carbocage
Привет... У новичка снова возник вопрос.
В инструкции к моему фокусировочному прибору Kaiser написано, что изображение отображается на матовом экране.
Но когда я смотрю внутрь, я вижу изображение на довольно шероховатой пластине, похожей на гофрированный металл.
Это нормально????? С уважением, Стефан
Wolf_XL
... это устройство не совсем соответствует тому, что подразумевает его название... Есть приборы, которые гораздо лучше оправдывают название «фокусировщик»...
carbocage
Спасибо за ответ... Но под матовым стеклом я понимаю что-то вроде молочного стекла, а не что-то с текстурой!? Тогда изображение получается действительно нечетким...
Renate
Вы купили эту вещь новую или подержанную? С тех пор, как появился сайт IhhBähhh, многие пытаются заработать большие деньги на хламе. Иногда ремонт проводится довольно неаккуратно.
?
С уважением
?
Ренате
Bonderer
Подобные модели выпускались также компаниями Durst и даже Linhof, хотя и в металлическом корпусе. У меня есть модель Durst. Лучше всего это работает на участке негатива с хорошо различимыми деталями.
По крайней мере, я могу это лучше всего оценить, и резкость получается правильной. С фокусировочным шаблоном от Peak я вообще не смог справиться.
Если у меня сложные негативы, я использую в качестве помощи фокусировочный негатив. Его можно сделать и самому, если не удается его достать. Мои, правда, с Eb…
но стоили недорого. Берется черный негатив, очень гладкая линейка и тонкой иголкой выцарапывается узор в эмульсии. Получается нечто вроде фокусировочного негатива.
carbocage
Совершенно новый...
carbocage
Может быть, у кого-нибудь есть фотография того, как выглядит фокусировочный механизм на другой модели Kaiser, чтобы можно было сравнить...
Wolfgg
Здравствуйте,
Матовый экран специально сделан таким крупнозернистым, чтобы в темноте можно было без проблем навести взгляд на него и сфокусироваться. Этот фокусировочный прибор лучше всего показывает свои преимущества при большом увеличении, когда головка увеличителя находится на высоте 1 м над столом и в его линзу можно смотреть только с расстояния.
Пока при фокусировке нос еще касается основной доски, достаточно и простой лупы (4-8-кратной).
Не сравнивайте с видоискателем малоформатной зеркальной камеры, там требования к матовому экрану гораздо выше уже из-за маленького изображения.
Размер
carbocage
Большое спасибо, теперь я знаю, что все в порядке и устройство исправно... С уважением, Стефан