jokus
Хотя я в этом сомневаюсь, но, судя по всему, предыдущий владелец на ней работал. Я хотел снова заняться этим, но, кроме увеличителя, не смог найти остальное свое барахло; теперь у меня все необходимое собрано, только новый фонарь зеленый — это же не подойдет из-за документов о многоуровневом освещении, верно?
Если я временно возьму 2 велосипедных заднего света, будет ли красный достаточно «красным»?
Хм, это сейчас последнее, что мешает мне начать...
?
С уважением, Уве
HenningH
Зеленый цвет отображается только при фиксированной градации.
Попробуй просто проверить, не появляется ли на красных задних фарах ореол (просто введи в Google «тест на ореол»).
Wolf_XL
... похоже, иногда тяга к рукоделию сильнее здравого смысла... А зачем вообще нужны красные светодиодные лампочки???
Olivinyl
Привет всем,
в остальном можно взять вот такие: Osram 80003 red Decospot LED для патрона E14, 230 В, 0,7 Вт
Красивый яркий красный свет.
Работает отлично с бумагами Adox MCP/MCC и Fomaspeed Variant Multigrade. Ilford Multigrade я не пробовал, но, по-моему, тоже не должно быть проблем.
С уважением, Оливер
jokus
Как быстро! Спасибо, я еще не знал о светильниках Osram, пожалуй, остановимся на них. А вот задние фонари для велосипеда — у меня когда-то был магазин — у меня их еще достаточно, так что почему бы и нет?
Ну, тогда приступлю к делу...
Rolf-Werner
Красные светодиоды всегда имеют небольшой пик в спектре в зеленой области. Кстати, этот небольшой пик можно увидеть даже на компакт-диске, если поднести его к светодиодной лампе. Но при необходимости с этим легко справиться с помощью красного фильтра. Мне это сейчас не нужно, но я и так предпочитаю довольно слабое освещение, где это в любом случае не повредит.
€
С уважением,
Рольф
jonny
Красные светодиоды всегда имеют небольшой пик в спектре в зеленой области. Кстати, этот небольшой пик можно увидеть даже на компакт-диске, если поднести его к светодиодной лампе. Но при необходимости с этим легко справиться с помощью красного фильтра. Мне это сейчас не нужно, но я и так предпочитаю довольно слабое освещение, где это в любом случае не повредит.
€
С уважением,
Рольф
€
Упомянутая светодиодная лампа Osram (при известном тесте с компакт-диском) определенно
не показывает зеленых спектральных составляющих, действительно очень яркая и (в разумных пределах) устойчива к появлению ореола. Тем не менее, перед использованием рекомендуется провести тест на ореол с вашей собственной установкой. Эта лампа уже несколько лет является предметом обсуждения, и многие (как и я) используют ее уже не один год. Поэтому нельзя исключать, что с течением времени в продукт были внесены изменения, и продаваемое сегодня оборудование уже не на 100 % идентично тому, что было 5 лет назад. Проведя тест, вы будете на безопасной стороне!
Renate
Возможно, тест с компакт-диском не показывает зеленую составляющую в конце спектра. Спектроскоп, в любом случае, это показывает. Поэтому я всегда рекомендую использовать дополнительный красный фильтр. Это не мешает, но дает время, которое крайне необходимо при работе с баритовой бумагой.
€
Например, бумага Foma менее терпима, чем ADOX или Ilford. Бумага Foma дает ореол уже при оранжевом свете, а красные светодиоды производят его даже больше, чем зеленые.
€
С уважением,
Ренате
TR
Просто проведите тест на прозрачность своей бумаги с помощью своего светильника в своей комнате, и все станет ясно :spudnikwaving:
tomsand
Когда я в поездке, я беру именно ЭТО — два красных велосипедных фонаря (светодиодных). Дома, в лаборатории, я теперь тоже использую красные светодиодные фонари, их можно купить на Amazon за несколько евро, в комплекте с сетевым блоком питания. С их помощью получается удивительно яркий свет, и при этом у меня не возникает проблем с ореолом.
RalfMichael
Привет всем,
Это может показаться странным, но у меня на стене висит старая локомотивная фонарь, в лампе которой есть откидной красный фильтр для использования в качестве хвостового сигнала. Я снял его в 1972 году с списанного паровоза и с тех пор использую как фонарь Duka. До сих пор не было никаких проблем с документами SW любого типа. (Но идея с задними фонарями для велосипедов мне тоже очень нравится)
С уважением, Ральф
Gast
Тестовый пост