Я покупаю все необходимое на месте, в Кобленце. Магазин называется «Lehrmittel Koehler» или «Koehler Chemie», похоже, это посредник по продаже химических товаров. Раньше я мог там покупать школьные учебники.
www.koehlerchemie.de — это URL-адрес, прайс-лист сейчас недоступен. Но просто позвони, там работают приятные люди, обслуживают быстро, в наличии есть все, в том числе и в небольших количествах (например, метол — 50 г за 8 евро). Цены там в любом случае лучше, чем у Brenner.
Мне пришлось предъявить удостоверение личности только один раз, при покупке 100 г гидрохинона. О стоимости доставки я не знаю, но она, наверное, будет доступной. Там также недорого стоят такие принадлежности, как мерные стаканы, термометры, чашки Петри.
Еще один источник —
http://www.omikron-online.de/cyberchem/
. Там я еще не покупал, но цены у них всегда были выше, чем у Koehler.
Недавно на форуме Phototec в разделе «Лаборатория» было опубликовано еще несколько вариантов, просто поищи Omikron, в той же ветке упоминались еще одна или две компании.
Если найдешь недорогой источник (дешевле, чем у Koehler) для соли кальцинированной, пожалуйста, дай мне знать. Спасибо!
rjrohleder@gmx.de
С уважением, Роман