Есть ли какой-нибудь проявитель для бумаги, с помощью которого я смогу добиться более насыщенного черного цвета на этой бумаге?
Или я могу просто заменить в моем процессе проявитель для черно-белой фотографии на проявитель для RA4?
Учитывая размеры бумаги, которые я получил, даже экзотические решения для меня оправданы.
В худшем случае я просто (буду вынужден) отдать её кому-нибудь.
С уважением,
Highscore
?
Думаю, нет. Содержание серебра/плотность в цветной бумаге просто недостаточны для получения более насыщенного черного цвета. Даже другой проявитель для черно-белой фотографии ничего не изменит. Ведь на цветной бумаге изображение обычно формируется исключительно за счет красителей.?
Серебро (галогенид) в цветной бумаге служит лишь светочувствительным веществом, которое при проявлении вступает в реакцию с проявителем, продукты окисления которого, в свою очередь, реагируют с цветовыми соединителями, образуя красящие вещества, фактически создающие изображение. Таким образом, даже серый или чистый черный цвет — это всего лишь смесь красящих веществ. В отбеливающей ванне все присутствующее серебро удаляется из эмульсий, остаются только красящие вещества.
?
Что делать с бумагой? К сожалению, цветная бумага не так долговечна, как черно-белая. Она относительно быстро тускнеет, особенно при ненадлежащем хранении (слишком тепло/слишком влажно). Если хочешь, можешь прислать мне несколько листов этой бумаги, и я смогу протестировать ее здесь. Я, вероятно, вернусь в цветовую лабораторию на следующей или через неделю. Тогда я смогу сказать тебе, пригодна ли бумага для использования, и ты сможешь решить, хочешь ли ты ее продать или подарить.