOL P Fomatol P — порошковый фенидон-гидрохиноновый проявитель с нейтральным черным тоном изображения, предназначенный для ручной обработки всех видов черно-белой бумаги. Из одной упаковки путем растворения в воде можно приготовить 1 литр рабочего раствора.
FOMATOL PW Fomatol PW — порошковый проявитель для позитивных отпечатков, подчеркивающий теплые тона изображения. Из одной упаковки можно приготовить 2,5 литра рабочего раствора.
FOMATOL H Fomatol H — двухкомпонентный проявитель нормальной концентрации в порошковой форме. Проявитель предназначен для ручной обработки черно-белых позитивных фотоматериалов.
FOMATOL M Fomatol M – двухкомпонентный проявитель нормальной концентрации в порошковой форме. Проявитель также подходит для обработки старых фотобумаг – он подавляет их склонность к появлению желтоватых пятен и серого тумана. Проявитель предназначен для ручной обработки черно-белых позитивных фотоматериалов.
С уважением,
Мирко
Urnes
Спасибо, Мирко,
теперь, похоже, я всё-таки смогу попробовать эти пакетики. :-))
С уважением, Свен.