Arno
Здравствуйте,
Уже некоторое время у меня есть фотоаппарат Plaubel Peco, который использует плоские пленки формата 9x12 и 13x18.
Теперь я хочу увеличить эти негативы, но по разным причинам не хочу покупать отдельный увеличитель.
Тогда я подумал, что можно поставить оптический стол в горизонтальное положение и временно переоборудовать Plaubel в увеличитель.
Что вы думаете об этой идее?
С уважением,
Арно
Urnes
У Linhof была такая возможность в 60-х годах. Тогда существовала специальная конструкция для камеры Technika.
В принципе, тебе нужно только решить, как закрепить негатив. Можно напечатать на 3D-принтере или переделать держатель для плоской пленки. И тебе понадобится конденсор или, лучше, смесительная головка нужного размера.
С уважением, Свен.
Wolf_XL
... в принципе, это возможно — но прежде чем приступать к самодельному изготовлению, следует тщательно взвесить затраты времени (время = деньги) и необходимые финансовые вложения по сравнению с покупкой подержанного увеличителя GF... Я полагаю, что в 90% случаев покупка подержанного увеличителя GF, во-первых, обойдется дешевле, а во-вторых, позволит сразу приступить к работе!